切换到宽版
  • 7281阅读
  • 45回复

[电脑网络]想给本本配个外接液晶显示器,大虾们给推荐下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-08-27
x200的本本,嫌本身屏幕小了点。
需要的外接显示器大概22寸以内就足够了,17寸普屏我就觉得基本够大了。
比较喜欢普屏的,不过似乎现在大多停产,而且价格坚挺。。。所以宽屏也可以考虑
希望越薄越好
性价比高些,预算尽量不超过900
有哪些参数比较值得关注,似乎只能用vga接口对吧,其他的有啥要注意的?
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-27
AOC 2217V

900出一点点头肯定能拿下,22寸16:10的~~比16:9的是爽多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-27
X200给加个底座吧~~不但用起来方便多了,而且还多了数字视频接口。价格很低,强烈推荐~
http://item.taobao.com/item.htm?id=7141781853

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-27
请问裸版,我买了一个X201T的扩展底座,可是找不到HDMI接口。我外接优派VA2626wm显示器现在只能VGA……
.:|流水青山送六朝|:.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-27
在用HP LP2065,家用dell 2005FPW,不过都老了些,新的只要不是TN屏的就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-27
T400+扩展坞+U2311H
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-27
引用第2楼coolsear于2010-08-27 02:11发表的  :
X200给加个底座吧~~不但用起来方便多了,而且还多了数字视频接口。价格很低,强烈推荐~
http://item.taobao.com/item.htm?id=7141781853

呵呵,底座的话暂时先不考虑了~~
vga跟dvi传输的差距很大么?
如果只用vga,那么是不是面板类型就不用太讲究了什么tn ips之类的?
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-27
家里的优派保修3年的,nnd正好用了3年坏掉了。设计师 设计的寿命真厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-27
引用第6楼dahaoren于2010-08-27 10:34发表的  :
呵呵,底座的话暂时先不考虑了~~
vga跟dvi传输的差距很大么?
如果只用vga,那么是不是面板类型就不用太讲究了什么tn ips之类的?

在同樣有VGA和DVI的顯示器比較過,看不錯有什麽差異。但TN面板和非TN面板色彩和可視角度差異就明顯了,推薦IPS或PVA面板的。
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-27
普屏的12.1寸是我能接受的最小尺寸了,如果是寬屏的最小只能呢接受13.3了,
所以我還在用5年前的X41撐著
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-08-27
引用第8楼哦怎么盘问这于2010-08-27 11:06发表的  :
在同樣有VGA和DVI的顯示器比較過,看不錯有什麽差異。但TN面板和非TN面板色彩和可視角度差異就明顯了,推薦IPS或PVA面板的。

可视角度对我意义不大,基本上正面使用
都是正面的话色彩差距也很大?我主要看文档,希望不累眼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-08-27
看文檔要就不高了,尺寸大一些,分辨率低一點的字體比較大適合看文檔,我現在用的19寸普屏感覺最時候看文檔和上網頁。
TN屏在色彩的傷的劣勢主要是稍微偏一點角度(尤其是上下角度),色彩均會變化,有時稍換個坐的姿勢就要調整下顯示器上下仰角才能恢復正常的顏色,這要實際體驗下,你可以用X200的的屏幕試一下,只有一個角度色彩是最好的。筆記本通常都是TN屏,因為TN屏比較便宜,透過率比較高,可以做到比較高的亮度。
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-08-27
dvi和vga在显示文字的时候区别最明显,我看过的几台一眼就能分清,不过也可能显卡和显示器不是非常高级吧~~
只看文字的话tn就可以了,900块也基本只能买个tn的,挑个自己看起来觉得最舒服的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-08-27
回 12楼(antifocus) 的帖子
dvi和vga在显示文字的时候区别最明显
說明是顯卡的問題,VGA是模擬信號傳輸,需要較好的屏蔽和抗干擾電路,可以看下VGA接口后電路是否有很多空焊位?還有使用劣質或過長的VGA線材也會導致這個問題。
DVI理論上沒有以上這些問題,可能我碰到顯卡和線都比較好,沒有區分出DVI和VGA的畫質差異把。
[ 此帖被哦怎么盘问这在2010-08-27 12:10重新编辑 ]
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-08-27
回 11楼(哦怎么盘问这) 的帖子
嗯,我个人也偏好普屏些,那就19寸普屏吧,不过估计要超预算了了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-08-27
液晶用vga去传输,信号就要经过da ad变换,对显卡和显示器有很高要求~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-08-27
话说,22寸16:10和19寸5:4肯定选22寸,因为宽屏基本是白白宽出来的,你实在不愿意,两边贴个纸条好了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-08-27
引用第3楼lenny于2010-08-27 08:55发表的  :
请问裸版,我买了一个X201T的扩展底座,可是找不到HDMI接口。我外接优派VA2626wm显示器现在只能VGA……

用一根DisplayPort转HDMI的线就可以~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-08-27
引用第16楼coolsear于2010-08-27 17:14发表的  :
话说,22寸16:10和19寸5:4肯定选22寸,因为宽屏基本是白白宽出来的,你实在不愿意,两边贴个纸条好了~[表情]

呵呵,22寸比19寸普屏还便宜100块呢~~那我考虑一下Philips 220C1SB和220V1吧~~对aoc的标没有好感的说~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-08-27
反正大家的都是AOC做的~~所以干脆买AOC最划算,不过2217V的外形确实很难看~
只要不买3*就好~~~3*是一定不能买的,虽然显示效果确实要好些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-08-27
是啊,aoc那外观实在让我觉得太山寨.....
不买3星的原因是?
引用第19楼coolsear于2010-08-27 17:35发表的  :
反正大家的都是AOC做的~~所以干脆买AOC最划算,不过2217V的外形确实很难看~
只要不买3*就好~~~3*是一定不能买的,虽然显示效果确实要好些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-08-27
质量不是一般差,且只有1年质保(一般都是三年质保,连LG都有三年屏保)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-08-27
回 21楼(coolsear) 的帖子
哦,这个倒不知道,实验室两个三星的夜晶n年了依然健在.....~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-08-27
大学的时候,宿舍的三星们一个接一个的坏,而且是反复坏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-08-27
我帮人挑的几台三X液晶显示都挺好的,自己4年前买的液晶电视用到现在都还挺好...不过我挑的都是比较高的型号...
以前买电视一开始没想买三x,自己带着本本和xb去卖场插了一遍,然后选了这个...其实流光溢彩真不错,就是太穷了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-08-27
我觉得三星什么都烂,就是显示器还可以……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-08-27
回 23楼(coolsear) 的帖子
16:10和16:9比起来爽在哪里?
京东上16:9的一款 飞利浦223E1 21.5英寸宽屏液晶显示器 价格不错,差距不大的话也可以考虑~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-08-27
显示面积其实要大不少的~~~实际对比用起来感觉很明显。

最关键是点距大很多达到0.282mm,是最合适的显示器点距。
而21.5寸显示器的点距小到0.248mm,是市售显示器中点距最小的,也是最扯蛋的。

http://diy.pconline.com.cn/display/guides/0810/1445750.html
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-08-28
同样是22寸的显示器16:10的比16:9的可视面积大多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-08-28
这个理解的,我只是觉得16:9网页双开的时候会不会舒服点?
引用第27楼coolsear于2010-08-27 23:41发表的  :
显示面积其实要大不少的~~~实际对比用起来感觉很明显。
最关键是点距大很多达到0.282mm,是最合适的显示器点距。
而21.5寸显示器的点距小到0.248mm,是市售显示器中点距最小的,也是最扯蛋的。
.......