切换到宽版
  • 1641阅读
  • 16回复

[纯电]我的小电驴复活了! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-27
因为淋雨三天漏电我继续骑烧坏了仪表,坏了一年多了。
然后骑自行车,都快把电动车忘了,有时候自行车带着媳妇带着娃真的费劲,又想起电动车了,然而学电气自动化的我,当时学渣,现在干办公室的活,一直没有找到故障所在,虽然知道是仪表坏了。淘宝上没有同款仪表,因为是13年的老车,而且改款后仪表也不一样,查了半天百度,终于查到厂家,电话打过去,人家客气的问我是哪个单位,我差点说我现在的工作单位,然后想起人家只是给爱玛供货,说我的车坏了,上面用的是你们厂的配件,回复是只对单位服务,去找爱玛吧。
爱玛专卖店去过的,人一看车,就说没有配件,这车太老了,不能修。
又找了几家电动车维修店,也是修不了。
拖了一年多。
按说一个仪表很简单,然而我太南了。
只恨上学时没有把自控学好,又不想
扔掉,因为很喜欢,电机肯定是好的,控制器也看了又看,直觉没问题,因为是骑回家,放在家里然后再骑的时候,不能启动了。
把线全部理顺,贴上标签,刹车线,转把线,模式切换键,电源线,仪表线,仪表电源线,电机相线,但是关键的,电门线我无法确定。
而且也不懂是不是直接和哪根线短接就能启动,那就赌吧,赌错就彻底烧坏(我猜的),赌对说不定能用了。先挨个连接仪表线上没有电压差的,没用,最后心一横,细红线接电源正极42伏,一按模式切换键,拧转把,走你!电动车启动了。
小开心!
目前存在问题,没有按键开关,用两根线拧在一起当启动,拆开关电源,有点危险。另外没有档位调节和显示,这个不重要,而且现在启动默认是最高档,正是我想要的。再有就是没有电量显示了,这个电池上有电量显示,也不是大问题。
值得一提的是,电池真不错,七年老车,坏了一年多,中间没有充过电,现在还有满电,骑了几公里,掉了一格电。自放水平绝对可以。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-27
好久不见字母哥了 原来在捣鼓电动车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-27
电量显示,3块5搞定,比三个指示灯直观多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-27
换个避震座管完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-27
搞个三星或者五星 电门吧,既有速度控制,又有显示了

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-27
控制器还是防水的,全透明防水胶,铸造铝合金外壳,挺下本的,淘宝上查这个控制器要几百块钱,吓死我了。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-27
回 solo98 的帖子
solo98:搞个三星或者五星 电门吧,既有速度控制,又有显示了
 (2020-05-27 09:36) 

大佬给个某宝关键字可以不?完全不懂怎么搞。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-27
HELVETICA:大佬给个某宝关键字可以不?完全不懂怎么搞。 (2020-05-27 09:40) 

类似于这种。
其实控制器很简单啊,电源线粗红黑,电机动力线三根粗的,电机霍尔线,油门电量显示,还有其他学习线断电刹把线可以不用的

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-27
这几个不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-27
我的电驴电力输出偶尔忽大忽小是怎么回事?有没有大佬遇到过或者了解的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-27
加油啊
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-27
回 seanfv 的帖子
seanfv:我的电驴电力输出偶尔忽大忽小是怎么回事?有没有大佬遇到过或者了解的
 (2020-05-27 11:18) 

电机霍尔接触不良 有可能是霍尔线接头松了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-27
zhouyf911:电机霍尔接触不良 有可能是霍尔线接头松了 (2020-05-27 14:59) 

谢谢回复,需要拆电机是吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-06
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:控制器还是防水的,全透明防水胶,铸造铝合金外壳,挺下本的,淘宝上查这个控制器要几百块钱,吓死我了。
[图片] (2020-05-27 09:37) 

好强的动手能力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-04
昨天刚修好一辆坏了的电动