切换到宽版
  • 48865阅读
  • 219回复

[综合讨论]高端公路(3万-FIVE万)用什么车架? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-08-27
引用第29楼光光于2010-08-27 19:20发表的  :
1w能买个什么架子...铝架钢架吧

遇到特价得话还是有不少大牌子碳架可以买得啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-08-27
不懂帮顶好了
我的户外店:http://7huwai.taobao.com
主营arc'teryx始祖鸟,兼卖mammut,scarpa,MHW,pata,thf等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-08-27
引用第30楼sa84268246于2010-08-27 20:56发表的  :
遇到特价得话还是有不少大牌子碳架可以买得啦

特价这种事可遇不可求啊,而且特价一般都是超大或者超小卖不出去的架子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-08-27
好的碳架1w捉襟见肘,要么二手要么第三档的货色
买个钛架玩玩倒是不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-08-28
1W的架子不是没有,就看你愿不愿意买某台湾牌子了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-08-28
3-5万只是中低端公路 天啊!!!!做生做死买不起一辆自行车!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-08-28
还得看买来干吗吧,自己骑着玩我想要至少能用10年的,要经得起中国道路情况摧残的。
碳纤维材料的巅峰期不知道有多久,不然买个车还要再准备着3w看哪天rp爆发的时候换架子。
百度了一下,

构成碳纤维车架的是碳纤维,它的特点是拉伸强度强,但剪断强度弱,加工时需要进行复杂的应力计算(纵刚性、横刚性),根据计算把碳纤维片重叠成型。加工技术各厂家各异,应选择有经验而可*厂家的制品是很重要的。
(2).难于更改尺寸
由于作好模具后成型,难于更改尺寸。无法相应多尺寸多款式的订单。
(3).老化
使用树脂因此会不会老化?这是一个存在的课题,它放置在阳光下时会逐渐变白。当然这种现象关系到厂家的技术。最好不要放置在阳光下。
看来碳架子是有米人和爱折腾的人玩的。
怎么选择还得看自身的情况,自己都不知道自己要什么就别先装了
QQ 502492729
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-08-28
看,还是LOOK的多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-08-29
是我就选钛架
责任,荣誉,使命.
爱是阳光,欲望是闪光,仅仅是一刹那间。欲望炫目,但是阳光是我们生命中必需的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-08-29
回 36楼(拾叁) 的帖子
回答这种话的人自己肯定没用过,至少没用过多少时间碳架,全部网上看的来……大多数架子,只要是正品,不论什么材料,不是被车主出二手就是摔烂,我没有见过骑烂的,一般人的功率冲刺时候能到500w算是狠的,巡航也就不到300w,想骑烂车架?呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-08-29
引用第36楼拾叁于2010-08-28 11:55发表的  :
还得看买来干吗吧,自己骑着玩我想要至少能用10年的,要经得起中国道路情况摧残的。
碳纤维材料的巅峰期不知道有多久,不然买个车还要再准备着3w看哪天rp爆发的时候换架子。
百度了一下,
构成碳纤维车架的是碳纤维,它的特点是拉伸强度强,但剪断强度弱,加工时需要进行复杂的应力计算(纵刚性、横刚性),根据计算把碳纤维片重叠成型。加工技术各厂家各异,应选择有经验而可*厂家的制品是很重要的。
.......

有些品牌的碳架是终身质保的,人家敢放这个话,就肯定不怕碳纤维老化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-08-29
买辆国产小排量轿车代步......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-08-29
Re:回 36楼(拾叁) 的帖子
引用第39楼freedom0119于2010-08-29 10:59发表的 回 36楼(拾叁) 的帖子 :
回答这种话的人自己肯定没用过,至少没用过多少时间碳架,全部网上看的来……大多数架子,只要是正品,不论什么材料,不是被车主出二手就是摔烂,我没有见过骑烂的,一般人的功率冲刺时候能到500w算是狠的,巡航也就不到300w,想骑烂车架?呵呵

我感觉摇车之类烂不了,要是突然地上有个大坑就完了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-08-30
地上突然有个大坑这种事还真没见过,好好的路上怎么会有一个大坑呢,有一个大坑肯定三天两头掉人掉车进去

再说了,真要有个大坑,看到了躲开就行了,不至于直接往里骑吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-08-30
用人民幣~!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-08-31
引用第19楼光光于2010-08-27 01:20发表的  :
一般来说,顶级公路车的整车售价在7w~9w左右,这个价格diy基本也是想怎么装就怎么装,都不带还价的
3w和5w是两个概念
.......

平凡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-08-31
看你干什么骑。钢架,钛架,碳架,铝架追求的都不一样。

3万的车装铝架的基本可以无视了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-08-31
骑铝架的骑过,,呵呵呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-09-01
Re:回 36楼(拾叁) 的帖子
引用第39楼freedom0119于2010-08-29 10:59发表的 回 36楼(拾叁) 的帖子 :

我所指的不是正常骑行骑坏架子,是说的使用中可能遇到的对车架造成损坏的可能性。比如边上的车子压到石子正好弹来打到自己的车架,这种情况遇到不止一次了;活动中午吃饭的时候十几辆车停在一起,都是扔扔的,实际使用时的偶然因素比较多。真要是正常骑坏的话还有质保,怕什么
QQ 502492729

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-09-02
Re:Re:回 36楼(拾叁) 的帖子
引用第48楼拾叁于2010-09-01 19:09发表的 Re:回 36楼(拾叁) 的帖子 :
我所指的不是正常骑行骑坏架子,是说的使用中可能遇到的对车架造成损坏的可能性。比如边上的车子压到石子正好弹来打到自己的车架,这种情况遇到不止一次了;活动中午吃饭的时候十几辆车停在一起,都是扔扔的,实际使用时的偶然因素比较多。真要是正常骑坏的话还有质保,怕什么

意外是无法避免的,就像飞机天天都有掉下来的,但是大家还是会坐飞机.

不会因为那些极小的风险而放弃优秀的交通工具

如果因为害怕极小的意外风险,而放弃优秀的车架或者优秀的材料,有点本末倒置的感觉

实际上碳架被小石子打坏或者因为扔车靠车被挤坏的事情几乎没有发生过,碳纤被妖魔化的根源还是因为其高昂的价格.

如果碳架便宜到和ch95一样,那么寿命或者强度之类就不会有人担心了,用一个再买3个备着...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-09-04
就像飞机天天都有掉下来的

碳架没那么脆弱了,用的碳把就很结实啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-09-04
锯过碳的坐管、车把的就知道,碳纤绝对不弱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-09-05
,我的碳纤维鱼竿不错,强度很高,没有被鱼拉断过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-09-05
3W?5W?你自已定下来再来发帖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-09-06
回 43楼(光光) 的帖子
嘿嘿 当年骑夜路见过无数无盖下水道 也见过当场玩空翻的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-09-06
Re:回 43楼(光光) 的帖子
引用第54楼bs623于2010-09-06 11:09发表的 回 43楼(光光) 的帖子 :
嘿嘿 当年骑夜路见过无数无盖下水道 也见过当场玩空翻的

夜骑可以带灯,也可以骑慢一点.或者调整路线和时间等天亮再骑

非要在漆黑的夜里狂飙,出了事难道要怪车架?

再结实的车架,也不是用来黑夜骑下水道盖子的.有无盖下水道的漆黑路线,先考虑自己的小命要紧,任何材料的架子都救不了命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-09-07
躲也躲不过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-09-07
凤凰才能用10年
追问生命
UU
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-09-08
装这个,梦想的终极梅花呀
UU的骑行日记

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-09-09
引用第1楼小轮行天下于2010-08-26 10:19发表的  :
3-5万只是中低端公路,劝君不要太中毒,这是一条不归路[表情]

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。