切换到宽版
  • 3501阅读
  • 68回复

碳坐管用起来‘卡卡’作响是不是没法修复了? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-10-08
回 jamo01 的帖子
jamo01:刷环氧树脂肯定没用
有个方法lz可以试一下: 找一段比坐管内径细一点点的碳管,涂上环氧树脂塞入坐管推到坐管安装卡紧的位置
 (2020-10-08 17:31) 

高手!!!好办法!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-10-08
gt用鱼总碳座管没异响

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-10-08
回 15182214422 的帖子
15182214422:1402是铝车架 车架坐管要加个塑料的转换套 一方面填充间隙 一方面保护车架和坐管 但是由于尺寸精度差别 本来两个零件的公差变成了三个零件公差 自然就出现了间隙
 (2020-10-08 17:32) 

小布也是一样的,有一个塑料尼龙内衬,异响和这个间隙没关系的我这个
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-10-08
先用闪光灯照确定一下坐管各部位是否有裂痕

如果没找到裂痕,所有螺丝连接面都上点油试试。我认识的两个180斤肥佬都在用h&h前飘,都没出过什么状况

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-10-08
讲真我已预定钛座杆来替换呵呵碳纤维座杆了~

重量级选手没资格使用碳纤维(没办法很好解决下滑的问题)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-10-08
猜测下,是座管和衬套摩擦发出的声音

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-10-08
換根坐桿跟變徑套看看,或是襯套改其他材質看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-10-08
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:先用闪光灯照确定一下坐管各部位是否有裂痕
如果没找到裂痕,所有螺丝连接面都上点油试试。我认识的两个180斤肥佬都在用h&h前飘,都没出过什么状况
 (2020-10-08 18:02) 

刚才试了一下,2个手电和手机都试过了,完全是黑的,可能如果透光,那可能就是裂痕很大了...是不是我裂的缝还不至于透光,或者裂缝不是平直的没法透过光?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-10-08
我之前坐管也鬆的(碳管表面太滑了),後來發現塑膠襯管取出在外周圍貼一圈布膠帶增加緊密度,問題就解決了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-10-08
回 leoart 的帖子
leoart:讲真我已预定钛座杆来替换呵呵碳纤维座杆了~
重量级选手没资格使用碳纤维(没办法很好解决下滑的问题) (2020-10-08 18:46) 

问题是我是轻量化选手啊,我才65KG。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-10-08
回 derek77 的帖子

我回头试一下

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-10-08
我的也响,我做了个测试,在锁紧时候座管和车架接触地方标记,然后骑了十公里,坑洼地也有,中途咔咔响,结束看了下超级,已经到了车架下面了。说明咔咔声应该是座管和车架产生了相对位移。解决办法应该只有锁紧力度加大。另外可能和座管调的比较高有关系,休闲姿态,坐垫低于车把,估计也会好一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-10-08
我的也响,我做了个测试,在锁紧时候座管和车架接触地方标记,然后骑了十公里,坑洼地也有,中途咔咔响,结束看了下高度,已经到了车架下面了。说明咔咔声应该是座管和车架产生了相对位移。解决办法应该只有锁紧力度加大。另外可能和座管调的比较高有关系,舒适姿态,坐垫低于车把,估计也会好一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-10-08
derek77:我之前坐管也鬆的(碳管表面太滑了),後來發現塑膠襯管取出在外周圍貼一圈布膠帶增加緊密度,問題就解決了
 (2020-10-08 19:02) 

解决了万分感谢!

内容来自iPhone手机客户端

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-10-08
回 shenking 的帖子
shenking:猜测下,是座管和衬套摩擦发出的声音
 (2020-10-08 18:48) 

你猜对了!

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-10-08
derek77:換根坐桿跟變徑套看看,或是襯套改其他材質看
 (2020-10-08 18:54) 

感谢!确实是这个变径套的问题,听楼下兄弟说用胶纸,我就试了下,果然解决问题了,完全不响了!好神奇。。。头一次遇到这种奇怪的事

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-10-08

我的坐管是哑光的,所以一开始就没往滑的地方想,而且我的坐管受力是剪切方向的力,不是竖直方向的力,一开始就排除滑的问题了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-10-08
回 zjiangj321 的帖子

小布原装坐管夹夹紧力度太大了,每次锁紧我都很担心把碳坐管夹裂,现在问题解决了,恐怕是原装衬套用久了的事。。。也许该换了,先这样吧暂时

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-10-08
回 clairde 的帖子
clairde:有响声音说明安装中存在间隙。
 (2020-10-08 16:10) 

应该是小布原装衬套永久了变光滑所致,已经用纸胶带解决问题了,感谢!

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-10-08
回 15182214422 的帖子
15182214422:我的1402 配ace坐管也有声音 后来发现是坐管和车架空隙太大了 又买了个塑料坐管套 从车架中管反向装进去 好了一段时间 现在又开始响了
 (2020-10-08 17:14) 

我已经用纸胶带解决问题了,你可以尝试一下

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-10-08
公路车上锁紧低的时候遇到过。座管本身不响,是管身跟立管摩擦的声音。你的塑料衬套可能比较薄,坐管夹的锁紧力度,不光要考虑对座管的压力,还要考虑车架坐管夹位置本身钢管抵抗坐管夹的力,很多时候你觉得锁的力度够了,只不过是车架外扩力让你觉得。塑料衬套的厚度,一定要合适,坐管夹锁紧以后,开口处形变要小。这样才能更接近正确锁紧力度。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-10-08
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:问题是我是轻量化选手啊,我才65KG。。。 (2020-10-08 19:35) 

羡慕嫉妒ing~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-10-09
回 150448215 的帖子
150448215:公路车上锁紧低的时候遇到过。座管本身不响,是管身跟立管摩擦的声音。你的塑料衬套可能比较薄,坐管夹的锁紧力度,不光要考虑对座管的压力,还要考虑车架坐管夹位置本身钢管抵抗坐管夹的力,很多时候你觉得锁的力度够了,只不过是车架外扩力让你觉得。塑料衬套的厚度,一定要合适 .. (2020-10-08 21:24) 

可能原装衬套用久了有磨损该换了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-10-09
thinkthink1:[表情]你猜对了!
 (2020-10-08 20:48) 

看季节,有时候就好了

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-10-09
shenking:看季节,有时候就好了
 (2020-10-09 07:58) 

但愿吧。。。出门骑的时候正赶上下雨和路面积水,空气湿度大,可能和这也有点关系

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-10-09
路过顶一顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2020-10-09
thinkthink1:[表情]但愿吧。。。出门骑的时候正赶上下雨和路面积水,空气湿度大,可能和这也有点关系 (2020-10-09 10:59) 

绝对有关,折叠车的碳座管 大部分牌子我都骑出过这个声音 肯定没坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2020-10-09
shenking:绝对有关,折叠车的碳座管 大部分牌子我都骑出过这个声音 肯定没坏 (2020-10-09 12:31) 

谢谢大佬!请收下我的膝盖。。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2020-10-09
thinkthink1:[表情]谢谢大佬!请收下我的膝盖。。。。 (2020-10-09 13:28) 

都是踩过的雷,没什么的。还有就是座管抽插多了 磨得光滑了也会有的,试试看少量的牙膏和止滑剂没准也能解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2020-10-09
shenking:都是踩过的雷,没什么的。还有就是座管抽插多了 磨得光滑了也会有的,试试看少量的牙膏和止滑剂没准也能解决。 (2020-10-09 14:20) 

小布不适合用碳纤止滑剂,几年前用过一次折叠的时候划得坐管上全是白印子,心疼死我了。。。再也不敢用在折叠车上了。。。

M6R定妆!