切换到宽版
  • 1425阅读
  • 25回复

20寸风行改11速 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-29
各位前辈,为健身今年5月在77店购入风行20寸钢架,新手,第一次接触能变速的自行车,骑行2个月后,想改善几个问题,准备自行购入配件再找地方安装,特来请教:
1、现有配置是前牙盘47,10速后飞11-34,手拨和后拨是GX10速。由于腿菜,骑下来平路时最小的11、13两个飞根本用不上,15飞就可以达到25速度了,而遇到长上坡,变到34飞还是踩不动,本地的几个流行路线后面只能下车推。。。SO想改齿比,顺便上11速。,想法是用44正负齿配SRAM的11-36飞(PG1130),指拨用哪款可以不换后拨组成11速系统?是公路APEX吗?还有款SL700又是什么东东?好想有视窗
2、本人身高174,座位杆需要拔到6-7的刻度,已经略超过车把了,似乎手脚偏长。。然后一直手麻,调整坐垫,换了把套,买了手套都改善不大,是不是原车配的31.5cm的头管短了需要换长点?如果换头管是不是要选老款的风行头管不能选3D锻造一体的,这样能有希望买到合适的碳前叉?
腿菜岁大肚圆,为了能坚持健身,得首先能骑的上去骑的舒服才有动力检查
先行谢过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-29
没找到编辑的地方,笔误更正,最后一句“才有动力坚持”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-29
瘦了40多斤的过来人,身体轻了手麻的问题就好点了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-29
11速我认为根本意义不大啊,还得换轮组,速联好像不用,不过也得换指拨飞轮链条,反正挺折腾。手麻我怎么觉得可能是你刹把角度的问题,或者核心力量偏弱。坐垫高于头管没毛病,还能分担一部分体重,都在屁股上也不好。不过这也确实有可能是你手麻的原因,你最好还是发一张照片,车子的和你在车上的状态的,这样比较有参考性,不然只能靠猜啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-29
a402969196:11速我认为根本意义不大啊,还得换轮组,速联好像不用,不过也得换指拨飞轮链条,反正挺折腾。手麻我怎么觉得可能是你刹把角度的问题,或者核心力量偏弱。坐垫高于头管没毛病,还能分担一部分体重,都在屁股上也不好。不过这也确实有可能是你手麻的原因,你最好还是发一张照片,车 .. (2020-06-29 10:49) 

谢谢
主要想飞轮换大,牙盘换小,这样踩的轻点,那就索性多换个链条指拨好像没多多少钱,查了下这款飞轮应该不用换轮组
刹把角度应该往上调还是往下调?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-29
svn777:瘦了40多斤的过来人,身体轻了手麻的问题就好点了[图片]
 (2020-06-29 10:40) 

好有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-29
小轮车改大飞一定要注意能不能支持的起,还有后拨会不会离地太近

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-29
楼主坐杆什么型号的?31.5的头管,我记得坐杆要超出最大刻度才能把坐垫拉到车把一个高度…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-29
风行2018,头管35,座管刻度9,身高178,体重156。新手,骑行30公里,没有手麻的感觉,3147坐垫感觉软硬刚好,就是天热蛋皮有点磨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-29
huzicu:风行2018,头管35,座管刻度9,身高178,体重156。新手,骑行30公里,没有手麻的感觉,3147坐垫感觉软硬刚好,就是天热蛋皮有点磨
 (2020-06-29 12:24) 

嗯,你这个头管高,舒服。座椅还比我矮2个刻度,腿伸的直吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-29
楼主原来47带34踩不动,换成44带36提升爬坡能力只能增加一点点,为什么不进一步减小齿盘?
原来47带13用不上,那就将齿盘换成39吧,39/11的齿比,比47/13小点,既可以利用上11,13飞轮,又能进一步提升爬坡能力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-29
moon_zwj:谢谢
主要想飞轮换大,牙盘换小,这样踩的轻点,那就索性多换个链条指拨好像没多多少钱[图片],查了下这款飞轮应该不用换轮组
刹把角度应该往上调还是往下调?
 (2020-06-29 10:58) 

和手臂呈一条直线就对了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-29
毛牛山:楼主原来47带34踩不动,换成44带36提升爬坡能力只能增加一点点,为什么不进一步减小齿盘?
原来47带13用不上,那就将齿盘换成39吧,39/11的齿比,比47/13小点,既可以利用上11,13飞轮,又能进一步提升爬坡能力 (2020-06-29 13:07) 

谢谢,收到,很有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-29
路过  帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-29
如果47/34上不去,44/36也上不去;gx10速短腿後撥,能搭配double tap11速,不過注意齒容;sl700是洗馬路家的公路11拉線比,手感驚人,如果用它你後撥也得換祂家的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-29
改11速?上坡不行为什么不改20速?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-29
snowwang:如果47/34上不去,44/36也上不去;gx10速短腿後撥,能搭配double tap11速,不過注意齒容;sl700是洗馬路家的公路11拉線比,手感驚人,如果用它你後撥也得換祂家的
 (2020-06-29 17:54) 

感谢,
术语不太懂,DOUBLE TAP11速是指哪一款?查了下,SL700是SRAM家的不是西马路家的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-29
dennisqian:改11速?上坡不行为什么不改20速? (2020-06-29 20:32) 

因为第一次骑变速的,不想搞前拨,怕麻烦,而且极速有30就够了,下坡从来不踩,主要考虑爬坡,原车是单盘就想继续单盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-29
我是觉得双盘更能解决你的问题,而且不用换掉10速的部件,只要换一个牙盘,加一个指拨一个前拨就能解决问题。飞轮10速和11速大盘没什么区别吧,解决不了你的问题。要降低齿比,只有改牙盘。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-29
dennisqian:我是觉得双盘更能解决你的问题,而且不用换掉10速的部件,只要换一个牙盘,加一个指拨一个前拨就能解决问题。飞轮10速和11速大盘没什么区别吧,解决不了你的问题。要降低齿比,只有改牙盘。 (2020-06-29 22:14) 

感谢,也有道理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-30
回 moon_zwj 的帖子
moon_zwj:感谢,
术语不太懂,DOUBLE TAP11速是指哪一款?查了下,SL700是SRAM家的不是西马路家的啊
 (2020-06-29 21:20) 

double tap是Sram家的
好吧,西马路的SL700比sram名气大,我没意识到你说的是Sram家,这个问题略过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-30
装副把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-07-01
moon_zwj:嗯,你这个头管高,舒服。座椅还比我矮2个刻度,腿伸的直吗?
 (2020-06-29 12:43) 

腿长没量过,裤子的长度3尺2,腿骑行的时候略弯。不过挺舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-07-01
换个50 34的双盘,极很少有骑不上去的坡

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值