切换到宽版
  • 2321阅读
  • 25回复

求帮忙推荐城市通勤的轻量化406外胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-05-20
入题:
城市道路通勤,雨天基本不骑车。
之前考虑到减重、刹车抓地性和换胎难易程度(新手担心钢丝胎装不上,并且钢丝胎好像都比较重吧),选择了世文马拉松1.6折叠外胎。没实际称过,据说300多g。
那么,除了世文马拉松1.6折叠外胎,还有更好的选择么?麻烦各位大佬帮忙推荐几款。
1.25的那种胎,刹车会打滑不?越细的胎越颠簸?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-12-06
窄胎最怕的不是颠,是遇到下水道、桥缝,变成卡路里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-12-05
我在用建大k1018是1.25寸宽,软边可徒手更换,轻快但不适合烂路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-12-05
松下1.25折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-24
通勤用1.35以上的吧,如果里程多选防刺。
我是406 前轮20*1.4的世文Little JOE 齿胎 37C 270克
后轮因上家里磁阻骑行胎 用的普通的CST 正新的1762 花纹 20*1.35 宽度也是37C  460克(中间光头,搞根便宜的用用算了)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-21
回 liamloveu 的帖子
liamloveu:通勤也分不同的路况,路况颠簸用马拉松1.5,橡胶耐磨不软但是阻力大。通勤路况好的话用世文1.1或大师们推荐的松下。世文1.35个人感觉比较糟,我那个没用多久侧面就裂了,但是1.1宽那款工艺不同侧面不裂,窄胎对路面要求还是高些,个人推荐马拉松或米其林1.5.省心便宜
 (2020-05-21 10:04) 

现在用的马拉松1.6折叠,等松下1.25到了,试试。沈阳路况一般,通勤道路上有自行车道。但经常会有路口,路口的地方路面不平整。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-21
通勤也分不同的路况,路况颠簸用马拉松1.5,橡胶耐磨不软但是阻力大。通勤路况好的话用世文1.1或大师们推荐的松下。世文1.35个人感觉比较糟,我那个没用多久侧面就裂了,但是1.1宽那款工艺不同侧面不裂,窄胎对路面要求还是高些,个人推荐马拉松或米其林1.5.省心便宜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-21
只骑过大苹果的路过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-21
反正别买咬胎就行了  两条松下好像是280左右吧  内胎买10快的贱大就行了   还买啥世文

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-20
haoqingx:推荐松下pt,松下pt和世文durano反复对比给出的结果
 (2020-05-20 13:58) 

我怎么完全感觉不到差别...难道真的是腿太菜了么...

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-20
路感好其实是什么意思。紧贴路面,可以感受到每个坑洼的意思吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-20
入了2条1.25松下minits lite pt外胎和3条世文1.25内胎,重量170*2+95*2=530g
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-20
jokergundam:明明在聊406,你14寸来凑什么热闹
 (2020-05-20 16:27) 

哈哈 瞎凑热闹呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-20
小鑫火烛:14寸的吗 耐磨吗
 (2020-05-20 16:16) 

明明在聊406,你14寸来凑什么热闹

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-20
jokergundam:推荐松下mini lite折叠胎,最好路感没有之一。我好像还有两条闲置全新的
 (2020-05-20 13:00) 

14寸的吗 耐磨吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-20
jokergundam:推荐松下mini lite折叠胎,最好路感没有之一。我好像还有两条闲置全新的
 (2020-05-20 13:00) 

强力+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-20
因为涨价了 如果不急其实可以等几个星期再下单
另外 世文曾经是有过一条23c的406开口折叠胎ONE(不是现在的28c替代品){23-406 100-160psi 150g}

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-20
多谢各位热心回复,已入2条松下1.25 litept。好特么贵啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-20
推荐松下pt,松下pt和世文durano反复对比给出的结果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-20
你们是铁P大神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-20
世文1.1好用。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-20
推荐松下mini lite折叠胎,最好路感没有之一。我好像还有两条闲置全新的

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-20
世文 买最贵的 没有颠的胎 只有受不了的屁股

发帖
贡献值