切换到宽版
  • 4267阅读
  • 41回复

[助力]广告一下:最轻最小的电机 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-08-03
最轻最小的电机,非常适合平路的助力车使用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-08-03
最小的电机不是akm吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-08-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-08-03
akm75电机一边90一边110的,重量差不多,这个比akm75轻那么几十克,akm75比这个力大(这个是我对高速感兴趣多点造成的,常规的25时速使用,这个也可以纯电),但akm75对控制器要求不低,很难玩转小轮高速,我个人感觉这个外观更高端,也比akm便宜百多元
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-08-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-08-04
不是说这个电机还没找到好的控制器吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-08-04
看样子真把你弄急了,闭上眼镜就来一波黑先。
这台已经轻量化的412原来重量是7.4kg,改装后重量是8.9kg。也就是改装部分含电池是1.5kg左右。”
电机含链条700多g。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-08-04
不用急,虽然我是商家,大家不在一人群的,大家提出问题。解答下才能让大家更了解,还真没看出你电机加链条才0。7kg,但还是建议你电机加个外壳才是方向

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-08-04
回 wolaiqibike 的帖子
wolaiqibike:不是说这个电机还没找到好的控制器吗
 (2020-08-04 09:36) 

是的,纯电方面还没好的控制器,也匹配好正弦波了,只是厂家太忙未有成品,我只是发出来欣赏下,助力车的控制器是没问题的,我自己已经使用有千公里了(助力)
科普下:正弦波控制器是需跟电机匹配的,所谓匹配,就是根据电机性能提供合适的工作电流,电流如果过大,电机就会震动,控制器发热,过少电机就会没扭力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-08-04
290转/分,这个速度太慢了吧,才二十多公里的时速,超过这个速度就要费力了,要发电了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-08-04
你轮毂方案自然有你的优势,我航 模电机也有我的优势,客观来说是互补的,谁也取代不了谁。
我帮我工人改了一台26寸的菜车他每天跑18km上下班,就扔在路边日晒雨淋的已经跑了2个月了。
我自己每天6km左右跑了2个多月,两台车加起来也快上千km了。
我那帖子那两个陡壁说生锈,磁铁粘啥的我都懒得回他,都TMD键盘侠。
没用过就在那瞎猜真以为自己专家了。
BTW
我不是商家,我只是将我的构想发挥到极致而已,上月生意好有改装这个业务我都不想做,
闲了考虑帮懂得欣赏的朋友搞搞也是一个乐趣。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-08-04
力矩传感器:是的,纯电方面还没好的控制器,也匹配好正弦波了,只是厂家太忙未有成品,我只是发出来欣赏下,助力车的控制器是没问题的,我自己已经使用有千公里了(助力)
科普下:正弦波控制器是需跟电机匹配的,所谓匹配,就是根据电机性能提供合适的工作电流,电流如果过大,电机就会震动 .. (2020-08-04 10:10) 

一套下来大概多少钱呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-08-04
回 Everyday 的帖子
Everyday:290转/分,这个速度太慢了吧,才二十多公里的时速,超过这个速度就要费力了,要发电了 (2020-08-04 10:41) 

那也要看轮径,290转装20寸车是27时速的,满电会快点30,但有375转的,我就是用375转的能上38,但38时踏频太高,不持久,35左右还行,33时最合理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-08-04
回 wolaiqibike 的帖子
wolaiqibike:一套下来大概多少钱呢
 (2020-08-04 11:53) 

最新的秒变智能系统不算电池都超千五了,就一个中置大灯+电机+助力牙盘,大灯手机架一体,1500流明/650/爆闪三功能,大灯出来一电机线,一电池线,一助力线,简洁到不得了,就是没性价比,过几天我就买套回来,试用下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-08-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-08-04
力矩传感器:最新的秒变智能系统不算电池都超千五了,就一个中置大灯+电机+助力牙盘,大灯手机架一体,1500流明/650/爆闪三功能,大灯出来一电机线,一电池线,一助力线,简洁到不得了,就是没性价比,过几天我就买套回来,试用下 (2020-08-04 12:23) 

啥时候快些拿出成品看看就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-08-04
我就路过看看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-08-05
回 dtelectronic 的帖子
dtelectronic:你轮毂方案自然有你的优势,我航 模电机也有我的优势,客观来说是互补的,谁也取代不了谁。
我帮我工人改了一台26寸的菜车他每天跑18km上下班,就扔在路边日晒雨淋的已经跑了2个月了。
我自己每天6km左右跑了2个多月,两台车加起来也快上千km了。
我那帖子那两个陡壁说生锈,磁铁 .. (2020-08-04 10:46) 

啥时候出套件说一声哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-08-05
就是太难看了,设计个漂亮点的壳,注意细节应该不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-08-05
好像是雄大的电机吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-08-05
回 henheng 的帖子
henheng:啥时候出套件说一声哈 (2020-08-05 15:35) 

这月又要当爹了,暂时没空搞,下月吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-08-05
回 爱车一族 的帖子
爱车一族:好像是雄大的电机吧
 (2020-08-05 16:48) 

是雄大的,电机不错,就是控制器没跟上,被市场挤到一边了,现在我助力应用还可以,没akm75力大,但助力够用了,等控制出来了,就可以纯电使用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-08-05
需要开档74的电机啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-08-05
我也是急需74的,技术员答应开模了,按14寸48v30时速(额定480转满电520转)和36v28时速生产,只是这段时间各厂家都忙了不得了,估计还需很久才有成品。36v是专为小布设计的小轴的,更轻估计1200克
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-08-06
回 dtelectronic 的帖子
dtelectronic:你轮毂方案自然有你的优势,我航 模电机也有我的优势,客观来说是互补的,谁也取代不了谁。
我那帖子那两个陡壁说生锈,磁铁 .. (2020-08-04 10:46) 

键盘侠在这里,哈哈哈。玩模型超过12年了,当然用键盘是不止,确实是个键盘侠。
你玩过车模吧?如果有,还坚持没有问题,那只能说你是一个没有良心的商家。
另外,BLDC的驱动,无感外磁电机,这是空模用的。麻烦去看看本*杰*明电调或者啥滑板电调,麻烦去找个带霍尔的电机。你这破玩意,改迪卡龙滑板早就玩烂掉了,还真以为自己是啥发明啊,搞笑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-08-06
力矩传感器:我也是急需74的,技术员答应开模了,按14寸48v30时速(额定480转满电520转)和36v28时速生产,只是这段时间各厂家都忙了不得了,估计还需很久才有成品。36v是专为小布设计的小轴的,更轻估计1200克 (2020-08-05 21:37) 

期待

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-08-06
回 jepen0204 的帖子
jepen0204:
键盘侠在这里,哈哈哈。玩模型超过12年了,当然用键盘是不止,确实是个键盘侠。
你玩过车模吧?如果有,还坚持没有问题,那只能说你是一个没有良心的商家。
另外,BLDC的驱动,无感外磁电机,这是空模用的。麻烦去看看本*杰*明电调或者啥滑板电调,麻烦去找个带霍尔的电机。你这破玩意,改迪卡龙滑板早就玩烂掉了,还真以为自己是啥发明啊,搞笑。
.......

还好你一开始就承认是键盘侠不用我再重复了。那我就顺着你这个键盘侠的思路来辩论一下。
我玩飞机不玩车但是我不少模友玩车的所以略知一二,车模电机离地多少?有问题是必然的,车模电机转速多少KV?
有没有车模用100kv的电机?你觉得能有可比性?
别以为懂几个E文BLDC霍尔就因为自己技术上天了。
滑板车轮子多大?没有霍尔的话没有1:8以上的转速比别指望能顺利起步。
用100kv,12S的话最少1:15的转速比才能正常玩,而且是很猛的。
滑板车没有霍尔,没有笨姐明电调根本玩不转。
我都不好意思说了,我用12S的时候这个412根本玩不来,为什么?
因为太猛了,轻轻一扭油门直接翘头,第一次就直接把我掀翻了,搞得我买了全套头盔和护手才敢出去玩,
但是根本控制不了,实在是太猛了。
20寸的好一点,随便给点油门就抬头了,还好轴距长一点就不容易掀翻。
我所以说与轮毂电机是互补的就是他们有霍尔但是改装性能就到顶了,但是我这个改装虽然没霍尔但是你不要命的话随时可以
上到时速70-80km。
我前前后后自己2个人3台车用了2个月了,有一台放路边日晒雨淋一毛问题都没有,你没亲自体验过就收皮吧!
BTW
我不是商家,我高兴就帮人家改,不高兴我就改来自己玩,有机会在闲鱼见到我发布的话欢迎来黑!
还有,你懂航 模电机懂电调算什么,真以为买个配件上个螺丝接跟线就能做出来?有本事去做做,幼稚!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-08-06
回 jepen0204 的帖子
jepen0204:
.......

像你这种水平的人别说玩12年,玩到死还是这个样,玩得久与见识水平不一定成正比的。
车模电机我不知道你所指有什么问题,有问题还有人继续玩说明什么?
只要值得玩的哪怕换个电机又何妨!我玩的F3A光机身就要1.6万,玩了不到一年就炸了。
难道因为怕咋了就不玩?
还霍尔,笨杰明,就你这水平能看得出滑板车玩烂的原因?
滑板车用那个暴力80100又如何?170kv24V有多少转?传递到轮上是多少?
滑板车能放多大的转速比?你懂个P,少出来丢人现眼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-08-14
打起来了?看谁出个套件玩玩。14寸车能用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-13
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:需要开档74的电机啊
 (2020-08-05 20:56) 

同感同感,80的还能撑一撑,100的前置没得用啊
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……