切换到宽版
  • 1766阅读
  • 20回复

迪卡侬的锁鞋有人用过吗?还有调整姿态的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-14
从来没骑过公路也没上过锁,上周闲鱼收了一辆迪卡侬ultra700,车上是自带的锁踏(找不到logo和型号),好像和禧玛诺的外形差不多。

迪卡侬自家也有锁鞋,看起来性价比还行,不知道有没人用过给点建议?

淘宝上看了下禧玛诺rc500要将近900,锁片价格也贵了一倍。

入手后骑了三次,基本找到了比较适合自己的姿势。

目前坐垫已经放到最前,想换跟直头的坐管留一些调整的余地。

原车的弯把我量了下是400mm宽,reach应该是85左右,drop有150左右,比我在淘宝上看的禧玛诺pro的弯把r/d尺寸要大上不少,是不是小弯把会更加舒适呢(第一次骑觉得车把挺远的够不着,后来在B站学习了一下骑行姿势,调整坐垫并趴下来以后,觉得舒适度还说得过去)
搜索论坛里弯把有关的讨论,好像很多大佬都选择了更窄的(360、380mm)的把,由于我肩宽也窄,如果换车把可能优先考虑380宽度的试试

综合预算和骑行强度,暂时不会去做正规的fitting,准备自己慢慢琢磨着玩,也不会去做除了设定调整外的其他改装。请各位前辈大佬不吝赐教,谢谢!

5.20骑行两次后更新

锁鞋上脚果然没有任何难度,低速安全性和普通鞋其实没什么区别,可能疲劳状态注意力不集中才会摔车吧。

骑行中几乎感觉不到脚的存在,两腿只管蹬就完事了

迪卡侬这双鞋做工还不错,同尺码比常规运动鞋稍长一点点,略窄,可能对脚宽的不太友好。

今天想搜一下鞋底硬度数据,结果发现标价还涨了150,现在699的价格感觉就没什么优势了,崔克闪电禧玛诺搞活动可能同档次的也差不多

最后的最后,对自己的菜腿再也不抱幻想了。本来小折费劲骑个20多的匀速,总觉得自己空间很大,现在公路车锁鞋都上了,还是25的匀速

老老实实锻炼,争取早日能像其他大腿一样至少30巡航吧

[ 此帖被tudoubaba在2020-05-20 16:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-14
对了,这款鞋我这所有门店都没货,没办法去现场试穿

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-14
鞋要试,贵不一定好;
座垫也是一样;
弯把合适不合适要看具体需求,肩宽可以参考双臂体前交叉量两肩最前点距离,仅作参考非精确标准

reach调整空间比stack大很多,lz人高马大与其在意85还是70reach不如先看看堆高做足没有

另外合适不合适要多骑才知道,透过屏幕更难判断,如果楼里有人说这个零件好那个不好,lz也不要轻信,跟身体接触的这些零件只有合适不合适没有好不好

理论上来说换一车舒服配件可能是骑着很舒服,但公路车不是为了跑得更快更远吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-14
fitting是最少走弯路的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-14
billleng:鞋要试,贵不一定好;
座垫也是一样;
弯把合适不合适要看具体需求,肩宽可以参考双臂体前交叉量两肩最前点距离,仅作参考非精确标准
reach调整空间比stack大很多,lz人高马大与其在意85还是70reach不如先看看堆高做足没有
....... (2020-05-14 14:06) 

谢谢回复!

公路车姿势确实和小折的休闲骑法有很大的不同,目前我的老腰还算下得去,只是脖子和呼吸还不太适应。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-14
403776205:fitting是最少走弯路的了
 (2020-05-14 14:30) 

道理是这样的,我最后表述不太好

想听听大家的经验,会有帮助

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-14
敢穿锁鞋,就要有零速摔的准备。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-14
想提个问题,路上看见公路车基本都是用后飘坐管,这是不是已经是定律了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-14
回 cangratul 的帖子
cangratul:想提个问题,路上看见公路车基本都是用后飘坐管,这是不是已经是定律了
 (2020-05-14 15:06) 

后飘直头都有,看个人和架子吧,前飘就真的少见
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-14
tudoubaba:谢谢回复!
公路车姿势确实和小折的休闲骑法有很大的不同,目前我的老腰还算下得去,只是脖子和呼吸还不太适应。
 (2020-05-14 14:41) 

脖子和呼吸没腰重要吗
抓下把能长时间稳定骑行吗?不能就是矮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-14
个人很喜欢这款车架涂装,可惜还没遇到合适的,楼主可否私信下多少收到的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-14
billleng:脖子和呼吸没腰重要吗[图片]
抓下把能长时间稳定骑行吗?不能就是矮了[图片]
 (2020-05-14 16:38) 

长时间下把位最大的障碍是脖子抬不起来

其次就是压着肚腩呼吸不畅

我在练习上把位的时候也趴尽量低,不知道是不是合理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-14
seanfv:个人很喜欢这款车架涂装,可惜还没遇到合适的,楼主可否私信下多少收到的
 (2020-05-14 16:43) 

大概就是p8原价同城我去提的

我不会砍价,符合预期就成交了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-14
sealimit:敢穿锁鞋,就要有零速摔的准备。 (2020-05-14 15:01) 

总归要尝试一下的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-14
舞铲阶级制杖团:没用过锁鞋
 (2020-05-14 19:06) 

水王都博士了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-14
大佬说的骑公路趴得低要学会翻白眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-15
对需要带眼镜的我而言,翻白眼等于裸视力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-15
yuebuzu:大佬说的骑公路趴得低要学会翻白眼[图片]
 (2020-05-14 19:35) 

有画面了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-15
鞋试过最好,不能试的话,要根据自己的脚型来做初步筛选,同一双鞋,罗马脚、希腊脚、埃及脚并不都适合
脖子不舒服的话,通常是上身过于紧张。相对放松些,不要耸肩、缩脖子,并在骑行一段事件后有意识得活动下颈部,会好很多。
俯身的时候,收腹,背部自然弯曲,不要过于挺直。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-15
onedie:鞋试过最好,不能试的话,要根据自己的脚型来做初步筛选,同一双鞋,罗马脚、希腊脚、埃及脚并不都适合
脖子不舒服的话,通常是上身过于紧张。相对放松些,不要耸肩、缩脖子,并在骑行一段事件后有意识得活动下颈部,会好很多。
俯身的时候,收腹,背部自然弯曲,不要过于挺直。 (2020-05-15 20:25) 

今天又骑了一趟,脖子感觉好很多,累的时候短暂左右或者低头活动下

鞋子已经下单,到货后试试看买迪卡侬部分也是考虑售后方便