切换到宽版
  • 1614阅读
  • 16回复

折叠车升级改装,没人选择速联的公路套件么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-05
折叠车升级改装,有如下几个疑问。
1,没人选择速联sram的公路套件么?比如与shimano 105同级别的rival套件?好像用x7套件的比较多。
2,sram的公路套件可以用sram的山地指拨么?
3,折叠小轮车,不越野。选择变速套件时,山地和公路套件,哪个比较好?
4,换中轴的话,需要注意什么指标?我量了一下,中轴五通(不知道这么叫对不对)长度68mm,原装中轴长度90mm,标记内容为BC1.37×24t。
想升级我的大行S18(kaa084)碟刹18速,后拨是shimano 4601,前拨是微转9速前拨。牙盘是浩盟中空一体56/46t双盘。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-05
联速不上force或者red,就无意思啦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-05
siukwong000:联速不上force或者red,就无意思啦
 (2020-05-05 14:14) 

此话怎讲?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-05
舞铲阶级制杖团:我用公路套件[图片]
 (2020-05-05 13:44) 

速联公路前后拨,可以用速联山地指拨么?另外,速联的山地指拨加减档与shimano的山地指拨加减档控制方式相同么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-05
禧玛诺公路市场基础好 速联的平价公路套件没什么存在感。 山地指拨和公路变速器同速比兼容。不爬大坡用公路的 轻,速比紧密 后拨也小巧离地更远。GXP中轴选套件里的就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-05
ontheroad:速联公路前后拨,可以用速联山地指拨么?另外,速联的山地指拨加减档与shimano的山地指拨加减档控制方式相同么?
 (2020-05-05 15:24) 

其实改折叠车,shimano的公路套件用得比较多,集中在中低檔。4600/4700以下的套件比较多。一来便宜,而且兼容度比较高。
sram的套件要上force或者red才能够体现。主要都是偷轻和拍拍拍的手感,如果用apex的套件又实在不够爽了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-05
1.用shimano可能主要因为便宜吧
2.sram的山地指拨和公路后拨可以直接兼容
3.小轮用山地或者公路都可以,只要后拨满足飞轮的齿数要求;
4.换中轴主要看牙盘,公路盘配公路中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-05
一个x7,一个gx混搭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-05
20寸可以是rs700指拨+r8000ss后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-05
简单又明了:1.用shimano可能主要因为便宜吧
2.sram的山地指拨和公路后拨可以直接兼容
3.小轮用山地或者公路都可以,只要后拨满足飞轮的齿数要求;
4.换中轴主要看牙盘,公路盘配公路中轴 (2020-05-05 17:47) 

我查了下百度,sram的rival系列相当于shimano的105系列。105的R7000会比sram的rival便宜么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-05
回 ontheroad 的帖子
ontheroad:我查了下百度,sram的rival系列相当于shimano的105系列。105的R7000会比sram的rival便宜么?
 (2020-05-05 20:10) 

价格很久没关注了不是很了解,不过用sram的一般都从force开始吧

我记得以前force比UT还是要贵一些的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-05
简单又明了:价格很久没关注了不是很了解,不过用sram的一般都从force开始吧
我记得以前force比UT还是要贵一些的 (2020-05-05 20:23) 

多谢热心回复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-05
我这也在准备9升10S用公路还是山地系的,轮组用三刀,感觉速联公路的应该更好点吧,但具体用那个型号有大佬推荐的么?鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-05
魂淡丶别玩鸟:我这也在准备9升10S用公路还是山地系的,轮组用三刀,感觉速联公路的应该更好点吧,但具体用那个型号有大佬推荐的么?鸟3
 (2020-05-05 21:00) 

我看我朋友的全碳弯把小轮公路车,用的是sram的rival系列2×10速。查了一下,相当于shimano的105系列。不过用的是手变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-10-19
1.参考环法车队都用啥