切换到宽版
  • 2851阅读
  • 45回复

[综合讨论]真空胎的救星来了吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-05-19
下次带包辣条可以了
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-05-19
hxc010:因为你不是真空胎的目标用户啊,休闲骑当然开口胎更方便。但你想想之前用管胎的人,真空胎反而更好伺候。
关键是真空胎滚阻比管胎更低,对那些比赛的人来说这一条就够了。 (2020-05-19 14:33) 

现在全面真空圈了,是不是目标客户都逼着用真空,这才是最麻烦的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-05-19
回 光光 的帖子
光光:现在全面真空圈了,是不是目标客户都逼着用真空,这才是最麻烦的。
 (2020-05-19 17:07) 

真空圈大多能兼容开口胎啊,除去那些无沟边的之外。兼容真空也是多一种选择吧。

另外我感觉真空圈装开口胎貌似也不是很难,比如维多利亚corsa徒手就能上,也可能是我用的胎还不够多吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-05-19
hxc010:真空圈大多能兼容开口胎啊,除去那些无沟边的之外。兼容真空也是多一种选择吧。
另外我感觉真空圈装开口胎貌似也不是很难,比如维多利亚corsa徒手就能上,也可能是我用的胎还不够多吧。 (2020-05-19 18:03) 

真空轮组,一旦开启真空模式灌了补胎液,再塞内胎只存在理论上的可能。

我是绝对不愿意再打开灌了补胎液的真空胎,补胎液真的恶心,户外没条件就更不要想

补胎液黏糊糊,遇到空气就固化,沾在碳圈上简直是灾难,碳圈马上5成新,还不好洗。

所以我就说真空和管胎是一回事,爆了就货拉拉,不要试图去塞内胎自救,自救最后很大概率还是货拉拉……还弄的补胎液到处都是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-05-19
光光:真空轮组,一旦开启真空模式灌了补胎液,再塞内胎只存在理论上的可能。
我是绝对不愿意再打开灌了补胎液的真空胎,补胎液真的恶心,户外没条件就更不要想[图片]
....... (2020-05-19 19:37) 

就算塞好内胎,一个气瓶只能打到100psi不到,28c以上粗胎就更低

这个胎压很可能不足以把外胎顶到真空台阶上,然后户外你又没有滑胎剂,残留的自补液会形成额外的阻力。

最后就是外胎撑不起来。还是得货拉拉
还浪费一个气瓶,搞得自己很不爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-05-19
真空胎自救的关键在于,不要打开外胎!一旦打开,一是自补液横流,二是户外靠气筒,靠气瓶很难把真空胎顶到位。

所以楼主发的这个辣条是正路。
塞内胎自救是邪路

所以我说真空胎最大的谎言就是:兼容开口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-05-20
回 光光 的帖子
光光:真空胎自救的关键在于,不要打开外胎!一旦打开,一是自补液横流,二是户外靠气筒,靠气瓶很难把真空胎顶到位。
所以楼主发的这个辣条是正路。
塞内胎自救是邪路[图片]
....... (2020-05-19 19:55)

我感觉补胎液也是个谎言,感觉就是为了污染你而来。我看过我们byd群用送的马牌补胎液补胎的后果,基本没一个有用,都是飙得一塌糊涂,还要废掉一个胎压传感器,最后还是叫大号货拉拉来拉走至此送的马牌自补液我就让它吃灰了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-05-20
汽车轮胎通常是低压胎,并且有超过1厘米的壁厚,所以扎孔之后塞根辣条进去就可以简易修补,但自行车胎毕竟不同,尤其是公路车胎,薄壁、高压。。。要看这种特殊设计的胶条究竟能达到怎样功效了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-05-20
其实给自行车真空胎用的辣条早就有了,真就小号辣条,这个新设计的好像是一小块布吧,等群里大神实验一下哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-05-20
回 光光 的帖子
光光:真空轮组,一旦开启真空模式灌了补胎液,再塞内胎只存在理论上的可能。
我是绝对不愿意再打开灌了补胎液的真空胎,补胎液真的恶心,户外没条件就更不要想[图片]
....... (2020-05-19 19:37) 

是这样的,我曾经试过用内胎装真空轮组真空胎,根本装不上,还是山地车徒手就能装的那种外胎。我试过山地车用辣条可以,所以我骑山地出去就是带辣条和气瓶,这两样搞不定就推车。

山地车用真空胎是非常非常必要,20psi的胎压,越野真是信心倍增,和35psi几乎是天上地下的感觉。公路车上反正我是不想用,滚阻低一点对于我这种骑游党来说意义不大,干干净净更重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-05-20
回 codafox 的帖子
codafox:我感觉补胎液也是个谎言,感觉就是为了污染你而来。我看过我们byd群用送的马牌补胎液补胎的后果,基本没一个有用,都是飙得一塌糊涂,还要废掉一个胎压传感器,最后还是叫大号货拉拉来拉走[表情]至此送的马牌自补液我就让它吃灰了[表情] (2020-05-20 00:40) 

汽车就辣条+气泵,补胎液就算了,没这个必要

山地车上补胎液很管用的。你想以前用内胎时,90%以上的扎胎都是非常小的洞,这种情况下如果是真空胎,补胎液会在你没察觉时就补上。

公路车上我没试过,就不说啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-05-20
真空灌补胎液,和管胎灌补胎液,对破洞的处理能力,是一个故事。
过两年管胎轮组估计都不会更新了
真空VS管胎,我找不到任何理由去用真空。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-05-20
回 光光 的帖子
光光:真空胎我最近在用,仅限于市内拉练。
舒适性的前提必须是低胎压,稍微打高一点颠的要死。
但是低胎压有个问题,就是不稳,比如前轮低胎压会觉得车头迟钝,转向慢半拍,后轮胎压低会觉得屁股一直在晃动。
凡事都是双刃剑,低胎压下坡舒服,上坡体验就差,摇车无力,看着胎扭来扭去 .. (2020-05-19 10:47) 

其实管胎用事后自补液也能用,我一般扎都是那种慢撒气的小孔,看不到眼,放一晚上没气那种,之前开口就只能换内胎。管胎之前用tufo自补液,能补上,还拿过一条废胎做实验,割了4mm的口子都补上了,唯一的缺点就是容易堵气嘴,还有就是找孔比较麻烦,应急没问题,但也就还能用个把月就得换了。
后来发现了神器effetto mariposa自补液,自带气瓶那种,他不同于TUFO那种液体,喷出来是泡沫,有点像泡沫灭火器,所以不用找孔,直接就补上了,也不堵气嘴,补了之后也还能用很久,跟没扎一样,非常完美。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-05-21
回 光光 的帖子
光光:这个可以有,就是不知道哪里有卖
 (2020-05-19 01:37) 

买20块左右的摩托车自补液都送这个胶条。光版,听说你原来来过武汉华龙列
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-05-21
回 光光 的帖子
光光:真空胎我最近在用,仅限于市内拉练。
舒适性的前提必须是低胎压,稍微打高一点颠的要死。
但是低胎压有个问题,就是不稳,比如前轮低胎压会觉得车头迟钝,转向慢半拍,后轮胎压低会觉得屁股一直在晃动。
凡事都是双刃剑,低胎压下坡舒服,上坡体验就差,摇车无力,看着胎扭来扭去 .. (2020-05-19 10:47) 

碟刹轮组用32C 以上的真空胎会好一些,算是游骑了,跟竞速没关系了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-05-21
要这玩意干啥?
我真空胎都快上万公里了,用的好好的,扎过几次都是回去才发现的。
捷安特ac0 25c 28c,真的太耐操了。