切换到宽版
  • 1185阅读
  • 26回复

[其它]夜路走起,钛合金手电,兼顾edc把玩…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-06
呵呵,把车子搞成旅行车了,货架挡泥板手电尾灯背包尾包打气筒撬胎棒内胎一次性雨衣充电器充电宝……

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-06
垫圈不够透明胶来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-06
围观下!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-06
水神 你的061单车架不带前叉 是多重?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-06
车上备个手电非常有必要,前些天小长途比预计的时间晚了两小时,后面半个多小时靠路灯走夜路,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-07
不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-07
    天眼呢
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-07
duzouxindi:水神 你的061单车架不带前叉 是多重?
 (2020-11-06 23:02) 

没拆完过称,网上搜罗的大概是1.几斤近2kg?或者你给我这车原装前叉和碗组的重量数据,我就可以算出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-07
我列举一下我记得的重量数据吧:

头管:0.8kg
把横:0.2
把套和转把:大概也是0.2
v刹加线管:大概0.5
刹把:大概0.1
挡泥板:大概0.3
轮组:1.18
外胎内胎:大概0.26
快拆:0.09
原装座管夹:大概0.1?
座管:0.32
坐垫:0.19
中轴:0.16
曲柄:0.38
牙盘:0.075
后拨:0.27
链条:0.3
货架:大概1.0
尾灯:大概0.26

然后整车加一起10kg左右,就可以算出大概的车架重量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-07
pbrvvv:我列举一下我记得的重量数据吧:
头管:0.8kg
把横:0.2
把套和转把:大概也是0.2
....... (2020-11-07 08:14) 

还有原装车架+原装前叉+原装腕组的重量不知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-07
pbrvvv:还有原装车架+原装前叉+原装腕组的重量不知道
 (2020-11-07 08:21) 

还漏了个原装脚踏:好用是0.16?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-07
货架驼尾包,没风阻不影响任何折叠,尾包放两内胎,撬胎棒,气筒,手电……完美,出发……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-07

2000流明的手电,还不是特别够用,只能照明4米左右的前方,1米左右的前方我还得再搭配个300流明的,你这个估计夜骑等于没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-07
对比,39码蓝拖鞋,快拆扣还是影响了折叠厚度,否则可以再薄几公分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-07
花泽类:[图片]
2000流明的手电,还不是特别够用,只能照明4米左右的前方,1米左右的前方我还得再搭配个300流明的,你这个估计夜骑等于没有
....... (2020-11-07 08:50) 

哈哈,我不管多少流明,我试过了,我用最暗那挡就可以骑车了,最亮挡太亮还耗电,普通挡也太亮,好在这手电是无极调光的,调最暗那挡稍微上去一些就好了,可以续航十个多小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-07
蓝色39码拖鞋作为对比,快拆扣还是影响了折叠厚度,以前是非快拆扣,头管可以紧贴车架,起码可以再薄几公分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-07
快拆扣影响了折叠厚度,以前非快拆时头管可以紧贴车架,把横可以紧贴轮圈,两轮之间的螺丝可以更薄甚至错开,起码可以薄几公分以上,那时说比小布薄,不是吹牛滴,只有20出头cm厚度

拖鞋是39号数的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-07
银闪闪的车车,有点心情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-07
好了,不水了,结贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-07
怎么都拍不出真实的视觉效果,好了,真的结贴吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-07
花泽类:[图片]
....... (2020-11-07 08:50) 

2000流明亮不了几分钟就发热降档,没实际意义,国产手电大都是参数党,真神火的亮度标得都不高,但是能压住温度长时间使用。
其实骑车得用类似头灯那样双光的,聚光看远处,散射光把近处全部铺满。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-07
回 bigbadwolf 的帖子
bigbadwolf:2000流明亮不了几分钟就发热降档,没实际意义,国产手电大都是参数党,真神火的亮度标得都不高,但是能压住温度长时间使用。
其实骑车得用类似头灯那样双光的,聚光看远处,散射光把近处全部铺满。
 (2020-11-07 09:36) 

大功率发热正常,但也没你想象那么热,反正摸着连暖都不算,我下班夜骑回家,非常稳定,虽然不算很满意,但是比他好的车灯,暂时真的没用过,而且价格也便宜

这个手电就是可以聚焦的,我一般只照亮前方四五米这样,另外一个低功率的手电照亮前方1米左右,这个确实好用,因为不聚焦再大流明太分散了也是浪费

我不玩手电,不懂什么真假神火,贴吧是喷的很厉害的,所以根据经验就是别听贴吧的,所有灯都会在低电量的时候降档,但5200毫安的电池+36w的功率,算上虚标,再怎么降档,也比不到10w的玩具强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-07
手电上个全图呢~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-07
今天故意骑晚点又测试了一下,这手电要普通档才能满足骑行,最低档还是稍微暗了点,只能慢慢骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-11
手电帮顶