切换到宽版
  • 2243阅读
  • 21回复

大行碟刹S18能将160mm刹车片换成140mm的么 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-07
为了方便停车,装了个车撑,但是车撑会经常不小心磕碰到后轮碟刹片。
那么,大行碟刹版S18能直接将160mm刹车片换成140mm的么?需要还其他什么组件么?除了刹车距离可能边长,还有其他什么安全和性能问题么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-07
没用过s18不懂帮顶,没图无能为力

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-07
thinkthink1:没用过s18不懂帮顶,没图无能为力
 (2020-05-07 13:56) 

补图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-07
这个是前轮的碟刹片,前后轮都一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-07
可以换140的碟刹,只要换个碟刹安装座就可以了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-07
应该可以吧,刹车的比例本来就应该是前刹多,后刹少,所以常见前160后140的配置。
除盘片换140外,还需将原后160刹器的底座换成140的,如4楼所述。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-07
后轮可以,前轮应该不行,前轮的安装座装在后轮就是适合140MM碟片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-07
可以的,淘宝去买转换做座,我的是大行版福特,原版架子应该就是S18的,我后轮120mm,前轮140mm碟片,刹车效果非常好,完全不需要那么大的碟片,折叠也清爽,减少了很多碰到碟片的几率。记住同样的转换座,装前轮和后轮,前轮的碟片要用比后轮大20mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-07
中庸之道:后轮可以,前轮应该不行,前轮的安装座装在后轮就是适合140MM碟片
 (2020-05-07 15:25) 

哦哦哦,多谢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-07
换一个转接座就可以了,刹车距离不会变长,因为碟刹制动力用在406车轮上非常过剩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-07
凡奇001:可以的,淘宝去买转换做座,我的是大行版福特,原版架子应该就是S18的,我后轮120mm,前轮140mm碟片,刹车效果非常好,完全不需要那么大的碟片,折叠也清爽,减少了很多碰到碟片的几率。记住同样的转换座,装前轮和后轮,前轮的碟片要用比后轮大20mm
 (2020-05-07 15:51) 

还有120的?方便的话上个图看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-07
可以换成140mm的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-07
ontheroad:哦哦哦,多谢了。
 (2020-05-07 16:02) 

4楼就是我想说的,找找140碟刹座能不能用

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-08
没有脚撑的KAA084路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-10
中庸之道:还有120的?方便的话上个图看看
 (2020-05-07 16:54) 

图来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-10
谢谢了,是你的车型特别,我开始以为是转换座不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-14
中庸之道:谢谢了,是你的车型特别,我开始以为是转换座不一样
 (2020-05-10 09:28) 

不是车型特别,是你要买下漂20mm的转换做,如果标准转换座就只能前160mm 后140mm。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-14
回 凡奇001 的帖子
凡奇001:不是车型特别,是你要买下漂20mm的转换做,如果标准转换座就只能前160mm 后140mm。
[图片] (2020-05-14 10:47) 

我对比了一下,我前叉和后架都是B柱。如果要从160换成140碟片。只需将前叉转换座装到后架上。
再买个这个转换座,装前叉上。然后,前后碟片就都可以换成140的了吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-14
补图,分别是我现在前叉和后架碟刹目前的状态(160碟片)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-14
凡奇001:不是车型特别,是你要买下漂20mm的转换做,如果标准转换座就只能前160mm 后140mm。
[图片] (2020-05-14 10:47) 

我找到的都是改大的,私个链接哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-14
ontheroad:我对比了一下,我前叉和后架都是B柱。如果要从160换成140碟片。只需将前叉转换座装到后架上。
再买个这个转换座,装前叉上。然后,前后碟片就都可以换成140的了吧。 (2020-05-14 11:49) 

完全正确