切换到宽版
  • 1330阅读
  • 12回复

[经验分享]记录一根不算成功的重量化前飘座杆,更新效果图 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-29
先附上效果图:

鸟三原配座杆只有385克(底堵4.5克),其实从杆体本身减重性价比角度,大可不必换,无奈夹头不支持碳弓,不得不折腾...也正好看到鱼总清货前飘夹头,给了折腾的机会

首先排除了易打滑的碳管,常折叠觉得还是铝管更实用些,也象征性地淘宝问过,只有东丽T300的碳杆,也不知强度是否靠谱;
铝管第一想到的是原装杆体,实测内径32mm,管壁1.5mm,果然这么轻不是白来的,鱼总夹头需要30mm,差2mm有点太多,FAIL;
接着测试了最常见的LITEPRO超轻座杆,梅花管的内径有点超标最小处29mm,夹头卡不进去,FAIL;
思忖之下,想到了上古靠谱货KORE的2014座杆,JP9原装的版本带CNC防滑,长度也刚好够卡住后叉到手比划了下,内径也正好

一番猛如猫的操作之后,结果自组的450mm(座弓到底端)座杆,相较于原配的550mm,短了100mm才轻了40克...不过兼容碳弓等于又多轻了100克
不多赘述,看图说话,更新成品图:

33.9转34.9变径套:14.5克

然后是各部件重量,

我买的是钢螺丝版本,一共20克,换钛的话,差不多能轻8克

底托带了镂空,20克

想试试换碳的,再轻个10克

结果失败,不能贴合

最后,KORE座杆的夹头遗体(奇妙的重量),三鞠躬

[ 此帖被leenadiz在2020-06-07 11:58重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-29
不是一个33.9,一个34.9吗?
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-29
对啊 不是一个33.9的大行 一个是34.9的鸟车吗,不会下滑吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-29
成品照没有吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-29
cuncao:不是一个33.9,一个34.9吗? (2020-05-29 20:47) 

忘说了有个前提,是33.9转34.9的变径套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-30
原装坐杆还在么,我的鸟三早期原装坐杆500多克好像,现在用鱼总的前飘碳,不用止滑剂锁不牢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-07
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:成品照没有吗? (2020-05-29 20:52) 

发帖时候还在等胶水完全固化,现在更新了成品照
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-07
回 Fanta3tiC 的帖子
Fanta3tiC:原装坐杆还在么,我的鸟三早期原装坐杆500多克好像,现在用鱼总的前飘碳,不用止滑剂锁不牢
 (2020-05-30 01:23) 

原装的放着呢,你的原装也太重了....碳的就是要止滑剂我放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-07
回 Fanta3tiC 的帖子
Fanta3tiC:原装坐杆还在么,我的鸟三早期原装坐杆500多克好像,现在用鱼总的前飘碳,不用止滑剂锁不牢
 (2020-05-30 01:23) 

买早了,我的鸟3原配座杆也是520克

后期出来的鸟3座杆悄悄地减重了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-08
路过水一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-14
zhangt71:买早了,我的鸟3原配座杆也是520克[表情]
后期出来的鸟3座杆悄悄地减重了。 (2020-06-07 12:32) 

对啊,还减重那么多,没什么太大减重需求用原装的就够够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-14
leenadiz:原装的放着呢,你的原装也太重了....碳的就是要止滑剂我放弃了 (2020-06-07 12:00) 

所以,楼主你的原装杆出不出