切换到宽版
  • 1648阅读
  • 44回复

摔的好惨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-11-17
jadom:双氧水不会用了实验室没稀释的30%浓的了把。。。。医用很稀  (2020-11-17 22:02) 

浓度低不了,都冒烟了,烧死我了

内容来自Android手机客户端

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-11-18
看来还是挺严重的,好好养伤,祝早日康复!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-11-18
  看来还是我比较耐摔啊。我也说说我的遭遇吧。

我2015年,骑山地车,在调整车灯,下坡突然一个大坑,单手下意识捏前刹,当时速度大概28公里,肩膀着地,我当时在地上躺了5分钟没敢动,不过我感觉好像没啥事,就骑回家了。当然肯定有事,我只是判断我骨头没事,但是睡觉的时候,另外一边就不能翻身了,只能一个姿势睡,三个月逐渐好了。

要说严重,去年底,为了躲避交警抓我走人行道,我跑,交警就追,逆行,前面来大客车,一时慌了,车把擦到栏杆,摔了,要说严重其实也不严重,交警看见我摔了,调头就回去了,怕担责任啊。

之后我继续骑了10几公里到福田中心区,因为我是有事,结果回程,在等红绿灯的时候,路边的大理石球,我本想借用脚踏上面能省力,但是事与愿违,偏偏抬脚高了拉到受伤的左脚了,剧痛,整个身体完全不受一点支撑力的倒在石板路上,幸好有人扶我起来。我继续骑,骑到莲花 山附近,结果红绿灯又习惯性左脚支撑,因为左脚摔了两次,一点支撑力都没了。结果又在同一个部位又狠狠的摔了一次,连续三次摔同一部位,我心想,我完蛋了。又被人扶起来了,还有一位好心女士问我是不是有心 脏病,怎么好好就摔了呢,我说我这只脚连摔2次了,已经毫无支撑力了,不过过了一会,我发现我还是能动,我就坚持骑了10公里,回家。另外我还要强制我在等红绿灯的时候,坚决用右脚支撑停车。

一到家我就崩溃了,路都不能走了,还是保安找个平推车,弄个椅子把我弄回家的,本来我想去医院的,但是那会必须得救护车才行了,我已经寸步难行,之前完全是靠毅力支撑的。不过我在床上躺了三天,发现其实脚都能动,只是痛而已,但是骨头肯定没事。大概一个星期我得去上班了,我买了一对拐杖,就这样去上班了,不到一个月,还春节了,我还来回开个三千多公里去了四川。我老婆家亲戚都怕我残废,我说我了解自己得身体没事的,我都能深蹲站起来,骨头断了肯定不行,再说我不动也不痛啊。

不过这次确实好的比较慢了,其实越坐久越不好。真正好起来是今年八月,我开始骑车,倒是完全好了。我今年就是因此8个月未骑车。

这不,才好了伤疤忘了痛。就前不久10月19日,一个大下坡,因为一个次要的小路,红绿灯过主要马路比较难等,就跟着汽车走了,突然一个洼陷很深的沙井盖,当时人就从车头飞出去了,不过我多次经验,这样摔法我基本上屁事没有,这次也是,刚好那天我今年秋季第一次穿长裤,膝盖也没事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-11-18
回 城头男女 的帖子
城头男女:大夫说问题很严重,得住院治疗,我去,爪子骨折还用住院?大夫说任何部位骨折严重的话都得住院,我问住院还用打针吗?大夫说住院必打针,最少一周,我说也太小题大做了吧?我很忙,没法住,大夫说你不住几个月都好不了,我说没事。大夫说给你打上石膏,我问打上石膏还能活动吗?大 .. (2020-11-17 23:31) 

这字,是不是只有大夫内部能看明白啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-11-18
  其实,我买小牛,也与最近这一次摔有关,深圳的某些人行道甚至机动车道太难走了,尤其是晚上,防不胜防啊。小牛安全多了。我这个还是机动车道的沙井盖。

今晚骑着小牛,速度不快,20多公里,知道那段路从来不查车,但是有大下坡,弄不好就有个坑什么的,旁边外卖小哥看我有白色牌,问我你这个新国标车是不是骑不快,我说不是,我不想骑快而已,为了表示确实能骑快,立马以30多公里速度超过他了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-11-18
城头男女:看了,骨折。
 (2020-11-17 23:36) 

心疼车友  听医生的吧 伤筋动骨一百天  好好养

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-11-18
骑车时不要怀有侥幸和过于放松以甚至兴奋过度的心态

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-11-18
还有控制好车速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-11-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-11-18
年轻人,骑车不要大意了,耗子尾汁吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-11-20
回 城头男女 的帖子
城头男女:大夫说问题很严重,得住院治疗,我去,爪子骨折还用住院?大夫说任何部位骨折严重的话都得住院,我问住院还用打针吗?大夫说住院必打针,最少一周,我说也太小题大做了吧?我很忙,没法住,大夫说你不住几个月都好不了,我说没事。大夫说给你打上石膏,我问打上石膏还能活动吗?大 .. (2020-11-17 23:31) 

我手臂小时候骨折,打石膏好了。
去年骑车又是同一个部位骨折(上肱骨),结果医生研究了半天X光,说不行,又去拍了CT。
看着CT半天···打电话又问了不知道谁,跟我说要手术埋钉,下的我赶紧说我要联系家人看护跑了。
立马换一家医院。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-11-20
回 城头男女 的帖子
城头男女:通过活动大体能判断出啦是骨折了,要不我也不会去医院检查
 (2020-11-17 23:52) 

不是急症医生又觉得不靠谱,建议换个医院再看看,特别是需要住院或者开刀手术的。
另外骨折如果不是严重也没必要住院,打针什么更是没听说过,我当时选了保守治疗,就是打石膏,吊着几个月,太操蛋了。
唯一吃的药就是止痛片和Ca,片。
(为什么盖片的盖是敏感字,无语)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-11-20
建议听医生的,恢复不好,一辈子的事情。要是不相信这个医生,可以换个医院做个核磁共振。

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-11-23
建议还是先换个医院看看再说吧

安全第一啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-11-28