切换到宽版
  • 1391阅读
  • 27回复

[综合讨论]小轮车这个水平很菜鸡么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-26

这是我平时的骑行锻炼路线,451折叠车,这个路线很好,全程右转,四环辅路转三环辅路那段七八公里不用停车等红灯很爽。可是我在黑鸟APP里依然是菜鸟级别,一级都没升。。。

这是黑鸟app我感觉难度最低的一个能力勋章,我估计我顶多能拿个1星,大佬们都是这么厉害的?平时锻炼骑行的话,大佬们一般多少公里?什么速度?

论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-26
人家说了是要骑50公里啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-26
都用的行者,佳明,没用过这个App

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-26
平均速度25,不慢了。。。多跑一段就可以升级啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-26
望尘莫及   鸟车我一直在20 21徘徊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-26
大公路上跑那么快就是作死,再快快不过汽车,可你跟人家在一个道上跑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-26
平均速度25可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-26
回 魔童现世 的帖子
魔童现世:大公路上跑那么快就是作死,再快快不过汽车,可你跟人家在一个道上跑。 (2020-05-26 08:11) 

我在辅路上骑,有非机动车道的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-26
厉害了,大神!
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-26
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:平均速度25,不慢了。。。多跑一段就可以升级啦 (2020-05-26 01:53) 

骑30km可以勉强维持在25,要是骑50km估计就不行了,去骑勋章估计也就能拿个1星,大公路车都这么厉害的?轻松维持30巡航么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-26
不错啊,城市均速25可以了。小轮骑快了稳定性差很多,35以下就可以了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-26
        楼主和我一样,我周末骑着我的小折去冲击能力勋章,也就是50公里匀速30,结果如下图所示,骑了11公里,匀速只有28,已经很吃力了,我就放弃了,凭小折冲击速度的确很吃亏。我感觉我的耐力比爆发力好,200公里匀速20是可以的(当天总里程超过200公里,匀速也超过了20,但是因为是分三段记录,没有拿到三星勋章)。100公里匀速25估计也可以(骑行环境很关键),也能拿到三星勋章。
        在现有装备下,想要提高速度,只有靠多练习,提高心肺功能,提高肌肉能力。当然最关键是学习正确的训练和骑行技术,最近我也在学习研究。从疫情开始骑车,记录总里程762公里,目前在黑鸟APP里有一个三星能力勋章,两个二星勋章,属于金雀级别。再拿一个三星勋章,就可以升级到燕级,其实不难。
        还有一个技巧,在休息的时候,可以按下黑鸟码表的暂停键,休息的时间不计入平均速度时长。

[ 此帖被曹村老汉在2020-05-26 10:16重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-26
折叠车本来就是定位代步的车子
难不成开货车上赛道
还想起飞怎么的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-26
厉害,我在城区里面骑公路车20公里均速也就25码
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-26
红绿灯少的话一般般,451应该二十七八差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-26
回 曹村老汉 的帖子
曹村老汉:        楼主和我一样,我周末骑着我的小折去冲击能力勋章,也就是50公里匀速30,结果如下图所示,骑了11公里,匀速只有28,已经很吃力了,我就放弃了,凭小折冲击速度的确很吃亏。我感觉我的耐力比爆发力好,200公里匀速20是可以的(当 .. (2020-05-26 09:35) 

老哥厉害了,我一个1星的都没有,我看就是均速,爬坡,长途几个项目,有能力挑战的也就是均速了,我家附近也没坡啊,不知道来回刷一座立交桥行不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-26
回 altosyrtet 的帖子
altosyrtet:骑30km可以勉强维持在25,要是骑50km估计就不行了,去骑勋章估计也就能拿个1星,大公路车都这么厉害的?轻松维持30巡航么? (2020-05-26 09:03) 

是的,公路车平路30km/h的速度巡航还是比较轻松的。。。同车手同路况体力消耗,公路车比运动型小折快个3公里左右是比较正常的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-26
         小兄弟过奖了。我也是才接触黑鸟App,的确如你所言,该软件能力勋章考核的是匀速、爬坡和长途。我觉得这个软件做的应该再细化、合理一些。至少能力勋章应该区分公路车、山地车和折叠车吧,如果再细化可以区分年龄、性别组别。App没有这样做,估计也有人家的理由。
        用折叠车去挑战速度,确实很吃亏,我得的几个勋章都是靠爬坡和长途得来的,速度还是一星。

下一步我计划挑战200公里匀速20(三星),300公里匀速20(四星),还有爬升2000米VAM200(四星),爬升和长途我觉得反而容易一些。但是让我50公里匀速30,我估计我一时达不到,慢慢练吧。
        其实我觉得最主要是体会骑行的乐趣。至于勋章,功到自然成,你的实力比我强,场地没我好(我是在专门的跑圈场地跑的),速度比我快,得不得勋章无所谓,迟早的事。
        最后放一张我的小车,这样的车子去冲击速度,确实有些不合适。爬了一回骊山环山路,得了一个爬坡三星勋章,当天山顶上最热41度,不过感觉还是很爽。还有就是为了爬坡,我把车改成双牙盘53-39T,如果靠原车一个大牙盘爬坡还是很吃力,容易伤膝盖。

[ 此帖被曹村老汉在2020-05-26 16:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-26
不管速度怎样,还是要注意安全!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-26
我才23,25是目标啊,不过我大重庆有点坡,平路很少见。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-26
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:是的,公路车平路30km/h的速度巡航还是比较轻松的。。。同车手同路况体力消耗,公路车比运动型小折快个3公里左右是比较正常的。 (2020-05-26 14:15) 

额。。。原来是这样,可是为什么?轮子大?汽车轮子也就16寸18寸的样子啊,还是说车架几何更好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-26
altosyrtet:额。。。原来是这样,可是为什么?轮子大?汽车轮子也就16寸18寸的样子啊,还是说车架几何更好? (2020-05-26 20:31) 

影响因素很多,有利于小轮的极少。。。真正体验公路车之后自会明白。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-26
我这才叫菜腿,稀里糊涂拿了一星。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-27
altosyrtet:额。。。原来是这样,可是为什么?轮子大?汽车轮子也就16寸18寸的样子啊,还是说车架几何更好? (2020-05-26 20:31) 

轴距更长,中心更低稳定性更好,车架刚性更高更少的体力损耗更低,轮子大:惯量大,循迹性更好,更容易保持车速,优点多了去了。。。。话又说回来非要拿汽车轮子,就算汽车轮子跑车普遍都是20寸的也比普通车轮子大吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-27
如果全程不受红绿灯影响,30公里环圈下来均速25确实不快。轮组改用窄光胎,飞轮用实际运作至少操控了三个连续齿的公路飞,还有提升空间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-28
速度上限由路况决定,连续几十公里的城市道路几乎不可能,我这里上限就是均速20出头,这是完全没吃到灯的情况,但是到路口也是要看灯计算滑行出去的,最关键非机道上全是XX想遵守交规上速度根本不可能,我在上海,公路圈都是上机动车道的,没其他选择,慢车道上上30都没法坚持一分钟,不要命的迟早撞上。