切换到宽版
  • 1030阅读
  • 29回复

[微游记]上次手动旋中轴后就骑,也不打气,这次微调后再骑,差距大 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-06-23
做了几个改动,超级爽。全程最高档巡航,25均速应该无问题,骑了10公里左右

1旋紧中轴盖,其实铝螺丝,只要六角工具切合,一点也不伤螺母头

2打气,前105,后110,话说这个气筒还可以,起码有气压表,7,8年了还好用

3去掉坐垫套!不错!短途不用坐垫套,这个坐垫感觉很好用!短途!10公里以内,本人、体重75kg,个人、体验可能会有所不同。

4链条上油!用普通的车衣油即可

5调了一下后v刹,之前有点碰车圈,弹性不足,调了一下微调螺丝,捏了几下刹把后,弹性很足!放开刹把后,v刹快速回弹后两边刹皮和轮子等距对称离开

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
外卖仔 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2020-06-30
千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-06-30
忍不住给你手动点赞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-06-24
再一个,这个刹车平常用足够,不过遇到大坡,可以很明显感觉软,刹不住,我骑鸟放过坡,心。脏病都快发作了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-06-24
pbrvvv:是了,应该是你说的这样,只是我没用过高端刹车,无法想象“手感很好”,难道是说刹把很圆润?还是品牌心理作用?我一直都有点差异,刹车这东西,现在这样已经非常好用了,还有什么样的很好的手感,真的无法想象,但是目前不会进贵的刹车,这套都要几百块钱了连刹把和刹车皮
 (2020-06-24 01:22) 

不用高端,一般化百十来块的手感都要比这个组合好。重量,制动性,手感在同价位里一定会有侧重和取舍,这个既然占了轻,那么其他的方面自然要妥协,毕竟商家不会学雷锋做好事,至于手感怎么个好法,可以说是顺滑吧,这个组合手感比较生硬。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-06-24
老表情报局前来收取核心机密技术
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-06-24
还有一个更快的方案:换头管减落差

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-06-24
sz_jerry:  
   这头管显然是14寸车用的,20寸用太高了。
  其实你说的那种油不好,容易沾灰的。还是用专用的链条油好一点。 (2020-06-23 21:10) 

是,是更小轮子的车用的,之前原装头管框量,就仓忙换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-06-24
qq360504338:我只能说061原车的刹车实在是太差劲了,毕竟大行0/1级车,配置都是最低的,手感基本渣到极致了……我412就是你的这个刹车组合,也就是个轻和好看,我鸟车用的是这个v夹配fr7,手感就要明显好很多,但是和fr7+bb5或者m422的组合比还是差得很明显。至于制动力,对于小轮车来说,日 .. (2020-06-23 23:26) 

是了,应该是你说的这样,只是我没用过高端刹车,无法想象“手感很好”,难道是说刹把很圆润?还是品牌心理作用?我一直都有点差异,刹车这东西,现在这样已经非常好用了,还有什么样的很好的手感,真的无法想象,但是目前不会进贵的刹车,这套都要几百块钱了连刹把和刹车皮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-23
pbrvvv:我倒是持不同意见,这刹车手感非常好,配合也是a货的超轻32克刹把,简直绝了,比原来的好用很多,表现为制动力很强(可能959vcr的刹车皮起了很大作用),轻轻一点刹把即可刹车,比起原来的刹车系统轻巧很多的
 (2020-06-23 19:29) 

我只能说061原车的刹车实在是太差劲了,毕竟大行0/1级车,配置都是最低的,手感基本渣到极致了……我412就是你的这个刹车组合,也就是个轻和好看,我鸟车用的是这个v夹配fr7,手感就要明显好很多,但是和fr7+bb5或者m422的组合比还是差得很明显。至于制动力,对于小轮车来说,日常使用倒是足够的,一点即停那是基本的效果,百十来块的正经刹车都完全没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-23
均速这东西,下个行者app测测吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-23

这头管显然是14寸车用的,20寸用太高了。

其实你说的那种油不好,容易沾灰的。还是用专用的链条油好一点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-23
天天不用上班真爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-23
就这路况 10KM 匀速25  难道我是真的太菜吗,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-23
这个落差。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-23
这花鼓改电动容易多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-23
cuncao:又涨姿势了
 (2020-06-23 17:50) 

见笑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-23
老老新手:竟然7个压 (2020-06-23 18:38) 

高压省力很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-23
舞铲阶级制杖团:好车[图片]
 (2020-06-23 18:44) 

客气了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-23
Yerenpan:头管太长了
 (2020-06-23 18:19) 

嗯,我也想改短一些,可是最先买的头管,后来才想起要改车,头管全新的,刚性也可以,外折很方便,就以后再换了

来自[Android]手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-23
quesha:头管太长了吧。我这40来岁的老腰,都还可以把座齐平
 (2020-06-23 17:55) 

嗯,我也想改短一些,可是最先买的头管,后来才想起要改车,头管全新的,刚性也可以,外折很方便,就以后再换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-23
鬼猫:长知识了,链条居然还要上油 (2020-06-23 18:44) 

有点效果的,起码保护链条,还有心理作用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-23
qq360504338:我真不是来拆台,这个刹车也就对付用的水准,图个颜值而已,手感基本可以说是没有的,我两台车都用的这货[图片]
 (2020-06-23 18:51) 

我倒是持不同意见,这刹车手感非常好,配合也是a货的超轻32克刹把,简直绝了,比原来的好用很多,表现为制动力很强(可能959vcr的刹车皮起了很大作用),轻轻一点刹把即可刹车,比起原来的刹车系统轻巧很多的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-23
我真不是来拆台,这个刹车也就对付用的水准,图个颜值而已,手感基本可以说是没有的,我两台车都用的这货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-23
长知识了,链条居然还要上油
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-23
竟然7个压

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-23
好休闲的骑姿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-23
头管太长了吧。我这40来岁的老腰,都还可以把座齐平

馨文袜业,船袜、短袜、高筒、裤裤。。。
http://sunwillsocks.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-23
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘