切换到宽版
  • 3224阅读
  • 43回复

[综合讨论]请教reach折叠451平把改弯把的相关问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-08-31
问下这车size大概接近公路车的什么size呢,180身高上弯把能到接近公路的姿势骑感水平么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-08-31
装弯把是快了,但危险程度也高了,稍不留神就会翻车,如果不拼速度,只是骑游的话,平把合适,可以边拍照边骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-08-31
回 daichuming 的帖子
daichuming:最近也在看Reach,现在不卖弯把的R20了,只能买GT来改弯把了。。
小白求问原厂的hubsmith 451轮组能换shimano的公路变速套吗?gt是apex1,我看官网有给xx1用的hubsmith的花鼓专卖,是和原整车上一样的么?
 (2020-08-31 11:55) 

商家说好像没有出厂弯把了,买直把或者车架自己装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-08-31
回 viwer 的帖子
viwer:装弯把是快了,但危险程度也高了,稍不留神就会翻车,如果不拼速度,只是骑游的话,平把合适,可以边拍照边骑车 (2020-08-31 12:45) 

谢谢,只是平时市内锻炼用,就还是保持直把算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-08-31
回 daichuming 的帖子
daichuming:问下这车size大概接近公路车的什么size呢,180身高上弯把能到接近公路的姿势骑感水平么 (2020-08-31 12:42) 

我身高175,骑直把感觉还行。这车架明显比khs大,但好像没有大行jp9大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-08-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-08-31
你是猴子搬来的救兵嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-08-31
zwdd168:我身高175,骑直把感觉还行。这车架明显比khs大,但好像没有大行jp9大 (2020-08-31 12:56) 

改弯把倒也没有那么危险和麻烦

骑快了容易翻这点直把也是一样的

安装调试的教程 parktool有出过一个完整的维修教程系列(甚至有中文翻译)
虽然说学习成本肯定不止¥900就是了(主要是蛮耗时间)

更主要的问题还是尺寸不合适……

如果阁下175骑着正好 那么夫人158骑着就有点太大了
不如给夫人换一根前飘座管 如何?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-08-31
Reach 车型不熟悉,没法给到直接的建议。不过我媳妇也是疫情后重新开始骑行,直把451一个多月就喜欢上了,直接入坑公路。她们身高差不多,过程中的一些感受,供参考。

1. 原生451的折叠车架尺寸往往偏大。 综合坐管与五通位置关系,改弯把所需把立结构,等效前伸量基本是中等尺码公路。车架设计上要考虑综合用途骑行习惯和折叠紧凑性,实际堆高量超过大号公路,轮距基本也更大。有个跟帖问能否在折叠上取得跟公路相近的骑姿,我觉得很难。也许像BF PRP 能做深度定制的可以,预算需求和实际骑乘品质是另外的考虑点。

2. 身高只是基础参考。同样身高,不同的人上下肢比例和身体柔软度不同,对车架尺寸适应程度也不同。我媳妇从406,451 一路到700c,每次一换车,对更低趴的骑姿,都会有不适感。通过坐垫位置,重心调整,和一两百公里的骑行适应,都能找回感觉。换回座舱更小的平把车,反而觉得身体伸展不开,不好发力。

3. 如果没有刚性的折叠需求,可以考虑非折451,或650轮组的小号公路车架(捷安特和闪电应该有对应型号)

4. 折叠车架本身结构重量大且复杂,如果没有长时间大坡坡的路线需求,单盘配合稍大的飞轮足以应付日常锻炼。车上其他非必须的零件能见则减,骑着轻快,少些保养调整的麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-08-31
nekolor:改弯把倒也没有那么危险和麻烦
骑快了容易翻这点直把也是一样的
....... (2020-08-31 15:41) 

谢谢您的建议,其实现有状态锻炼足够。我也抽空看看相关视频,如果能动手自己动手改着玩玩也行,其实过程比结果更好玩

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-08-31
dukeiii:Reach 车型不熟悉,没法给到直接的建议。不过我媳妇也是疫情后重新开始骑行,直把451一个多月就喜欢上了,直接入坑公路。她们身高差不多,过程中的一些感受,供参考。
1. 原生451的折叠车架尺寸往往偏大。 综合坐管与五通位置关系,改弯把所需把立结构,等效前伸量基本是中等尺码 .. (2020-08-31 15:49) 

谢谢您详细的意见。给媳妇换了好几个车,也是因为她体力差点,之前买过s18明显跟不上jp9,后来换了khs 451感觉速度好点,这次换reach后,我跟她速度差不多甚至我跟着26速度巡航都有点累了。
确实像你所说的,这几个 车相对来说reach更低趴更硬有整体感,但也更好发力比较稳了(对比khs),我是觉得车比较合适,所以想再给她升级一下。
也不着急,我先研究一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-08-31
Reach帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-09-04