切换到宽版
  • 10106阅读
  • 54回复

kx和gf1两个机子的缺点有什么? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-08-26
引用第28楼coolsear于2010-08-26 18:23发表的  :
+16mm的价位大概是多少?
对香港论坛不熟悉,能给个链接看看吗?

你有兴趣了?
http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=920908&extra=page%3D3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-08-26
我没有兴趣,有钱去买个二手S90暂用就行,何况还没钱。。。。。。

只是我不少朋友都挺有兴趣的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-08-26

福伦达近日宣布即将推出旗下首支用于M4/3相机的镜头,型号为Nokton 25mm f/0.95。该镜头最大的亮点在于采用了f/0.95的超大光圈,预计将于10月或11月上市发售,预售价为899欧元,折合人民币约为7743元。
Nokton 25mm f/0.95作为第一支用于M4/3相机的镜头,采用了8组11片镜头结构设计,具有10片光圈叶片,等效焦距为25mm,最近对焦距离为0.15m,其最大光圈可达f/0.95,最小光圈为f/16。其他方面,镜头长70.2mm,重410g,该镜头为手动镜头,只支持手动对焦。

...出了这个头,对m43信心大增阿...就看9月他们出什么新机了.
25能做到0.95不容易啊,而且还是7千多地价格...只是外观不怎么好看,没有他M头的漂亮...
手动好啊,这么多人买这类玩转接...至少对我来说自动对焦没什么大用,特别是用这么大屏幕看焦点的情况下.再说真要抓拍也不靠af阿,估计好焦点和景深,有准备的比任何af要快啊,af最快也有对焦过程.特别是目前单电对焦个慢阿...没马达还减重量体积和成本嘿嘿.

希望能出个25/1.4,外观参照他M头,短小些,价格最好在4千以下.
[ 此帖被clgk在2010-08-26 20:34重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-08-26
对M43不感兴趣. 画质和CCD大小有直接关系, 轻便和画质是不可兼得的, 花这么多钱在这种小相机上不值得.

一、全画幅
  传统的照相机胶卷尺寸为35mm,35mm为胶卷的宽度(包括齿孔部分),35mm胶卷的感光面积为36 x 24mm,用在数码相机上则称为全画幅。例如尼康的D3s,佳能的5D MarkII 。
二、APS-H画幅
  感光器面积为:27.9×18.6mm(28.7×19.1mm),例如:佳能的1D Mark IV。
三、APS-C画幅
  感光器面积为:23.6×15.8mm(22.5×15.0mm),例如:尼康的D90,佳能的500D。   
四、4/3英寸系统(Micro 4/3系统)
  感光器面积为:17.8×13.4mm,例如:奥林巴斯E-P1,松下LUMIX DMC-GF1。
五、消费级画幅
  现在市面上的消费级数码相机主要有:   2/3英寸(8.8×6.6mm)   1/1.8英寸(7.718×5.319mm)   1/2.5英寸(5.38×4.39mm)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-08-26
成像圈那么小+旁轴头 做到0.95不是非常难,全开的画质可以接受才难~~
福伦达一向水分比较多,50 f1.1  T是1.3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-08-27
43的幅面我是可以接受的~~~还行吧
数码时代,APS我觉得是最合适的幅面~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-08-27
我刚从香港买了一个NEX5+16mm套机。
连套机+鱼眼附加镜+广角附加镜+四件套价格是7500
.:|流水青山送六朝|:.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-08-27
引用第33楼021独行虾于2010-08-26 20:45发表的  :
对M43不感兴趣. 画质和CCD大小有直接关系, 轻便和画质是不可兼得的, 花这么多钱在这种小相机上不值得.
一、全画幅
  传统的照相机胶卷尺寸为35mm,35mm为胶卷的宽度(包括齿孔部分),35mm胶卷的感光面积为36 x 24mm,用在数码相机上则称为全画幅。例如尼康的D3s,佳能的5D MarkII 。
二、APS-H画幅
.......

严重同意,而且现在的实际情况是采用APS画幅的NEX5体积要小于采用M43画幅的GF1。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-08-27
引用第36楼lenny于2010-08-27 08:51发表的  :
我刚从香港买了一个NEX5+16mm套机。
连套机+鱼眼附加镜+广角附加镜+四件套价格是7500

...国行套机才4千3 ...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-08-27
引用第37楼lenny于2010-08-27 08:52发表的  :
严重同意,而且现在的实际情况是采用APS画幅的NEX5体积要小于采用M43画幅的GF1。

机身小和太小是不一样的...
而且大画幅意味着大镜头,几个机子我都摸过了,奶昔镜头明显大一些...
其实m43几个变焦镜头也不小,就小了一点点,..除了17/2.8算小.

其实奥巴在单反上最大的问题是没能把镜头做小,几个2.0的变焦头体积都大,定焦又少,还没大光圈。。。e4x0的机身算是做到极致的小了。   43没能把他小幅换来的轻便体现出来。
m43出来,我算看到一些希望。没想到他们也没好好的处理镜头,才2个小头。都在搞大个的变焦头,不是自相矛盾么。

相机用到后来,照片在镜头,体积主要还是取决于镜头。

还有奶昔全菜单操作是一点都接受不了,看看传说的nex7会是怎么样,还有别家的新机,等9月呵呵。

另外像素密度比画幅大小影响更大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-08-27
引用第34楼antifocus于2010-08-26 22:53发表的  :
成像圈那么小+旁轴头 做到0.95不是非常难,全开的画质可以接受才难~~
福伦达一向水分比较多,50 f1.1  T是1.3

这只能说是一个希望,一个开头..
.多个厂家给m43供头,头多,就是好事啊
.相机不就是玩头么.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-08-27
画幅肯定还是越大画面质量越好,特别是宽容度和细节~~大家各个方面取舍吧~~
我觉得福伦达供头并不能说明什么,会用m43玩手动头的人眼里的选择太多了~evil现在越来越多m43看不出很大的优势,或者一些成像圈很小的电影头得用m43
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-08-27
就没有人能说说照相的技术吗 简单就行?比如具体步骤 测光 构图 对焦 等等 谁先谁后?
这是我第一个相机 初衷是最近出差了一次 海拉尔、满洲里 可能是我这辈子去的最北的地方了
当时没有相机 现在想来很遗憾。
单反对我来说压力大 毕竟我没那技术 另外也没拿钱烧镜头
最后epl1加松下20/1.7定焦 ok了 其他的就是锻炼自己的技术吧
因为看论坛上很多人用他能拍出很拍了的照片
主要还是没钱没时间啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-08-27
买一本纽约摄影学院教程就行,先看说明书,然后看纽摄搞清楚一些概念,看看别人拍的,自己多拍拍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-08-28
技术这个问题太杂了纽摄好,新华书店买一本上册,弄懂基础知识...自己多拍吧,慢慢摸索,别上摄影论坛观战,别整天就想着去哪里拍女人就行了...多看看真正好的照片,多培养审美观,...按快门前多思考下,多换换角度,然后再多拍几张看效果(数码最大优势),最后100张里挑10张以下....久练成精

epl1+20/1.7还不如直接gf1套...epl1实在是精简的利害,再说20/1.7头单卖太黑了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-08-28
引用第39楼clgk于2010-08-27 15:59发表的  :
机身小和太小是不一样的...
而且大画幅意味着大镜头,几个机子我都摸过了,奶昔镜头明显大一些...
.......

1620体积不比2017大哦,而且实际成像焦距是24比40,要知道离50mm越近体积应该越小哦。

奥巴和松下除了镜头不小,机身更不小哦,小画幅却大机身,工业设计上他们都完败给SONY了。

体积取决于镜头我同意。但是买evil的人大多是要玩转接的,同样一个镜头分别转接到GF1和NEX5上的时候总体积就由机身决定了。

全菜单操作,我觉得问题不大,因为NEX5的自动功能已经很强大了,我完全没觉得他影响我的拍摄习惯和速度,我的单反是D300和D3X,都是操控很出色的机器,玩惯他们的我也丝毫没有觉得NEX5不方便。

说道像素密度,GF1的像素只比NEX5少200W,可是面积却小了一半,相信很容易知道谁的像素密度更大,对成像的不良影响更大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-08-28
我不怎么喜欢奥巴的造型,GF1和NEX5我都觉得很精致漂亮,相对而言EP太土了感觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-08-28
对我来说NEX5唯一的问题就是,他这个价格,等正式铺货之后,估计又是街机一台.....
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-08-28
引用第45楼lenny于2010-08-28 13:02发表的  :
奥巴和松下除了镜头不小,机身更不小哦,小画幅却大机身,工业设计上他们都完败给SONY了。
体积取决于镜头我同意。但是买evil的人大多是要玩转接的,同样一个镜头分别转接到GF1和NEX5上的时候总体积就由机身决定了。

你去抠这个体积是毫无意义的~~数据只是用来YY的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-08-28
就我摸过的手感来说,ep是大小正合适的,厚度刚好,除了铁皮太滑,这个可以贴个皮...不过基本没手柄,竖拍手感不怎么好....
奶昔太小了,捏着心慌.
gf其实就比ep薄了一点点,小手柄上的那一条感觉很差,加滑么...,没有机会放一起比较过,不过看dp上的对比图,这个2个大部分的大小区别更多是视觉错觉...
都是第一代产品,还远远不成熟呢.

...这种问题讨论下去大多都会演变成疯鸟式.其实都没多大意义...lz买了就好了,不管买了什么,出片才是真的.

天气好,出门骑西湖去了哈
[ 此帖被clgk在2010-08-28 22:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-08-29
引用第48楼coolsear于2010-08-28 18:24发表的  :
你去抠这个体积是毫无意义的~~数据只是用来YY的

这不是YY哦,这是我实际使用得出的体会,也许我手小指短,所以不觉得NEX5小体积会带来什么困扰。我买进了NEX5玩了两天就把GF1扔给我爸了,两款机器带来的体验是很不同的,我更喜欢后者。再者说抠体积不是我引到上面的哦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-09-11
。。。为什么裸男被禁言了?。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-09-17
。。宾得的饼干头被忽略了。这么小巧强悍的头啊
*****其实我叫大毛*****
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-10-11
一直D80+50/1.4 从未换过镜头,从未提升过任何技术。。。纯学习。。。但是看车轱辘用GF-1心里总有点小恶魔。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-10-16
引用第22楼coolsear于2010-08-25 20:27发表的  :
是跑题了哈~~~
最后多说一句,我提出这个讨论的理由。作为一个在选择相机上纯粹的实用主义者,我只是觉得EVIL们的实际表现和它们的卖点,和客户欣赏它们的理由并不是太相符。
EVIL很像当年七八九十年代的旁轴相机,虽然极其优秀(EVIL还远达不到这个水平),但在单反和P&S的夹击下显得非常鸡肋,基本没有什么生存的空间。唯一不同的是,现在还没有出现数码P&S而已。
[图片]  

里面曾经拥有过三台,很痴迷旁轴