切换到宽版
  • 1387阅读
  • 29回复

[综合讨论]FAA072修复第二天 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-06-26
昨天收到了部分零件,今天继续开工。。

1.安装了培林中轴原来的滚珠的老式盖,之前拧了一个小时没拧开,搞错到附近的修车档(传统的那种),没想到师傅也是那着大号的扳手出来拧,也没拧开,最后简单粗暴的在盖子上面电焊了一根铁。。。锤子一敲就完事了

2.安装牙盘曲柄和脚踏板

3.重新拉了前后刹车线和变速线,前后刹车线很顺利就完工,后拔和变速线调整了一段时间。

4.装好车后,把旧的飞轮和链子装上去试试车,才发现旧有的飞轮是8速的。。。,什么鬼,我还装了新的7速指拔,后拔,新买的7速飞轮还在路上呢。。被自己蠢哭了,上一篇已经有几个朋友建议直接上9速和换好的指拔后拔了,新手上路真的要碰点钉子和交点学费啊。希望有经验的朋友们多多指教啊。

5.之前买的脚撑短了,今天把旧的脚撑锯了一段出来,用一根螺丝把两段拼接了,用金属胶水里面粘住。凑合用着,废物利用。

6.装上新的避震后胆,全金属的外壳,比原有的塑料的好看一点,尺寸也长了一些,装上后车子车架升高了一点,虽说同是20寸的车子,比之前的060要高上一截,小短腿的我有点压力啊。

6.问题:装完车后发现新的中轴装上牙盘后,链子的位置和飞轮一档的位置不平行。。是不是中轴买短了(110mm),有没有指定的参数配合?在考虑要不要买新的9速飞轮,指拔和后拔,有没有什么好的建议和要注意的地方。

车子完成了大概90%了,明天还有一点配件到了估计就能完工了,明天找个地方出去试试车。

今天的天气真的很好啊。背后的蓝天白云很漂亮。广东的天气室外已经接近40度了,我在天台烘了几个小时,后背手臂像烧猪一样了

内容来自Android手机客户端

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-11-04
这车轴距偏短,买了以后才发现,本想买了自己骑的,给LP了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-11-04
回 adan0209 的帖子
adan0209:还是之前说的,M4000指拨,50左右包邮(单右)
soar后拨,短腿或中腿都可以,70左右,如果咸鱼二手会再便宜点
9速飞轮,可以直接飞鸟家买,70包邮(你这个后轮组塔基可以支持9速)
总计不超过200,但是体验完全不一样,买错的直接海鲜市场挂着出掉
另外气蛋的螺丝不要过分的上紧, .. (2020-06-27 00:07) 

学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-07-05
路过水一水的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-06-27
回 royroyroyroy 的帖子
royroyroyroy:在海鲜市场找了很久,比较少Sora的后拔,看到一套M4000的指拔和后拔,100元 可以入手吗?
9速的飞轮,禧玛诺的HG400-9还是HG50-9比较好?价格都差不多,有人推荐买SRAM的9速飞轮,如图,可以考虑吗?谢谢
[图片] (2020-06-27 02:44) 

海鲜市场上直接回复你了
另外禧玛诺的指拨和苏联的后拨不一定可以匹配
车架螺丝就是你红圈拍出来的地方,不要往死里拧紧,适当拧紧就可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-06-27
adan0209:还是之前说的,M4000指拨,50左右包邮(单右)
soar后拨,短腿或中腿都可以,70左右,如果咸鱼二手会再便宜点
9速飞轮,可以直接飞鸟家买,70包邮(你这个后轮组塔基可以支持9速)
总计不超过200,但是体验完全不一样,买错的直接海鲜市场挂着出掉
另外气蛋的螺丝不要过分的上紧, .. (2020-06-27 00:07) 

在海鲜市场找了很久,比较少Sora的后拔,看到一套M4000的指拔和后拔,100元 可以入手吗?
9速的飞轮,禧玛诺的HG400-9还是HG50-9比较好?价格都差不多,有人推荐买SRAM的9速飞轮,如图,可以考虑吗?谢谢

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-06-27
新骑天:[表情] 软尾 可以去玩DH速降了 (2020-06-26 23:39) 

哈哈,刚刚百度了一下。。。那玩意太刺激,我年轻10岁可能就冲去玩了。。现在安全为上,平常出行踩踩过把瘾就好了

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-06-27

好的,谢谢啦。指拔,后拔和飞轮我去找找看。关于你说的减震胆的问题,是不是图上我划红圈的地方,这里的螺丝不要上太紧了?我扭这里的时候没有刻意去扭太大力,刚刚紧的时候再加一点。。
另外感觉我的中轴也买短了,现在牙盘的链条位置和飞轮第二档的位置一致,把链条放到飞轮的第一档,链条明显偏斜,踩动有一点卡卡的声音

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-27

好的,谢谢啦。指拔,后拔和飞轮我去找找看。关于你说的减震胆的问题,是不是图上我划红圈的地方,这里的螺丝不要上太紧了?我扭这里的时候没有刻意去扭太大力,刚刚紧的时候再加一点。。
另外感觉我的中轴也买短了,现在牙盘的链条位置和飞轮第二档的位置一致,把链条放到飞轮的第一档,链条明显偏斜,踩动有一点卡卡的声音

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-27
新骑天:[表情] 软尾 可以去玩DH速降了 (2020-06-26 23:39) 

速降是什么意思啊?朋友  看来菜鸟要学习的东西还多着呢

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-27
ttqqjj:FAA072原中轴是118:塔基是7速。因为我在用着。
 (2020-06-26 23:27) 

那要换9速的是不是就要换120+的中轴比较好?

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-27
还是之前说的,M4000指拨,50左右包邮(单右)
另外气蛋的螺丝不要过分的上紧,因为这个车架设计的问题,碰到突发情况容易将车架上的挂耳折裂,那车架就废了,我的第一辆雅行的车架就是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-26
软尾 可以去玩DH速降了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-26
FAA072原中轴是118:塔基是7速。因为我在用着。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-26
aishangyu:原车好像是125的
 (2020-06-26 22:49) 

是吗,我量了好像是150的哦

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-26
royroyroyroy:原车是150的,现在是165的
 (2020-06-26 21:21) 

原车好像是125的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-26
舞铲阶级制杖团:不错不错
 (2020-06-26 21:02) 

谢谢啦

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-26
aishangyu:后胆长了点,150的?原配轮组不支持9速,最小一片套不上
 (2020-06-26 20:04) 

原车是150的,现在是165的

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-26
aishangyu:后胆长了点,150的?原配轮组不支持9速,最小一片套不上

原车是150的,现在是165的

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-26

之前的车主应该换货轮组了,现在的已经是8速的飞轮

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-26
evertonpig:变成水平大梁了[图片]
 (2020-06-26 19:41) 

哈哈。。还好吧,不会太夸张

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-26
后胆长了点,150的?原配轮组不支持9速,最小一片套不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-26
evertonpig:我记得K架的072原配中轴长度是120+,9速系统觉得没问题,万一塔基不够可以拆一片飞,反正最大飞一般也用不上
 (2020-06-26 19:48) 

好的,谢谢指教,学习了

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-26
老老新手:开档130的话,中轴113~119? (2020-06-26 19:50) 

好的,学习了。谢谢啦

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-26
a402969196:指教了关键你不听啊[图片]
 (2020-06-26 19:50) 

不是不听啦。。是自己之前没有问清楚就傻傻下单了

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-26
开档130的话,中轴113~119?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-26
指教了关键你不听啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-26
我记得K架的072原配中轴长度是120+,9速系统觉得没问题,万一塔基不够可以拆一片飞,反正最大飞一般也用不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-26
变成水平大梁了