切换到宽版
  • 2440阅读
  • 67回复

[新手聊车]不知道折叠车选碳架好不好? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-11-18
不知道折叠车选碳架好不好?是不是还是铝合金比较好?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2020-12-22
折叠碳的很少吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2020-12-19
貌似碳折叠特别少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2020-12-05
折叠碳架?还是算了吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2020-11-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2020-11-30
不懂帮顶的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2020-11-25
大部分人可能忽略了材料刚度,强度,和硬度的区别。
其实即使相同的材料,不同的结构状态下,刚度也会有区别。
碳纤维折叠车其实是有的,比如JAVA
但是她的重量有没有优势?不知道~

能不能做,有时候不是我们决定的。。
商业社会,工厂考虑的是加工成本(难易度),市场售价的潜力之类的问题。
------------------------------
不过楼上有位车友说得好,论坛,大家和谐交流会比较愉快。
至于网络的信息。。只能说多方参考但不适合尽信,
特别是100度。

魏则西这么快就被忘记了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2020-11-24
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:
碳还是脆了一些,铝起码韧性好些?

紫薯布丁!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2020-11-23
碳架小折来报到

少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2020-11-23
不懂,我只想知道要发多少贴才能在游记区发帖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2020-11-22
那个java的折叠碳架三千多眼馋了好久,实在不敢当小白鼠。平时骑451下坡经常到四十多的速度,路上有个减速带(比较浅的那种)怕颠断了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2020-11-22
不看剂量说毒性是耍流氓,不看具体工艺和价格比较材料也不能得出有意义的结论,同样价格要想买到比铝架性能好的碳架比较困难。我指的性能是所谓轻量、耐用性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2020-11-20
大家宽容些就好,楼主说的也可以讨论,但不要轻易下结论。以免引人反感。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-11-20
论坛是一个开放的地方,大家可以畅所欲言,但也要为自己的言论负责,不确定的信息建议自己先学习过滤,不要随便张口就来,免得误导别人。
公路+山地+折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-11-20
pbrvvv:就重量来说,碳当然是最轻,铝钛次之,钢最重
 (2020-11-18 20:18) 

我的寨碳坐杆好像也七八年了,经常折叠表面喷漆都刮没了,依然没有什么问题。
另外,你试过碳把横就知道,碳纤维弹性比那能颠死人的铝合金好多了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-11-20
pbrvvv:哦,回楼上各位,我是依据很多人不敢用碳座管或者碳头管前叉来得出结论的,但是铝座管头管前叉却很常见,不知者不怪吧
或者可能是某些碳不耐用吧,有些肯定质量好些
 (2020-11-18 20:01) 

车用都是硬化铝,哪里来的韧性···
硬架里钢路感都要比铝合金好很多,铝合金最大的优势就是轻和硬,当然,是相对钢架。
那些超轻车架抽管管壁都要抽成A4纸厚度了。
碳素纤维不敢用最大的原因就是,没钱。
寨碳品控成迷,,而座管和前叉往往是直接承受冲击的部位,谁也不能保证自己不是运气不好的那个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-11-19
现在论坛感觉有点贴吧化
不懂装懂出来装逼的人很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-11-19
回 wood_huang 的帖子
wood_huang:本来一纯讨论帖,某些坛友戾气满满
能不能不要动不动说别人无脑? (2020-11-19 09:17) 

总览整贴,我最服这位车友,不为别的,不胡乱击别人是一种宝贵的品德,就算是我错了,那些一开始就胡乱言语或打字攻击别人的人,真不值得交往和尊敬,就算言语攻击的是敌人,图一时的口舌之快也是令人看出自己度量而已。何况我们只是车友之间的讨论。

另外还是有些车友显得成熟稳重一些的,讨论归讨论,不会言语攻击别人。

再次谢谢这位车友的仗义执言!
千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-11-19
pbrvvv:百度很多类似的文章的,不是我说的,我也是看到人家的文章说的
[图片] (2020-11-18 22:49) 

你这跟百度看病还不是一样,不过百度看病死人了,你胡说八道不会死人罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-11-19
碳纤工艺适合做一体成型的东西,带活动关节的不适合。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-11-19
pbrvvv:谢谢,二楼的回帖,本来我真是依据平时网上看到车友的评论然后根据自己的判断说一下的,也用了疑问语气,后来我又百度了一下……
另外碳车架配件除了碳材料本身的特性外,肯定也有工艺之别,就是我没用过,所以带疑问语气,…… (2020-11-19 09:27) 

你所谓的碳和铝弯折的事,你得先知道变形分为弹性变形和塑型变形,弹性变形在不受力之后是可恢复的,塑型变形是不可恢复的。你所谓的铝弯折,那是塑型变形,在设计者看来,这种弯了的座管已经算是坏了,你非要凑合用,和用一个裂开的碳座管没大区别。按弹性变形或者像楼上说的屈服强度来考虑极限承载能力的话,再考虑结构重量,那应该是碳高。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-11-19
我觉得折叠车钛架最好,别的不说,有钛鸟钛布没有碳鸟碳布
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-11-19
回 wood_huang 的帖子
wood_huang:本来一纯讨论帖,某些坛友戾气满满
能不能不要动不动说别人无脑? (2020-11-19 09:17) 

谢谢,二楼的回帖,本来我真是依据平时网上看到车友的评论然后根据自己的判断说一下的,也用了疑问语气,后来我又百度了一下……

另外碳车架配件除了碳材料本身的特性外,肯定也有工艺之别,就是我没用过,所以带疑问语气,……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-11-19
7005肯定比6061强度大一点,所以厂商也会抓住这个卖点,至于韧性和防腐蚀,看了很多文章,确实是6061强一些,另外还有一点,6061可以经过深加工提高强度……就这些吧,不再讨论了

碳纤维我都是照搬网上的文章,还有平时看到车友说的裂什么的,所以想象的韧性不是很强,就这样吧,

所有材料除了材料本身的特性外,肯定也有普通加工和深加工的区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-11-19
本来一纯讨论帖,某些坛友戾气满满
能不能不要动不动说别人无脑?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-11-19
pbrvvv:哦,回楼上各位,我是依据很多人不敢用碳座管或者碳头管前叉来得出结论的,但是铝座管头管前叉却很常见,不知者不怪吧
或者可能是某些碳不耐用吧,有些肯定质量好些
 (2020-11-18 20:01) 

那是因为他们穷,买不起正品碳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-11-19
碳比铝轻是肯定的,弹性好路感也好,但折叠车折叠关节不能用碳,所以车架只能是碳和金属焊接或组合,重量和弹性就没优势了。7系铝也肯定比6系好,但加工和表面处理成本高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-11-19
无脑搬,碳纤维为什么要弯折?6061比7005好为什么很多高端车用7005?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-11-19
忍不住给你手动点赞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-11-19
学习,学习!