切换到宽版
  • 2260阅读
  • 43回复

[其它]装好细胎后首测,有惊喜! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-06-08
pbrvvv:还有像磨豆子状的阻力,前后轮都是,说明已经非常不润了
 (2020-06-08 07:05) 

不过凑合用还是可以的

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-06-08
远离井盖、水沟、石块。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-06-08
   楼主的喜悦,其实有一部分来自新换的轮组。细胎肯定轻松很多,现在居然有1.0的了?

我之前那个山地车,突然发现有1.1的胎可以换,试试,果然轻松很多。后来引发我改山马的欲望。

不过,我现在经常买菜骑的16寸的小科,1.2的建大倒是不大行,太软了,每次骑行我都要充足气,哪天还是换上以前买的一个彗星算了,1.3的,要么就是换回1.5的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-06-08
我用世文1.1光头胎, 那路感简直不要太好。就是雨天制动要小心,特别容易打滑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-06-08
hai611:我用世文1.1光头胎, 那路感简直不要太好。就是雨天制动要小心,特别容易打滑。 (2020-06-08 11:03) 

嗯,坐垫也刚好放到能脚尖着地的位置,安全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-06-08
sz_jerry:   楼主的喜悦,其实有一部分来自新换的轮组。细胎肯定轻松很多,现在居然有1.0的了?
  我之前那个山地车,突然发现有1.1的胎可以换,试试,果然轻松很多。后来引发我改山马的欲望。
   不过,我现在经常买菜骑的16寸的小科,1.2的建大倒是不大 .. (2020-06-08 09:40) 

换法嘴的,感觉充气还好,用转换嘴,挺方便的,主要是漏气慢,骑感维持好,心理作用也好。试想骑着的过程中漏气的话肯定不好骑,至少心理上有影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-06-08
老老新手:远离井盖、水沟、石块。。。 (2020-06-08 09:30) 

嗯,尽量避免扎破胎,要不真的换胎就要晕倒,要是能用两年,连轮组一起换了都感觉值了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-06-08
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:确实是,原来的是滚珠轮组,已经非常不润了,通过拆下来左右手捏轴自转才发现,自转时每圈同一地方都会有跳动的冲卡阻力,前后轮组都有……
 (2020-06-08 06:49) 

滚珠要喜马诺105以上级别才润,而且维护需要相当好的手艺。轴承简单多选择,而且都不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-06-08
max001:滚珠要喜马诺105以上级别才润,而且维护需要相当好的手艺。轴承简单多选择,而且都不错 (2020-06-08 14:48) 

嗯,原来如此,想想也是,滚珠子质量不好的话很容易磨损就不润了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-06-10
拍风景那几张,构图非常好,拍车这几张,嘿嘿嘿......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-06-10
马福尹:拍风景那几张,构图非常好,拍车这几张,嘿嘿嘿......
 (2020-06-10 14:12) 

哈哈,见笑了,vivo nex双屏版拍的,不是旗舰拍照,不过也很不错了属于好的那类拍照手机了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-06-10
原来兄弟是说构图,是看得起我了,哈哈,我都是乱拍一气的,谢谢夸奖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-06-12
我就路过看看的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-07-14
一直用1.0的细胎,城市公路骑行必备