切换到宽版
  • 1168阅读
  • 22回复

[新人报到]逛了半月海鲜市场去买个自行车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-28
儿子9岁了,之前从没有骑自行车的想法,哪怕我妹给她女儿买的一辆自行车就在我家放着。疫情期间实在无聊,孩子爹怂恿儿子骑自行车,哪成想一天就学会了,之后兴致大发,一写完作业就要出去骑一会儿。我妹女儿看我儿子学会了她也想学,就把车子拿走了。儿子没得骑了。于是我们上街给他找车子。我们临县是自行车生产基地,基本都是很低端的那种。所见的基本都是那里来的。所以一圈逛下来,总感觉那些车子不靠谱,不结实。也可能没去对地方,反正什么牌子的都没看到。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-29
所以呢???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-29
所以决定淘宝上看看。已经二快二十年不骑自行车的我,印象中的牌子还是凤凰,飞鸽,永久,毕竟这是伴随我整个童年的自行车品牌,毕竟我小时候就是拿大二八学会了骑自行车。淘宝一圈看下来各种眼花缭乱。基于平时就有闲鱼买东西的习惯,遂上去看了一圈。搜索凤凰的时候看到有银行积分兑换的那种折叠的。多亏了又百度了一下,发现现在的三牌子早已不是当年的模样。最后终于决定放弃了,放弃了。。哪怕当时已经相中了那款,哪怕288包邮到家的价格很让人心动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-29
再然后去了贴吧,知道了大行的存在。此处请原谅我的孤陋寡闻。闲鱼上我所在城市转手大行的寥寥无几,且是比较贵一些的车型。没想着太贵给他买一个。此时看到有个捷安特在卖,卖家拍的图片不太清楚,藏在另一辆自行车的里面,看上去金灿灿的金黄色,首先颜色上就排除了。后来实在找不到合适的。就照着那个大致样子去看网图,发现原来是香槟色。九五新,300块钱的价钱感觉也很能接受。约定好周六去拿。结果周四的时候,哥哥知道我们要买自行车,把他的一个赠品自行车给了我们。。虽然我没太相中那个,但想着给孩子随便骑一下也是可以的,至于那个捷安特其实也是中意的。后来在群里说了一下,表妹正好想买个自行车。那干脆给她要了。而我就留了哥哥给的那个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-29
继续等楼主码文字!

最后入了大行?
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-29
所以最后选了山楂树下?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-29
这个孩子骑的话还是有些大。怎么感觉都不太合适。还是想给他买一个。于是就开始看大行。看到up510,感觉这个小小的,一下子就中意了,哪怕后来看到你们说再多412,我也有些无动于衷。女人的感观,简直不可理喻。这个车型太老了可能,卖的人很少。此时也终于有了好东西都在外地的感受。最后实在找不到了,去看了412。对我来说还是有些贵的这个,而且我也不会改。所以也没拿定主意。期间看到一个康园412,还是有些便宜的,只是是个粉色的,儿子肯定不喜欢,在犹豫要不要收回来自己骑的过程中,人家卖了。。卖了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-29
继续寻找up510。之前有看到临市一个橙色的,全新的。虽然不太喜欢这个颜色。好歹是个新的。于是谈谈价钱。最后430。需要我自己去取。一直以为到临市不会过四五十公里的距离。打开地图一看原来近90公里,欲哭无泪。。于是又谈让人家给发物流行不行。说去问问物流再说,好吧。等着。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-29
等待的过程中又看到一个旧的,而且是孩子喜欢的蓝色。虽然很远,但是人家可以给发货。也很便宜,加上邮费200块钱搞定。就是有些旧啊 啊啊啊。新的那个能不能发货还未知。所以现在是做一个决定的时候了,买个旧的凑合,或者跑80多公里去取新的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-29
山楂树下我骑了两次,第一次去买菜,感觉硌的不行。第二次是电动车被老公骑走了,只有骑它去给我的蚕蚕摘最后一次桑叶。因为它们相继开始结茧了,以后就不用吃叶子了。感觉骑着还不错啊。哈哈。可能我真的需要买个好点的自行车来提升感受了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-29
包邮200很值,基本孩子玩1-2年还能出这个价。。。。果断入
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-29
eastbyte:包邮200很值,基本孩子玩1-2年还能出这个价。。。。果断入 (2020-05-29 11:57) 

好的,谢谢。总感觉孩子长太快,很快就不用了,不想买个贵的。其实想想我老公7年前3000多买的那个山地车也就骑了一年,后面一直在地下室吃灰到现在。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-29
回 蔡团子 的帖子
蔡团子:好的,谢谢。总感觉孩子长太快,很快就不用了,不想买个贵的。其实想想我老公7年前3000多买的那个山地车也就骑了一年,后面一直在地下室吃灰到现在。。。
 (2020-05-29 12:04) 

身高175骑这个车也觉得挺舒服的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-29
蛮好的,多骑行亲子活动

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-29
ken564300317:蛮好的,多骑行亲子活动
 (2020-05-29 12:12) 

慢慢入坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-30
今年2月从一个KT510开始入坑,陆续买了风行412,1402,1618,大行412。卖掉D8,风行412,510给丈母娘,一家三口的车配齐了。慢慢来,一点点就掉坑里了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-07
路过顶一顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-08
蔡团子:好的,谢谢。总感觉孩子长太快,很快就不用了,不想买个贵的。其实想想我老公7年前3000多买的那个山地车也就骑了一年,后面一直在地下室吃灰到现在。。。
 (2020-05-29 12:04) 

买16寸以上的,要想适合孩子骑得改一些东西,你家9岁了,应该力量,操控都可以。头盔,手套配好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-09
推荐闪电和崔克,质量有保证,就是价格偏高!国产凤凰之前给孩子买过,真心不好骑,根本就不是过去的凤凰了,早变成野鸡了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-10
windblastm:买16寸以上的,要想适合孩子骑得改一些东西,你家9岁了,应该力量,操控都可以。头盔,手套配好
 (2020-06-08 09:22) 

买了up510 不改能骑,感觉挺好的。又买了个412 感觉不改不行。虽然更小。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-10
回 蔡团子 的帖子
蔡团子:买了up510 不改能骑,感觉挺好的。又买了个412 感觉不改不行。虽然更小。。
 (2020-06-10 15:49) 

412设定偏大人的尺寸,还是多试把