切换到宽版
  • 1698阅读
  • 35回复

关于复古镂空cnc曲柄的种类,软硬…… [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-05-10
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:曲柄380克
119长度的钛合金中轴170克
....... (2020-08-17 08:45) 

5800的曲柄我没单独量,看r7000单曲并524g,5800估计在550g以上,跟你这个380g+170g基本一致。我自己的5800+pq正负齿+promend的蝴蝶脚踏,大概是900多g,脚踏好像是265g。这种复古脚踏刚性没什么优势那,如果不是为了好看,直接上r7000之类的禧玛诺曲柄明显更好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-05-10
回 641221368 的帖子
641221368:5800的曲柄我没单独量,看r7000单曲并524g,5800估计在550g以上,跟你这个380g+170g基本一致。我自己的5800+pq正负齿+promend的蝴蝶脚踏,大概是900多g,脚踏好像是265g。这种复古脚踏刚性没什么优势那,如果不是为了好看,直接上r7000之类的禧玛诺曲柄明显更好 (2022-05-10 22:34) 

打错字了,复古曲柄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-05-10
641221368:5800的曲柄我没单独量,看r7000单曲并524g,5800估计在550g以上,跟你这个380g+170g基本一致。我自己的5800+pq正负齿+promend的蝴蝶脚踏,大概是900多g,脚踏好像是265g。这种复古脚踏刚性没什么优势那,如果不是为了好看,直接上r7000之类的禧玛诺曲柄明显更好 (2022-05-10 22:34) 

我这曲柄+中轴+牙盘一起是380+170+80克,你5800曲柄+中轴+牙盘一起是多少呢?

我知道一体曲柄是刚性好,可是我这车够轻够润,这套复古曲柄和方孔中轴强度很足够了(测试了两年多了),如果用在我的faa072上,可能就会强度就不够,这很容易理解,因为faa072车子重了5公斤,另外轮子不够润,用的又是粗胎,所以需要更强的曲柄中轴才会够强度,所以,我faa072的中轴是用重重的钢中轴+原装厚厚的曲柄……

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-05-10
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:我这曲柄+中轴+牙盘一起是380+170+80克,你5800曲柄+中轴+牙盘一起是多少呢?
我知道一体曲柄是刚性好,可是我这车够轻够润,这套复古曲柄和方孔中轴强度很足够了(测试了两年多了[图片]),如果用在我的faa072上,可能就会强度就不够,这很容易理解,因为faa072车子重 .. (2022-05-10 22:47) 

你说的还真是,我把BB中轴给漏了,也60g多。不过80g的盘片+盘钉,是鱼总的lp吗?我也有,好像是可以七八十g,但是强度没法跟pq、stone比那
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-05-10
641221368:你说的还真是,我把BB中轴给漏了,也60g多。不过80g的盘片+盘钉,是鱼总的lp吗?我也有,好像是可以七八十g,但是强度没法跟pq、stone比那 (2022-05-10 23:10)

嗯,强度比不了,就是lp的正负齿盘片,也是为了轻和不掉链条,不过用在我这车上还是足够了,有机会买一体的牙盘曲柄,然后去爬个长坡就知道了,我这车没怎么爬过1公里以上太长太陡的坡,因为装的飞轮最大飞也只有25t,牙盘是48的,我估计如果吧大飞换到32t,这套牙盘曲柄在我这车还是勉强可以用用在爬坡吧,以前我这车周末经常跑80km以上的小长途,没什么大上坡的路况,还是非常不错的,现在改成单速48t带13t(因为以前跑小长途也是在遇到一些小坡时才变速或者不变,所以现在干脆拆了变速,进一步减重,其实最重要的还是为了提高传动效率),比以前变速时的48带13还轻脚了,所以,这复古牙盘曲柄相对来说比以前更够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-05-10
641221368:你说的还真是,我把BB中轴给漏了,也60g多。不过80g的盘片+盘钉,是鱼总的lp吗?我也有,好像是可以七八十g,但是强度没法跟pq、stone比那 (2022-05-10 23:10) 

我用这车爬的最长的坡是我这边的飞机场的一个长上坡,飞机场是建在一个山头上的,这坡有一两公里这样,落差估计有两百米左右,我用这车有时直接48带25t爬上去,有时候只爬到中途就推上去了……至于其它那些几十米或者几百米的不是很陡的坡,有的直接在坡前换到最大飞,有的不用变速也能骑过去……我这边还有一些山脉,只是我从来没骑车到那边,我估计如果要骑车跑大山的话,要换山地好一些吧