切换到宽版
  • 7136阅读
  • 66回复

[综合讨论]k3 plus  有点种草。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2020-07-30
已经入手了,不是专业玩折叠车,仅个人想法
(1)原车的碟刹不好用,手感非常的差,所以没骑几天就换了油碟,手感非常非常好,丝般顺滑,加上内走线加持,完全不用担心折叠的时候伤到油管,原装碟片质量感觉一般下一步准备换个浮动碟。其实V刹碟刹都是个人的习惯来定,喜欢哪个用哪个,也不差这一点重量,喜欢就好
(2)9速变速还算可靠吧,但是3、4、5之间的变档貌似不是很顺,会咔登一下那种。平时正常骑行时偶尔会发出一些卡链的声音,不过声音较小,可以忽略,后续有时间打算换后拨上11速
(3)脚踏很硬,而且不知道为什么我拧不紧,遂又换了个脚踏
(4)原装的车把套简直时反人类设计,根本拔不下来,装油碟的时候最累就是拔把套,后来直接用刀割开,换了个把套,真无语
(5)坐垫不舒服,在广州很热,骑车煮蛋,还很湿,也打算换了
(6)加装了sks的全包挡泥板,我原以为全包挡泥板加上会很难看,实际并不难看,虽然也算不上好看,但是整体是没有违和感的,强推
(7)一体式头管虽说不错,但是由于车把是快拆的,感觉不是很坚固,而且这个拆开的频率很小,基本不拆,如果是双钉或者四钉我觉得更好
目前只想到那么多了,总体而言是很满意的,但是3000对于这个车来说品牌溢价占一大部分,到手可以骑,想要更舒服的骑行需要自己再投入一点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2020-07-31
回 gene_leung 的帖子
gene_leung:已经入手了,不是专业玩折叠车,仅个人想法
(1)原车的碟刹不好用,手感非常的差,所以没骑几天就换了油碟,手感非常非常好,丝般顺滑,加上内走线加持,完全不用担心折叠的时候伤到油管,原装碟片质量感觉一般下一步准备换个浮动碟。其实V刹碟刹都是个人的习惯来定,喜欢哪个用 .. (2020-07-30 17:44) 

所以我改了,油碟+R8000+快拆脚踏。骑起来真心舒服很多。我也是广州的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2020-07-31
回 烦恼PK 的帖子
烦恼PK:所以我改了,油碟+R8000+快拆脚踏。骑起来真心舒服很多。我也是广州的。 (2020-07-31 17:23) 

哈哈,改了油碟不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2020-07-31
回 烦恼PK 的帖子
烦恼PK:所以我改了,油碟+R8000+快拆脚踏。骑起来真心舒服很多。我也是广州的。 (2020-07-31 17:23) 

我现在用的是原装的刹车片,轻捏刹车会有吱吱的摩擦声,大力一点就没有了,你会不会,我想换个浮动碟片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2020-07-31
回 gene_leung 的帖子
gene_leung:我现在用的是原装的刹车片,轻捏刹车会有吱吱的摩擦声,大力一点就没有了,你会不会,我想换个浮动碟片 (2020-07-31 17:26) 

我早就换了160的浮动碟片了,非常安静。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2020-08-03
回 烦恼PK 的帖子
烦恼PK:我早就换了160的浮动碟片了,非常安静。 (2020-07-31 17:49) 

160会不会有点太大,140的够了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2020-08-03
正常来说140够了。但我喜欢猛一点,所以160盘+4活塞的M7120油碟