切换到宽版
  • 2186阅读
  • 31回复

什么润滑油或润滑脂对碳纤维和塑料无腐蚀? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-10-04
之前skylite vt底壳的类肤涂层老化发粘,本想用酒精去除,但是怕腐蚀材料,就喷了一些图里的这款wd40,这款本身是有一定的恢复橡胶件活性和延长寿命的作用,所以猜想没什么腐蚀,想着看能不能让表面不粘。确实有点效果,不过感觉喷完比较油腻,就想直接彻底去除老化涂层,但是这款wd40去除效率比较低,最后还是用了酒精棉片,之后就放置了一段时间,昨晚骑车的时候,发现有异响,最终确定是坐垫的声音!研究了一下,应该是wd40液体进到astute坐垫底壳这个红色的缓冲垫子里去了……

我想问一下下,苹果酱或者链条油会不会对这个缓冲垫子、塑料底壳和碳纤维有腐蚀作用啊?我想加一点油消除坐垫异响,求专业人士给个建议

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-10-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-10-04
dezong:凡士林
 (2020-10-04 17:55) 

好主意,只不过家里没有额,shimano 苹果酱有腐蚀是吗?

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-10-04
药店国庆放假了啊

内容来自Android手机客户端

https://blog.lizhao.net

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-10-04
haymant:药店国庆放假了啊
 (2020-10-04 18:23) 

不会吧……昨晚好像余光看药店好像没关门……

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-10-04
自行车的这些油品都不行是吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-10-04
thinkthink1:不会吧……昨晚好像余光看药店好像没关门……
 (2020-10-04 18:24) 

不懂 只是觉得药店会有凡士林

https://blog.lizhao.net

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-10-04
确实凡士林最保险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-10-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-10-04
凡士林我有,楼主可自取。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-10-04
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:凡士林我有,楼主可自取。。。[表情]
[图片]
 (2020-10-04 19:16) 

谢谢张老师,今晚睡觉争取做个梦去你家取

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-10-04
应该用耐高温润滑脂吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-10-04
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:凡士林我有,楼主可自取。。。[表情]
[图片]
 (2020-10-04 19:16) 

张老师这个图提醒我了,不用去药店,直接京东买了明天到

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-10-04
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:应该用耐高温润滑脂吧 (2020-10-04 19:53) 

苹果酱有腐蚀是吗?我想着如果现有的润滑脂能用就用现有的

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-10-04
7028航空润滑脂,这货允许接触橡胶轮胎

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-10-04
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:苹果酱有腐蚀是吗?我想着如果现有的润滑脂能用就用现有的 (2020-10-04 20:02) 

你还是听老鸟的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-10-04
回 ColdMoon 的帖子
ColdMoon:7028航空润滑脂,这货允许接触橡胶轮胎
 (2020-10-04 20:21) 

谢谢兄弟,好专业啊!不过某宝搜了一下240一公斤。。。我用不了这么多好尴尬。。不过看参数很厉害啊,工作温度零下40到150度!牛批牛批!

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-10-04
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:你还是听老鸟的吧[表情] (2020-10-04 20:32) 

恩,确定试一下凡士林!

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-10-04
分种类,有的润滑油会腐蚀塑料,有的不会.记得是有的合成润滑油会.
以前看Banshee的用igus轴套的车架,有官方说明可以用什么润滑油.
用前叉专用润滑油应该没问题,因为前叉的直线轴套很多也是塑料的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-10-04
thinkthink1:好主意,只不过家里没有[图片]额,shimano 苹果酱有腐蚀是吗?
 (2020-10-04 18:14) 

要是还找不到拿个套套拆开抹点gui油上去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-10-04
dezong:要是还找不到拿个套套拆开抹点gui油上去
 (2020-10-04 22:05) 

墙都不服就服你!我试一下!可以的话我就把凡士林的订单取消了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-10-04
金鱼师父:分种类,有的润滑油会腐蚀塑料,有的不会.记得是有的合成润滑油会.
以前看Banshee的用igus轴套的车架,有官方说明可以用什么润滑油.
用前叉专用润滑油应该没问题,因为前叉的直线轴套很多也是塑料的 (2020-10-04 21:34) 

嗯,之前我也忘了在什么地方看到过有说什么润滑油什么润滑脂对什么材料有腐蚀,只不过细节真的记不清了……隔行如隔山啊……真的记不住我不光有塑料 还有碳纤维坐弓,不知行不行,碳纤维表面应该是环氧树脂……感觉还是凡士林更稳不会出错,真是有点怕用错,其实我连苹果酱是属于什么物质类型的润滑脂都不知道

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-10-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-10-05
石圭油或者凡士林都行,买不到的话就去药店整一支红mei素软膏,这东东大部分成分是凡士林。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-10-05
可以用前叉润滑油吧,gui胶适用。
另外,超市就有凡士林啊,10块一瓶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-10-05
回 panden 的帖子
panden:可以用前叉润滑油吧,gui胶适用。
另外,超市就有凡士林啊,10块一瓶 (2020-10-05 09:33) 

家境贫寒,一小罐10块还是个杂牌我没买

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-10-05
回 bigbadwolf 的帖子
bigbadwolf:石圭油或者凡士林都行,买不到的话就去药店整一支红mei素软膏,这东东大部分成分是凡士林。
 (2020-10-05 09:05) 

红霉 素可以吗?红霉 素我记得几个月前从医院开过一管给家里用,红霉 素里凡士林以外的其他成分确定没问题吗?我都打算拆几个套套杀鸡取卵了

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-10-05
thinkthink1:红霉 素可以吗?红霉 素我记得几个月前从医院开过一管给家里用,红霉 素里凡士林以外的其他成分确定没问题吗?我都打算拆几个套套杀鸡取卵了[表情] (2020-10-05 10:01) 

绝大部分是凡士林,我手电密封O圈找不到石圭油和凡士林,抹的就是这个,橡胶没啥问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-10-05
回 bigbadwolf 的帖子
bigbadwolf:绝大部分是凡士林,我手电密封O圈找不到石圭油和凡士林,抹的就是这个,橡胶没啥问题。
 (2020-10-05 16:54) 

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-10-08
路过学习学习