切换到宽版
  • 3291阅读
  • 43回复

[综合讨论]请教reach折叠451平把改弯把的相关问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-08-31

请教reach折叠451平把改弯把的相关问题

最近锻炼减肥,给媳妇买了一个REACH的451折叠,

目前车的配置:m6000(deoro)山地指拨和后拨,前拨是r2000(claris),ridea的G72陶瓷 451轮组,TRP碳纤的碟刹,fas omega 50 34的牙盘

骑起来比较省力高速状态下也比较稳,但骑了一段想改个弯把,有些问题请教。

1、换最少零件如何改装?主要媳妇骑,也不会太快,最早想法是改个弯把玩玩,日常锻炼不方便就再改回平把。考虑换个FSA的弯把+r8000的小套件(手把、前后变速)+r7000 1132飞轮+链条。 甚至前拨也不动变化最小。但问了一下车店,拆装很麻烦,刹车和变速度线要换,重新穿管,线和手工费就要900(300+600),感觉小变化有点不太值啊。

2、是否全换更合适?r8000的套件,牙盘52 36,中轴,r7000 1132飞轮+链条

3、请问折腾一圈,舒适性和速度是否有提升? 就是一般锻炼腿比较菜,媳妇骑极速也就36,我也就40出头,一般巡航速度20-25.

问题比较多,请大家讨论解答,谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-08-31
给媳妇重新弄一辆弯把 省心省力。原装reach也不是你这配置啊。开始直接买个车架装弯把也省事很多呀

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-08-31
来张车的图片,目前都是菜件

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-08-31
一骑绝尘:给媳妇重新弄一辆弯把 省心省力。原装reach也不是你这配置啊。开始直接买个车架装弯把也省事很多呀
 (2020-08-31 10:13) 

媳妇其实喜欢直把好骑,目前轮组和刹车够用,我是觉得没什么想折腾一下弯把,如果弯把不好骑再改回来,或者让我媳妇先骑大行jp9

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-08-31
夫人身高能不能镇得住弯把?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-08-31
  弯把的优势主要在于握持和骑乘姿势改变、更多把位、以及低风阻等。。。但是从平把改到弯把,首先需要注意的是,座舱空间会发生较大变化,因为弯把自带REACH值,相当于把横比原先平把向前延伸了5-10厘米左右(不同弯把的数值有不同)。改过之后骑起来是否合适与舒适,这个问题要先考虑好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-08-31
回 nekolor 的帖子
nekolor:夫人身高能不能镇得住弯把?
 (2020-08-31 10:27) 

身高1.58,骑现在平把不错,弯把需要身高更高是么?
她骑大行jp9就感觉车稍微有点大了,也是平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-08-31
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  弯把的优势主要在于握持和骑乘姿势改变、更多把位、以及低风阻等。。。但是从平把改到弯把,首先需要注意的是,座舱空间会发生较大变化,因为弯把自带REACH值,相当于把横比原先平把向前延伸了5-10厘米左右(不同弯把的数值有不同)。改过之后骑起来是否合适与舒适,这个问题 .. (2020-08-31 10:32) 

谢谢您的解答,媳妇1.58,reach车架也比较大,如果直接向前平移5-10,肯定是够不着了,现在我都已经把坐垫调整到最靠前。有没有可能把把立管缩短一些? 不过要是差太多,也就不折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-08-31
弯把比直把舒适,装弯把骑姿也可以很休闲,休闲骑就调到自己觉得最舒服的高度和距离,用可调把立调整好之后换固定的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-08-31
自买配件,线和手工要900元???这个手艺和线应该是相当不错的那种.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-08-31
坐管建议先换前飘
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-08-31
回 zwdd168 的帖子
zwdd168:谢谢您的解答,媳妇1.58,reach车架也比较大,如果直接向前平移5-10,肯定是够不着了,现在我都已经把坐垫调整到最靠前。有没有可能把把立管缩短一些? 不过要是差太多,也就不折腾了 (2020-08-31 10:41) 

REACH把玩过实物,车架尺码是偏大的,所以特地提醒一下!也可以用超短把立配合小REACH的弯把,不至于前后差别过大。。。改之前,要把所有可能的变化和影响都先考虑清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-08-31
线和人工900?现在人工这么贵了吗?帝都前几年第一代马东9(号称技师沙手),我全车换线才500啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-08-31
张鲜森:自买配件,线和手工要900元???这个手艺和线应该是相当不错的那种. (2020-08-31 10:47) 

北京的店,是不是手工都贵一些。主要要拆了再装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-08-31
zhangt71:  REACH把玩过实物,车架尺码是偏大的,所以特地提醒一下!也可以用超短把立配合小REACH的弯把,不至于前后差别过大。。。改之前,要把所有可能的变化和影响都先考虑清楚。
 (2020-08-31 10:50) 

嗯,是的,谢谢提醒。reach是比较大,媳妇原来骑的khs明显比较小,但骑起来没有reach舒服。我想的有点简单了,我本意是小折腾一下,但看起来比较麻烦。总体上我还是觉得直把市区锻炼更合适。只是没事想折腾折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-08-31
rommel10:线和人工900?现在人工这么贵了吗?帝都前几年第一代马东9(号称技师沙手),我全车换线才500啊
 (2020-08-31 10:53) 

嗯,买车那家比较大的店,问了下2套线300,手工600。主要是拆了再装还要调,说是需要1天时间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-08-31
zwdd168:身高1.58,骑现在平把不错,弯把需要身高更高是么?
她骑大行jp9就感觉车稍微有点大了,也是平把
 (2020-08-31 10:34) 

弯把和身高的问题就像刚才版主说的那样

变通办法就是前飘坐管+短把立+小弯把

如果真要折腾的话 不如自己来?(线+人工要¥900…… [不过如果是顶级线材+调试的话这个价格倒是差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-08-31
zwdd168:嗯,买车那家比较大的店,问了下2套线300,手工600。主要是拆了再装还要调,说是需要1天时间
 (2020-08-31 11:00) 

我买马东9的店也不小,店大点小就不说了,一台车换线要一天,有点说不过去啊,要讲难度全内走线的公路,比折叠难度大多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-08-31
建议不要改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-08-31
1.58能完美驾驭吗?我1.75都觉得太长,又软

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-08-31
1.58不建议换弯把了,Reach直把骑起来很舒适的,速度也不慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-08-31
nekolor:弯把和身高的问题就像刚才版主说的那样
....... (2020-08-31 11:05) 

嗯,估计不会是顶级线,就是合适r8000的加威线呗。不过北京租金贵,车店也要生存。

我也想过不如买些工具自己改着玩玩,但目前受太菜,换个刹车,简单调个变速还行(也就我那个速联x7换过指拨和转把,换过线),这么大的工作量也怕找不到详细教程,干不完。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-08-31
nekolor:弯把和身高的问题就像刚才版主说的那样
....... (2020-08-31 11:05) 

嗯,估计不会是顶级线,就是合适r8000的加威线呗。不过北京租金贵,车店也要生存。

我也想过不如买些工具自己改着玩玩,但目前手艺不行,换个刹车,简单调个变速还行(也就我那个速联x7换过指拨和转把,换过线),这么大的工作量也怕找不到详细教程,自己完成不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-08-31
回 rommel10 的帖子
rommel10:我买马东9的店也不小,店大点小就不说了,一台车换线要一天,有点说不过去啊,要讲难度全内走线的公路,比折叠难度大多了
 (2020-08-31 11:08) 

嗯,我也不太清楚,换线用原来的管不行么?我之前大行jp9转把换指拨,直接把变速线换了一根,线管没调整。

现在内走线的车,是线管不能二次利用么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-08-31
回 wen200313 的帖子
wen200313:1.58不建议换弯把了,Reach直把骑起来很舒适的,速度也不慢 (2020-08-31 11:28) 

嗯,速度最高也就35、36,再快她不敢骑了,估计换了弯把,很可能也是这个速度。

平路上弯把和直把也差不了几公里速度吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-08-31
zwdd168:嗯,我也不太清楚,换线用原来的管不行么?我之前大行jp9转把换指拨,直接把变速线换了一根,线管没调整。
现在内走线的车,是线管不能二次利用么 (2020-08-31 11:42) 

改弯把之后,现用的线管长度应该是不够的,这个省不了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-08-31
最近也在看Reach,现在不卖弯把的R20了,只能买GT来改弯把了。。
小白求问原厂的hubsmith 451轮组能换shimano的公路变速套吗?gt是apex1,我看官网有给xx1用的hubsmith的花鼓专卖,是和原整车上一样的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-08-31
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:改弯把之后,现用的线管长度应该是不够的,这个省不了。 (2020-08-31 11:55) 

谢谢解答,看来弯把改直把稍微省事一点。

另外请问现在用的加威l3黑色,白车架上留下很多黑色痕迹,是这个级别线管质量不行么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-08-31
zwdd168:谢谢解答,看来弯把改直把稍微省事一点。
另外请问现在用的加威l3黑色,白车架上留下很多黑色痕迹,是这个级别线管质量不行么 (2020-08-31 11:59) 

线管和车架摩擦的地方贴膜就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-08-31
我开始也想搞这车架弯把的,还好没搞同样是纠结弯把后座舱太大,身高不合适