切换到宽版
  • 5932阅读
  • 50回复

[知识介绍]国产钛小布居然能做到跟BROMPTON一样结构的外6速了? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-06-02
这套东西放在英布上一样杠杠滴
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-06-02
市面上已经有成熟7速的套件了,6速就没什么稀奇
英国人那做事风格就是坚持少维护原则,英国人懒,变速档位越多,维护问题跟着也多。内变和2速,用上了最少的机械了。
布友直接上shimano后拨的10速小布都出现了很多年了,还有改碟刹前后叉的,并没有多少技术含量,厂家不去做罢了。
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-06-02
回 kumwilliam 的帖子

英国人那做事风格就是坚持少维护原则,英国人懒,变速档位越多,维护问题跟着也多。内变和2速,用上了最少的机械了。
布友直接上shimano后拨的10速小布都出现了很多年了,还有改碟刹前后叉的,并没有多少技术含量,厂家不去做罢了。

刚才在淘宝上搜了一下,确实是可以,花少的套件,不过那个张链器还得在四五档才好折叠,也是个暂时无法克服的缺陷。我是好久没关注小布了,还以为还是原来的4速阶段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-06-02
上不起,与我无关,单纯看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-06-02
支持国产。希望再搞个碟刹,再搞个内走线……出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-06-02
11速都已经上了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-06-02
我马些文字
原装小布要改外变,那么问题来了,改多少速呢?外5,外6还是外更多呢?
如果只改外5或者外6,那么为什么这么要放弃稳定的内3*外2?
放弃这么稳定的一套系统,去投入搞外6,还得从新搞指拨,后叉也要分多个批次出来去生产。
如果真的做得好,你们会买账吗,会买小布不,不一定噢。
如果做不好呢,肯定被人家说啊,分分钟砸自己招牌啊。
但是宝鸡钛不同啊,它做个后叉出来可以用外6速,就等于其它一些品牌做折叠扣,张链器,坐杆夹一样,可以理解成一个配件。做不好再做,做到好为止。宝鸡钛之前也有很多反映说软啊,现在据说也改进了。要原厂去做这些变动,我反而觉得不是一个明智之举。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-06-02
回 tommot218 的帖子
这玩意是咋变速的。。。

全靠1的松紧来扭动2来带动3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-06-03
回 老哶 的帖子
老哶:我马些文字
原装小布要改外变,那么问题来了,改多少速呢?外5,外6还是外更多呢?
如果只改外5或者外6,那么为什么这么要放弃稳定的内3*外2?
放弃这么稳定的一套系统,去投入搞外6,还得从新搞指拨,后叉也要分多个批次出来去生产。
如果真的做得好,你们会买账吗,会买小布不, .. (2020-06-02 23:05) 

内变就是阻力太大,不润

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-06-03
回 henheng 的帖子
henheng:内变就是阻力太大,不润 (2020-06-03 18:40) 

我想说,你踩了内变有多久~
新买的小布,到你踩开以后,内变润度不比一般牌子轮组差,溜车对比一目了然
阻力说不上,但会泄力,你要跟着外变的巡航,的确有难度,但如果按照自己的节凑去巡航,那是妥妥的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-06-04
中国工业已经超越英国,只要有图纸,这点模仿不是问题。只要不是超合金材料。中国工艺精度很不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-06-04
回 老哶 的帖子
老哶:我想说,你踩了内变有多久~
新买的小布,到你踩开以后,内变润度不比一般牌子轮组差,溜车对比一目了然
阻力说不上,但会泄力,你要跟着外变的巡航,的确有难度,但如果按照自己的节凑去巡航,那是妥妥的 (2020-06-03 23:12) 

刚用内变,确实很不适应,不蹬就阻力明显,后头试试你说的这种蹬法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-06-04
我这小布可以改6速吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-06-04
  内变主要是重了,通勤其实还是可以的,想上速度和对爬坡要求比较高,内变肯定跟外变是有距离的。长期间高速骑行,恐怕对膝盖也不利。

虽然我不喜欢内变,说起来还是有三个车都是内变了,其中小科是我主动改的内三,其他两个车是原厂自带。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-06-04
回 小饼干2020 的帖子
小饼干2020:我这小布可以改6速吗[图片] (2020-06-04 16:14) 

你这412啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-06-05
henheng:刚用内变,确实很不适应,不蹬就阻力明显,后头试试你说的这种蹬法 (2020-06-04 10:23) 

嗯,放心用,我的内3也是越用越润,现在比新的润
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-06-06
刚改了外6速,小众的东西,配件太贵,可惜了原装的轮组了,还是变径的辐条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-06-07
回 老哶 的帖子
老哶:我想说,你踩了内变有多久~
阻力说不上,但会泄力,你要跟着外变的巡航,的确有难度,但如果按照自己的节凑去巡航,那是妥妥的 (2020-06-03 23:12) 

用内变速四年了,两年用shimano内十一,两年内三,感觉骑行感受明显不如外变。
主要是很累,长途骑行不舒服
唯一优点就是近乎不用维护,偶尔擦拭下链条和牙盘就行。
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-06-07
回 点点哥 的帖子
点点哥:刚改了外6速,小众的东西,配件太贵,可惜了原装的轮组了,还是变径的辐条 (2020-06-06 20:25) 

是不是花少的那套带轮组的吧,好像3700吧,比之前的瑞宜达的4速便宜了。

应该比原装轮组轻吧? 功能提升其实也值得,小布的缺点其实就是齿比太少了。外六基本需求能满足,其实之前大部分小布友都是做些无用的外观上的昂贵的改装,还往往画蛇添足的比较多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-06-08
henheng:内变就是阻力太大,不润 (2020-06-03 18:40) 

内14其实还是挺润的,除了有点重
BBB.C.D.F.N.O.P

唉,车是用来骑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-06-08
路过看看的