切换到宽版
  • 2192阅读
  • 32回复

[14寸]小朋友用版本412的小节 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-07-20

刚搭建出儿童412的我给手痒也想造童车的车友提醒如下:
1.根据孩子身高,120cm左右一定要下沉五通并使用短曲柄、较小的牙盘;

2.后飞轮尽量原厂11t不然还是沉并且孩子骑不好限速;

3.五通降低件是为小朋友设计,不要按照专业配件、性能配件的要求去衡量它对车架的改造;

4.412车架从根本上并不适合儿童,但如果想借机再玩玩车,刚好是个机会;

5.常见412车架中还是dahon的最扎实;

6.单速链线调节、特别是降低五通后的链线调节、链条选择、调试,比较麻烦费心得有心理准备。
最后说一下孩子的反响,她真的很喜欢自己爹给组装的车,虽然费时费力但很有意义,车友可参考:)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-07-20
其实没太多讲究,就是家长自己喜欢组装车,小孩不比速度又不跑长途,也就骑着玩,稍微大点小点高点低点很快就能适应,我们小时候28大杠一样骑得很欢乐

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-07-20
     想到老爹在家吭哧吭哧为自己弄好几天才弄好一辆车,亲子关系都能增进不少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-07-20
我的412儿子试了一下就卖了,他还是喜欢山地可以越野的感觉,所以还是再给他买儿童山地

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-07-20
回 bigbadwolf 的帖子
bigbadwolf:其实没太多讲究,就是家长自己喜欢组装车,小孩不比速度又不跑长途,也就骑着玩,稍微大点小点高点低点很快就能适应,我们小时候28大杠一样骑得很欢乐[图片]
 (2020-07-20 14:54) 

二八二六小时候随便招呼,但是不得不承认那两款老车确实比小轮车稳哈哈,小时候摔一下周围也不会有太多人或者车,哪哪都是荒芜一片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-07-20
回 yk1q2w 的帖子
yk1q2w:[表情]  [表情]  [表情] 想到老爹在家吭哧吭哧为自己弄好几天才弄好一辆车,亲子关系都能增进不少  (2020-07-20 14:55) 

没玩过 412正好感受一下,很可爱的架子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-07-20
回 冰淇~淋 的帖子
冰淇~淋:我的412儿子试了一下就卖了,他还是喜欢山地可以越野的感觉,所以还是再给他买儿童山地
 (2020-07-20 14:58) 

对,男孩还是得把车设计的更粗狂点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-07-20
香槟色 老老鸟瞩目
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-07-20
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:香槟色 老老鸟瞩目[表情]  (2020-07-20 15:10) 

谢谢评论,那个车太老了,遛娃用刚刚好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-07-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-07-20
把内护盘拆了,可以让链条更贴车架. 换9速链条可以改善强迫症

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-07-20
头管反装特别适合娃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-07-20
主要是用心的老爹!
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-07-20
412不适合小朋友骑行,主要是大人满足自己折腾的私欲,我觉得老老实实迪卡农童车最好,每个年龄身高都能找到合适的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-07-20
用心的奶爸,这个颜色非常好看,头管再低点就更好了,加上个燕把。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-07-21
楼主的头管 哪里搞的啊 角度不错

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-21
不错,很漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-21
回 舞铲阶级制杖团 的帖子
舞铲阶级制杖团:不错不错
 (2020-07-20 17:13) 

谢谢支持哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-21
回 solo98 的帖子
solo98:把内护盘拆了,可以让链条更贴车架. 换9速链条可以改善强迫症
 (2020-07-20 18:07) 

大佬说的太对了,在发帖之前已经去掉了内护盘往内侧再移动3-5mm搭配一条8速变速链条链线可以接受并且不掉链
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-07-21
回 konstanzxp 的帖子
konstanzxp:头管反装特别适合娃
 (2020-07-20 18:16) 

目前这支角度较为后仰暂时可以用,将来坐垫升高些看着会更协调
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-07-21
回 jindulu 的帖子
jindulu:主要是用心的老爹! (2020-07-20 18:33) 

瞎折腾型老爹哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-07-21
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:楼主的头管 哪里搞的啊 角度不错
 (2020-07-21 00:05) 

闲鱼买的全新外折39cm,度数应该是5度以内。大行的角度都在底端镂空格里有标注,买的时候找卖家问问就行。目前这根用着有点长,慢慢孩子变高就慢慢合适了哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-07-21
回 javafj 的帖子
javafj:不错,很漂亮 (2020-07-21 00:38) 

谢谢支持还会再慢慢优化哈,目前孩子骑角度较奇怪、重量可以接受,她自己可以抬起来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-07-21
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:412不适合小朋友骑行,主要是大人满足自己折腾的私欲,我觉得老老实实迪卡农童车最好,每个年龄身高都能找到合适的
 (2020-07-20 19:02) 

迪卡侬也不错,买来优化一下就能骑了,我选的这种方式是各个年龄段小改一下争取就能一个车架陪伴多年了,想是这么想的。。。不知实际情况如何哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-07-21
回 fenyoung 的帖子
fenyoung:用心的奶爸,这个颜色非常好看,头管再低点就更好了,加上个燕把。
 (2020-07-20 22:37) 

没错,这种一体的用着高度不好掌握,如果是分体就好调节一些,我主要是前些年低价出了很多分体大行头管,真不忍心再高价收回来,所以自我催眠加装没有分体这种元素弄了个以前没玩过的外折一体,即便用不舒服也算是个比较耐用的物件,也许可以移植到别的车上。慢慢来。目前车把略高,孩子还有个可骑的小车,等再过阵子她高点车把会好一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-07-21
头管可以选靠后的,就是零度的
BBB.C.D.F.N.O.P

唉,车是用来骑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-07-21
回 terryc 的帖子
terryc:头管可以选靠后的,就是零度的 (2020-07-21 11:31) 

谢谢提醒,还有个0度双节,如果实在不爽就换那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-07-22
marked 改得很用心  

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-07-22
liamloveu:闲鱼买的全新外折39cm,度数应该是5度以内。大行的角度都在底端镂空格里有标注,买的时候找卖家问问就行。目前这根用着有点长,慢慢孩子变高就慢慢合适了哈哈 (2020-07-21 09:15) 

价格多少呢 贵吗 我目前用双节

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-07-23
回 细辘 的帖子
细辘:marked 改得很用心  
 (2020-07-22 14:52) 

谢谢,目前女孩骑着还可以