切换到宽版
  • 4575阅读
  • 73回复

[公路秀车]装了快一年的鲁贝 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2020-08-22
回 花泽类 的帖子
花泽类:这根座管是跟sl6通用? (2020-08-22 08:56) 

通用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2020-08-22
说点我对这辆车的一些想法。

首先,有人骑碟轮的计时车上坡照样把骑爬坡车的我甩得远远的,同样,我骑碟轮的计时车平路一样跟不上人骑爬坡车的,所以气动啊轻量啊这些东西都是锦上添花的事情,你得先有那个锦然后花才能美

既然骑公路车,肯定是对速度多少有些追求的,不然骑山地车多舒服 但几年公路车骑下来,你会发现速度易得舒适难求,骑得路越来越远,路况也各种复杂,更多限制你的不是车的速度极限而是舒适度,这也正是为什么我要一辆速度型的鲁贝,有了舒适做基础,才能骑得更快更远。

有了据说超越SL6的气动性,新鲁贝唯一的短板也就是重量了,所以我装这辆车的重点就是减重。但减重也不是乱减的,不是把所有最轻的零件装到一起就完事了,对性能、耐用度、可靠性、实用性的考虑还是比减重本身有更高优先级的,这也就是我为什么选择了最重的2inpower功率计以及高框轮组。AX弯把和THM把立不光轻,性能也没得挑,超轻件跟不可靠不能直接划等号,唯一毛病就是这根把穿线管忒费劲 选棒棒糖不光是因为轻,我从开始上锁就用的棒棒糖,已经习惯了。

最后说说座杆和座垫,这两样在这辆车上确实有点突兀 尤其是座垫。座杆虽然很轻但强度绝对没问题,那个绳子的结构看似不靠谱,其实完全没有问题。因为座杆最重要的支撑作用完全不受绳子影响,绳子只是定位和防止移动的作用,所以可靠性和耐用度方面是没有问题的。最后,这个Gelu的K3座垫,完全是控制重量的最后一根稻草 但也绝不仅仅是为了减重而减重,如果是长途耐力骑行,我有另外一套原车后飘座杆加power mimic座垫,而这套坐垫座杆组合就完全是速度取向的兼顾日常装逼用 毕竟竞速状态座垫并不承受多少重量,主要是定位和稳定的作用,而且整车下重上轻的重量分布对稳定性也有很大帮助。

好了,就这样了,不管你喜不喜欢,这就是我的dream bike,我把她从梦中牵出来了
[ 此帖被wq_murphy在2020-08-24 13:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2020-08-23
回 光光 的帖子
光光:鲁贝是耐力车,不是公路越野
 (2020-08-21 10:37) 

大佬,什么是公路越野呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2020-08-23
mindflayer:大佬,什么是公路越野呢 (2020-08-23 20:00) 

不知道,不关心,反正鲁贝不是

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2020-08-23
回 wq_murphy 的帖子
wq_murphy:说点我对这辆车的一些想法。
首先,有人骑碟轮的计时车上坡照样把骑爬坡车的我甩得远远的,同样,我骑碟轮的计时车平路一样跟不上人骑爬坡车的,所以气动啊轻量啊这些东西都是锦上添花的事情,你得先有那个锦然后花才能美[表情]
既然骑公路车,肯定是对速度多少有些追求的, .. (2020-08-22 10:14)

绳子座管我用过一阵子,并不怎么好用。因为那个绳子说是不会拉伸,然而实际上是会的,得经常检查,否则就会松。不像普通座管扭力到位后基本上不用管了。

超轻件我也是玩了一圈,最后还是全部回归大厂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2020-08-24
回 hxc010 的帖子
hxc010:绳子座管我用过一阵子,并不怎么好用。因为那个绳子说是不会拉伸,然而实际上是会的,得经常检查,否则就会松。不像普通座管扭力到位后基本上不用管了。
超轻件我也是玩了一圈,最后还是全部回归大厂。 (2020-08-23 22:58) 

这个我还能忍大不了一星期检查一次
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2020-08-24
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:大佬,什么是公路越野呢 (2020-08-23 20:00) 

闪电的公路越野车是CruX。
我发现好多人分不清公路越野(cx)、耐力、gravel的区别啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2020-08-24
高框轮是帅!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2020-08-28
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:主打速度型的鲁贝,真遇到烂路也能对付一下,确实不错!
BTW。。。基建狂魔可不是盖的,国内目前道路状况确实是越来越好,真正有需要用到公路越野的地方已经少之又少。觉得这样一辆公路车就非常实用。 (2020-08-21 12:15) 

呵呵,基建狂魔甚至都造不出平的窨井盖,据我观察,杭州一半以上的窨井盖都不是平的。我杭州开了一年的车,已经3个轮胎鼓包了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2020-08-28
路过看豪车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2021-09-01
谢谢楼主的分享, 你回复中提到换了 “THM把立” , 能介绍下替换原装把立的注意事项吗? 第三方把立和Future Shock 系统怎么整合的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2021-09-02
回 lvscar 的帖子
lvscar:谢谢楼主的分享, 你回复中提到换了 “THM把立” , 能介绍下替换原装把立的注意事项吗? 第三方把立和Future Shock 系统怎么整合的? (2021-09-01 21:22) 

Future Shock 系统是不包含把立的,所以不存在替换原装的问题,也不存在整合的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2021-09-02
lvscar:谢谢楼主的分享, 你回复中提到换了 “THM把立” , 能介绍下替换原装把立的注意事项吗? 第三方把立和Future Shock 系统怎么整合的? (2021-09-01 21:22) 

准确说闪电提供2个变径套,一个是用闪电专用把立,另一个兼容普通把立

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2021-09-02
回 mindflayer 的帖子

最早认为公路越野是700c、齿胎、吊刹、手变、弯把、公路牙盘、山地飞,但后来又觉得加上挡泥板和货架也算旅行车。