切换到宽版
  • 1528阅读
  • 20回复

[综合讨论]改弯把的小疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-17
本来是p8改的TT吧,骑行倒是蛮舒服,但是由于TT的弯折角度问题,刹车线出来走弯太急影响刹车手感,之前通过重新换线解决了这个问题,但作为不折腾不舒服斯基,看到别人的弯把又动心了,感觉tt看着真是头重脚轻,淘了支UNO的小弯把,昨天晚上装上了(话说UNO这把径标称25.4但实际应该是26mm,TT把安装很轻松但是这弯把安装真费劲了),车库试骑了一圈发现如下几个问题:
1.之前没用过大公路,感觉这上把位握着捏刹车咋这么别扭呢,下把位还好捏些,是我没调教好还是本来就这样?
2.买之前我怕弯把前深太多所以专门买了reach70的小弯把,结果实际发现由于握持不一样,弯把上把位要握手变头上,感觉前深也很多,小车会不会容易前空翻呢?tt把虽然前深很多但是我可以握后面(如图),刹车变速没问题,本人骑行路段均为沥青铺装路,路况较好,路边稍微有点大车溅出来的小石子。
如果周末弯把不适应估计还是要换回TT把了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-17
这个样子也很好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-17
小折的骑行几何和公路还是不少差别的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-17
能玩下把位的说明腰部柔韧性好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-17
上把位刹车本来就是减速为主,自己适应,弯把一样可以抓中间把横那块

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-17
TT把(牛角)多好啊,干脆全外走线,一种凌乱美
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-17
回 意马凡心 的帖子
意马凡心:上把位刹车本来就是减速为主,自己适应,弯把一样可以抓中间把横那块
 (2020-06-17 11:15) 

哦哦,意思上把位对应的是平路和上坡这种速度相对慢点的情况,减速为主,下把位对应下坡这种速度较快的情况,刹车力矩大;上把位捏刹车感觉力矩短了,捏着有点费劲啊,正常不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-17
通为P8不折腾不舒服斯基表示原来平把挺舒服的,追求速度和逼格改成小弯把了,现在又因为老腰不好,加上要带着女儿压马路,又折腾成小布M把了。

孤雁高翔仰笑人间事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-17
451886485:哦哦,意思上把位对应的是平路和上坡这种速度相对慢点的情况,减速为主,下把位对应下坡这种速度较快的情况,刹车力矩大;上把位捏刹车感觉力矩短了,捏着有点费劲啊,正常不 (2020-06-17 11:23) 

线管里滴点油。虽然上把位力矩短,但捏起来应该不会太费劲。我用的是注油线管和镀层线芯,前后捏起来都很轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-17
手小的人上把位很难用的,只能买手变头小的,但是总得来说还是要适应,肯定没tt把或者直把刹车立竿见影的手感

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-17
好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-17
p8的几何用tt舒服,变速和刹把都好操作。外走线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-17
弯把初用是要适应的,一般上把位刹车习惯了是不成问题的,下坡刹车一般使用下把位,力度相对大。其实弯把用习惯了很舒服,主要是至少有三个握把位置可以随时转换,长距离骑行就显现出它的优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-17
chuntai80:线管里滴点油。虽然上把位力矩短,但捏起来应该不会太费劲。我用的是注油线管和镀层线芯,前后捏起来都很轻。
 (2020-06-17 11:33) 

正常,弯把和手变安装位置也是准确的。如果觉得上把位刹车费劲可以调下夹器的弹力,甚至可以拆下弹簧掰一下试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-17
正在考虑把弯把换成TT把,对内走线的刹车手感不确定中,手感很差?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-17
回 jefryz 的帖子
jefryz:正在考虑把弯把换成TT把,对内走线的刹车手感不确定中,手感很差? (2020-06-17 13:54) 

肯定比弯把差点,但是也没问题,注意走线,可以看我之前的帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-17
我也有点想改,没骑过公路,请教下
1、楼主身高多少,弯把和把立应该怎么选
2、只改弯把,用V刹有没问题(另外C夹有什么优势)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-17
回 lotteivw 的帖子
lotteivw:我也有点想改,没骑过公路,请教下
1、楼主身高多少,弯把和把立应该怎么选
2、只改弯把,用V刹有没问题(另外C夹有什么优势) (2020-06-17 15:37) 

要改头管,原装倾角太大了,换0度或者3度外折头管,弯把和把立看你自己了,改弯把最好用mini V那种短臂刹车,或者直接改夹器,原装长臂夹器行程不适合弯把手变,刹不住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-18
不懂学习的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-27
451886485:哦哦,意思上把位对应的是平路和上坡这种速度相对慢点的情况,减速为主,下把位对应下坡这种速度较快的情况,刹车力矩大;上把位捏刹车感觉力矩短了,捏着有点费劲啊,正常不 (2020-06-17 11:23) 

弯把的正常骑行姿势就是下把位,上把位已经是休息调整状态了