切换到宽版
  • 20485阅读
  • 83回复

[18寸]天蝎新手轻量化小改 birdy 3 第二季7.2kg [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-26
天蝎座天生多愁善感,比较神秘,低调,不会轻易表露自己的内心想法,非常注重自己的隐私。他们大多精力比较旺盛,喜欢用自己的行动来充实生活。如果没有活力,整天无所事事,他们就会感到丧失了生机。但是当他们有了一个目标之后,就能够投入自己全部的精力,不达目的不罢休。天蝎座的性格比较极端+玩美主义者+强迫症+急性子+追求更高目标。。。。。。。。。

我小武汉的,疫情几个月损失惨重,最近发泄一下心中不满,所以小小改装一下人生第一台鸟车!
什么全车美国品牌隐形车衣+全车tc4钛合金 钛螺丝 钛螺母 钛轴    7075 t6 螺丝 螺母 就不必再重复了,这是最基本的改装!
之前小改到7.9kg,当然不会满足,换了大量零件后做到7.2kg(原厂头管),车是用来玩美舒适骑行的,轻量化的目的是为了更好折叠,更轻的手提起来放进汽车后备箱!小弟肩膀太宽 70cm以内的把横还是无法驾驭!太难受了!113g  73cm宽的Schmolke TLO德国手工山地全碳纤燕把(dh级别)正合我意,量身定做,对于我来说燕把可以让骑行舒适度更大化提升!那肩膀舒适度是无法言语的!我也知道有更轻的把横!我改车的终极目的是为了骑行更加舒适完美!!谁说安装thm牙盘后无法折叠?我就不信邪!我还非要买个thm牙盘装上去不可!!必须改装座管,切个空挡出才能玩美折叠!座管完全在max安全范围之内!无需担心和质疑!之前买的50g的k1坐垫我留着XC用  39g的地表最轻k3坐垫我可不是拍照用的,套个猫眼的归胶海绵长途坐垫套,无比舒适,长途很舒服!骑行裤都不用穿!k3 39g的坐垫强度无需担心!Q弹十足!
对于我来说6.8-6.9kg碟鸟3也没有任何问题,换个200多g的花鼓,轮组还能轻100g,前减换钛弹簧还能轻50g,坚持油压前减是为了完美的路感!!!!坚持原厂头管是因为原厂头管坚固无比,热处理过的,壁厚3mm,刚性足,换520g的一体头管还能轻150g,松下外胎我搞不到,换松下18寸折叠外胎还能轻50g,所以对于我来说6.9kg内碟鸟3也没有任何问题!我改车的终极目的是为了骑行更加舒适完美!更加完美折叠,绝对不是和谁比轻!我这个是碟刹鸟,跟V鸟没有可比性!!现在什么年代了,必须碟刹!!!我从来没有骑过V刹的自行车!!(小时候除外)

猫眼圭胶长途坐垫套,和k3坐垫完美百搭,长途时套上,保护k3坐垫,实时性能无比舒爽,无需骑行裤。。。。。。。。

换了thm牙盘 座管改动一下才能玩美折叠 留出折叠空挡

原厂头管质量厚度过剩,太厚实了,打点小孔,意思一下。。。。。

直接头管上攻丝,打洞,diy一个水壶架

折叠塑料扣固定螺丝(钛合金螺丝+7075螺丝)达到最轻效果

gelu k3 全碳纤维手工制作 坐垫 39g 地表最轻 弹性十足  
之前买的gelu 50g的k1留着XC用算了

thm全碳纤维牙盘 无需多解释 真正的全碳牙盘 实际300g不到 车店称有问题

thm牙盘 也能完美折叠。。。。。。。。。。。!

地表最轻birdy座管+坐垫 240g(可以完美折叠 而不是下面全部截管)   座管改成这样 埋在下面一节 无需担心强度 max安全范围之内

[ 此帖被kyc2008在2020-06-28 18:05重新编辑 ]
3条评分金钱+3威望+3
hec1 威望 +2 容我喝一杯82年的拉菲压压惊...... 2020-06-26
hec1 金钱 +3 容我喝一杯82年的拉菲压压惊...... 2020-06-26
dpover 威望 +1 家境贫寒,告辞...... 2020-06-26
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-26

玩美折叠,谁说thm牙盘不能折叠!!?????????

座管安全范围之内

3d 打印  地表最轻碗组盖+螺丝 而且盖子强度很高

Schmolke TLO德国手工山地全碳纤燕把 73cm宽  这是专业山地燕把 (39g坐垫的品牌)葡萄牙gelu代工 做到了113g (dh级别)山地奥运会品牌 山地冠军用的 同款 价格就不谈了 都是泪....
肩膀,手臂舒适性能 强度 刚性 重量是其他任何品牌无法比拟的 价格...........

地表最轻海绵把套

定制tc4钛合金空心折叠轴 比原厂轻30多g 轻度无需担心  
一颗螺丝可以轻30g。。。。初步计算 全车所有螺丝可以轻400g以上

定制tc4钛合金空心折叠轴 比原厂轻30多g 轻度无需担心

原厂折叠轴 接近50g

tubolito 地表最轻 最强 抗刺内胎 32g一条  
我cao  200多元一条 买了4条备用  (就缺两条松下18寸折叠外胎 有点遗憾 谁有可以联系我)

钛合金头管折叠轴

11-32t 10速的飞轮  127g...................爬坡利器   单盘必须配合32t以上飞轮  否则你根本无法爬坡

比pop还轻的座管夹

tune 慢拆 地表最轻吧?

定制tc4钛合金折叠扣 比原厂轻一倍 强度大一倍

1100元的啥钛合金链条 应该地表最轻了

[ 此帖被kyc2008在2020-06-30 15:00重新编辑 ]
1条评分金钱+2
拍狼 金钱 +2 好久没有看到这骚操作了! 2020-06-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-26
同是天蝎座,我对重量不敏感

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-26
看着太漂亮了。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-26
座杆减重有点疯。。。只等围观楼主车架打洞了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-26
都是金钱的味道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-26
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:座杆减重有点疯。。。只等围观楼主车架打洞了![表情]  (2020-06-26 13:20) 

车架原厂已经有70个孔 碟鸟能做到做到7.2kg 玩美折叠 无需车架打孔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-26
叫你一声“打洞哥”,敢应吗?  
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-26
前面有个 曲柄打孔的 可以借鉴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-26
回 骑迹天涯 的帖子
骑迹天涯:前面有个 曲柄打孔的 可以借鉴
 (2020-06-26 13:34) 

thm全碳纤维牙盘 300g不到 地表最轻。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-26
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:同是天蝎座,我对重量不敏感[图片]
[图片] (2020-06-26 13:09) 

大哥 你这越野鸟车啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-26
竟然不知道该怎么说

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-26
我也是天蝎座,我对重量不敏感,因为没钱!~~

9速的XT短腿配10速的 R770完美,哈哈!

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-26
看到gelu直接拉到最底部回复一下。。。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-26
疯狂打洞只为轻量!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-26
嚯,打洞哥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-26
敢问楼主找的是这个外胎嘛?

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-26
疯狂的轻量化追求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-26
厉害厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-26
这。。。实在不是很欣赏的过来,lz作弊啊

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-26
脱光衣服骑还能减重一公斤,毛都剃了还能减重三十克

2条评分金钱+1威望+1
鱼鱼不洗澡 威望 +1 我跟你打赌100块,你全身的毛没有30克 2020-06-26
鱼鱼不洗澡 金钱 +1 我跟你打赌100块,你全身的毛没有30克 2020-06-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-26
回 lizhenxin1979 的帖子
lizhenxin1979:脱光衣服骑还能减重一公斤,毛都剃了还能减重三十克[图片]
 (2020-06-26 15:05) 

车不变,换个人也可以吗!
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-06-26
去献血是不是能出个座管出来呢?
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-06-26
回 kyc2008 的帖子
kyc2008:[图片]
玩美折叠,谁说thm牙盘不能折叠!!?????????
[图片]  
座管安全范围之内
....... (2020-06-26 13:08) 

座杆这样狂躁,不担心爆菊么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-06-26
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:敢问楼主找的是这个外胎嘛?[表情]
[图片]
 (2020-06-26 14:46) 

大哥,松下18折叠多少钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-06-26
回 windblastm 的帖子
windblastm:座杆这样狂躁,不担心爆菊么 (2020-06-26 15:31) 

我80多kg,坐管完全安全范围之内,不这样搞换了thm牙盘不能折叠啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-06-26
都是地表最强的,羡慕呀,自己的越改越重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-06-26
想起光板的终极灰鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-06-26
回 305220890 的帖子
305220890:想起光板的终极灰鸟
 (2020-06-26 16:26) 

我是碟刹,而且跟原厂折叠速度一样快!