切换到宽版
  • 1082阅读
  • 25回复

各位大佬,看下这前灯和尾灯如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-13
入题,有时候晚上加班太晚,夜路骑车经常遇到对向车辆,大灯十分刺眼。为了安全,想买个前灯和尾灯。
各位大神帮忙看下,这两款如何。尾灯有个圆款的,但是好像只能装在坐垫上,与我坐垫包冲突。
前灯这个牌子如何?我边界打气筒是这个牌子的,用着还可以,不知道车灯如何?
咸鱼上的价格:前灯80,尾灯92.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-13
集优这个 是外接充电宝?(usb接口)

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-13
回 nekolor 的帖子
nekolor:
集优这个 是外接充电宝?(usb接口)

是内置两节18650锂电池的。
我看类似的还有一款名叫天使之眼Y1的(感觉有点儿山寨),参数和集优这个差不多。应该没有集优这个靠谱吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-13
使用不多 建议usb供电。尾灯价太高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-13
如果通勤不在意重量倒是没什么问题
  2400流明……准备要去跟别人玩对波吗?

尾灯确实贵了点 海鲜市场上面尾灯一抓一大把(二手就更多了)  找一个装座管的应该不难吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-13
尾灯我自己两辆车在用,很推荐。相比圆形上一代,节电方面提高很多。另外上一代是要车座、坐杆配件二选一,这一代两类配件都给了(但材质方面也掉价了)

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-13
如果通勤不在意重量倒是没什么问题

尾灯确实贵了点 海鲜市场上面尾灯一抓一大把(二手就更多了)  找一个装座管的应该不难吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-13
我对灯接触多,我来说说看法,第一,按照图上说的,如果两个灯珠都是xpe,那么流明绝对到不了2400.两个xpe能有600全很好了,流明数虚标太离谱。第二,重量太大,375克,两节18650这种灯的配置电容量不会>2*2000,太重。第三,如果节约原则,后灯没必要这么好,一般的闪烁尾灯也就10到20块左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-13
回 nekolor 的帖子
nekolor:如果通勤不在意重量倒是没什么问题
 (2020-05-13 10:47) 

这个尾灯似乎挺火的,不过这个价格确实不便宜。晚上骑车,总能遇到不关远光大灯的无良司机。买个超亮的前灯,就是想在遇到无良远光狗时,我就开爆闪。以Bao制Bao。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-13
回 mefeel 的帖子
mefeel:我对灯接触多,我来说说看法,第一,按照图上说的,如果两个灯珠都是xpe,那么流明绝对到不了2400.两个xpe能有600全很好了,流明数虚标太离谱。第二,重量太大,375克,两节18650这种灯的配置电容量不会>2*2000,太重。第三,如果节约原则,后灯没必要这么好,一般的闪烁尾灯也就 .. (2020-05-13 10:48) 

多谢大佬辛苦码字。
1、前灯不是总用,偶尔晚上加班,下班晚了才会装上前灯,平时只留个支架。所以,重量应该问题不大。
2、GIYO这个牌子,应该比那些山寨的靠谱些吧?即使续标的话,1000流明达不到么?对这个不是很懂。但是我之前买过双T6灯珠插电的,确实比我朋友单灯珠要亮很多。
3、尾灯不考虑这款了(锂电寿命也是个问题),去找个便宜的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-13
回 yang1986420 的帖子
yang1986420:使用不多 建议usb供电。尾灯价太高了
 (2020-05-13 10:32) 

我倒是有一款USB供电的,USB接口松动,骑行的时候,遇到颠簸路面,很容易断电。而且,那个线拖个充电宝,也挺累赘的。想换个这种一体的,即使不骑行,平时走夜路也可以当手电用。并且是两颗18650锂电池,如果电池寿命到了,也可以换两颗新电池。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-13
回 coltma 的帖子
coltma:尾灯我自己两辆车在用,很推荐。相比圆形上一代,节电方面提高很多。另外上一代是要车座、坐杆配件二选一,这一代两类配件都给了(但材质方面也掉价了)
 (2020-05-13 10:47) 

这个尾灯,挺火。但是这个价格。。。比前灯都贵了。不经常用,一个月可能就用1、2次,似乎没必要这么好的尾灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-13
这个如果真是两个XPE真心达不到1000流明的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-13
我有个前灯和这个很像,非常亮,最低档看一眼都要眼花好久
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-13
回 mefeel 的帖子
mefeel:这个如果真是两个XPE真心达不到1000流明的
 (2020-05-13 11:03) 

那需要什么规格的灯珠,流明高一些呢?请大佬指教。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-13
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我有个前灯和这个很像,非常亮,最低档看一眼都要眼花好久 (2020-05-13 11:10) 

啥品牌和型号,分享一下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-13
ontheroad:啥品牌和型号,分享一下吧[表情] (2020-05-13 11:12) 

无标,买二手车带的二手货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-13
尾灯一般闪烁灯就行了,前灯不了解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-13
这个灯我也用不上,楼主需要的话随便给几个子儿意思意思给你吧,不过没有安装支架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-13
没有支架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-13
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:没有支架
[图片] (2020-05-13 11:23) 

产品名称:Y2充电一体自行车前灯
LED灯珠:T6*2
产品规格:总长105*宽度50mm*厚度26mm
包装尺寸:总长152*宽度90mm*厚度60mm
防水等级:IP65
开关类型:按压式开关
表面处理:耐磨阳极氧化
电池容量:4400mAH
供电方式:内置18650电池*2
产品净重:239G

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-13
双T6满功率驱动可以到1600流明,发热量感人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-13
回 ontheroad 的帖子
ontheroad:产品名称:Y2充电一体自行车前灯
LED灯珠:T6*2
产品规格:总长105*宽度50mm*厚度26mm
包装尺寸:总长152*宽度90mm*厚度60mm
....... (2020-05-13 11:30) 

这都能查出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-13
这尾灯蛮好用的,就是我买了个,质量不咋的,,自动模式有点脑残了,,停着不会自动睡眠了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-14
前灯真的没必要搞得太亮,主要从两个方面考虑:一是严重影响对向来人、来车;二是耗电过快。