切换到宽版
  • 963阅读
  • 14回复

同一公司的两款旧变速器区别太大了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-05
虽然大神认为是垃圾变速器不值一提,但是我也要发个帖说说

同是禧玛诺,

一图的应该是更久远的,用的是大传统垂直弹簧做转点弹簧,让变速器移位变速需要用很大的力。日子久了巨难用,表现为弹簧弹性损失大,很难上低速档位。

二图用的是小横向弹簧做转点弹簧,让变速器移位变速太省力了,这个设计比一图的好太多了,虽然挺简单的设计。

谢谢nbmike车友的赠送,还有超轻把套等。

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-05
一个是拉簧,一个是扭簧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-05
简单又明了:一个是拉簧,一个是扭簧
 (2020-05-05 15:24) 

哦,原来这两弹簧的学名是这样,谢谢科普

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-05
舞铲阶级制杖团:科普了[图片]
 (2020-05-05 15:28) 

二楼科普弹簧学名,谢谢顶帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-05
经过称,车友赠的比我原来的轻30克,这下又可以减少点重量了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-05
把套减重大,原来sram把套重95克,车友赠的是海绵的,可以减重80克了应该

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-05
一楼图一变速器300克,图二变速器270克,车友赠的链条和我原来的链条都是300克,数据供车友参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-05
还有几天才能装车,先垂直一下线和线管,多多少少能弄直一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-05
垂直线管……这个厉害了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-05
楼主要是把图一 这款变速器 翻新保养下 ,决对的技术贴 比什么减100克 500克还要有意义
给个思路 先清洗干净  再抛光表面
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-05
fcz179:楼主要是把图一 这款变速器 翻新保养下 ,决对的技术贴 比什么减100克 500克还要有意义
给个思路 先清洗干净  再抛光表面  (2020-05-05 17:59) 

哈哈,想片俺,图一这变速只能当历史情怀了,难用还很重!刚好和链条一样重都是300克,主要是铁片太厚重,要是有工具车薄一半应该减重较多,那才是技术贴,俺就不折腾这么低级的变速器了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-05
a402969196:垂直线管……这个厉害了
 (2020-05-05 17:42) 

哈哈,主要是没想到怎么放放哪里,旧的又怕弯折,所以就这样放了,要是想拉直点,还得动动心思例如挂点重物在下面才行,就不能用透明胶粘住了,懒得搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-05
pbrvvv:哈哈,主要是没想到怎么放放哪里,旧的又怕弯折,所以就这样放了,要是想拉直点,还得动动心思例如挂点重物在下面才行,就不能用透明胶粘住了,懒得搞
 (2020-05-05 18:41) 

关键现在直了以后还得弯啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-06
a402969196:关键现在直了以后还得弯啊[图片]
 (2020-05-05 20:40) 

是啊,不过只是为了穿线时容易些而已