切换到宽版
  • 862阅读
  • 19回复

有没有近视的大佬,骑车用的什么方案好哇 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-10-08
近视200度,为了安全和看清地上的坑,现在都是戴着近视眼镜骑的,但是还是害怕路上的小飞粒啥的刮花眼镜。有太阳的时候会强行再挂一个运动太阳眼镜,两副叠加一起的重量就不提了

有试过戴日抛隐形+太阳运动镜,感觉骑久了风吹的眼睛还是干涩难受,而且不知道为啥戴了隐形再戴太阳眼镜感觉会有点晕,而且不是很清晰。

我看网上卖的骑行镜都是带近视内框然后自己去眼镜店配,这个方案是两个镜片,问一下有试过的大佬,这样叠加在一起会不会有眩晕感啊?这种去配会不会麻烦,验光什么的是不是都要重新测?

最后一个最贵的解决方案就是买直接带度数的骑行镜?tb搜感觉特别少,而且巨贵。。。

不知道该怎么选择,求近视大佬给建议
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-10-08
带度数的 迪卡侬就有 骑车,游泳的都有

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-10-08
一骑绝尘:带度数的 迪卡侬就有 骑车,游泳的都有
 (2020-10-08 13:27) 

迪卡侬有?我也有这个问题,特别骑弯把的时候

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-10-08
我650度戴有度数的骑行眼睛,效果还行就是价格贵。一分钱一分货吧,效果好肯定付出要多点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-10-08
有没有试过贴膜……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-10-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-10-08
200度还好吧?我是200度远视,白天有太阳就o记无度数,晚上一般就戴正常的眼镜了,不过确实有时会有东西进眼睛,戴透明片o记又担心掉井里掉沟里曾经因骑车没注意没井盖摔过车……一般透明片也都是夜跑用……晚上没什么太好办法,带度数的要不就是贵,要不就是要另配正常度数镜片夹里面,反正都不便宜,其实如果骑车晚上用透明片,问题也不大,就是要认真仔细看路

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-10-08
自从试过几次冬天顶风骑了一天眼睛干涩充血导致视线模糊之后,咬牙花了2k多搞了副o记的定制骑行镜……嗯~真香~
之前用的是内嵌近视镜片的拓步,遮盖面积太小,漏风严重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-10-08
买个带磁吸镜片的头盔,冬天怕冷买个铁三头盔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-10-08
mark1983:迪卡侬有?我也有这个问题,特别骑弯把的时候
 (2020-10-08 13:41) 

有的  以前在五角场看到过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-10-08
直接带近视镜 不就行了 镜片没你想的那么脆弱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-10-08
找个运动点的镜框,配有色或者变色的近视镜片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-10-08
带度数的太阳镜方案
我觉得几百块不算贵吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-10-09
只有200度的话很好解决,日抛买好点的,比如强生的欧舒适、爱尔康水梯度,再配个oakley的骑行镜就很舒服了。不像我高度数高散光,配镜都贼贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-10-09
只能帮顶了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-10-11
把眼镜摘了就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-10-12
回 敲凳子 的帖子
敲凳子:我650度戴有度数的骑行眼睛,效果还行就是价格贵。一分钱一分货吧,效果好肯定付出要多点。
 (2020-10-08 13:50) 

是配的哪家牌子的呢,求问有没有什么推荐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-10-12
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:有没有试过贴膜……
 (2020-10-08 14:06) 

给自己的近视眼镜贴膜么,感觉我的眼镜比较办公,离运动差好远,骑起来也起不了多大的挡风作用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-10-12
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:买个带磁吸镜片的头盔,冬天怕冷买个铁三头盔。
 (2020-10-08 14:37) 

有没有带磁吸镜片的头盔推荐,我看大牌好像都没怎么出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-10-12
daichuming:是配的哪家牌子的呢,求问有没有什么推荐 (2020-10-12 19:44) 

欧克利镜框的那家