切换到宽版
  • 1737阅读
  • 18回复

[不懂就问]公路手变和山地夹器兼容吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-23
r7020的手变,想用下面这个夹器,安装座和接口一致,不知安装手感可以吗?安之前问问有没有试过的兄弟

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-23
R7020的手变和R7020的夹器兼容
R7020的夹器和R785的手变兼容
R785的手变和R785的夹器兼容
R785的夹器就是个换皮的XT
……
so
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-23
sandrock:R7020的手变和R7020的夹器兼容
R7020的夹器和R785的手变兼容
R785的手变和R785的夹器兼容
R785的夹器就是个换皮的XT
……
....... (2020-11-23 16:34) 

这是四活塞鲍鱼,不知道手变那个小油缸能不能带动呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-23
这个我也想知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-23
之前做功课,说公路车能用的四活塞只有hope,但是我寻思禧玛诺自己家的难道不是更兼容吗,老车架是a柱桶轴,理论上啥夹器都能用,就是不知道这玩意的行程有没有区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-23
楼主你公路车要去速降吗,还是你巡航50?四活塞不是这样用的,而且也不适合公路车,即使是A柱。这款四活塞倒是设计给电助力车用的。

直接换个XT/R785之类的鲍鱼就好了,手感贼好,A柱优势就是鲍鱼能用很多很好的,这比平装的R7020强多了。

题外话,7020和8020的夹器制动力可真的比较一般,包括手变的手感也是,感觉是SHIMANO有意为之,拉长了制动的线性,防止抱死的,公路夹器是拿来减速而不是抱死。因为RS505那代大油壶头的手感实在是太好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-23
大胆猜测:没问题。

内容来自iPhone手机客户端

导热胶自动贴膜机,WX:123439251
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-23
超线程豇豆男:楼主你公路车要去速降吗,还是你巡航50?四活塞不是这样用的,而且也不适合公路车,即使是A柱。这款四活塞倒是设计给电助力车用的。
直接换个XT/R785之类的鲍鱼就好了,手感贼好,A柱优势就是鲍鱼能用很多很好的,这比平装的R7020强多了。
题外话,7020和8020的夹器制动力可真的 .. (2020-11-23 17:10) 

那hope的那个4活塞公路款意图是啥呢?就是想体验体验,会不会恢复到大头娃娃的手感呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-23
超线程豇豆男:楼主你公路车要去速降吗,还是你巡航50?四活塞不是这样用的,而且也不适合公路车,即使是A柱。这款四活塞倒是设计给电助力车用的。
题外话,7020和8020的夹器制动力可真的 .. (2020-11-23 17:10) 

我目前是rs785的夹器,觉得不够劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-23
回 fuqicool 的帖子
fuqicool:我目前是rs785的夹器,觉得不够劲
 (2020-11-23 19:24) 

换金属来令片啊大佬,再不济把前碟换成180,a柱加个座就得了
Hope那个给gravel用的哦,也没传说中那么大力,就是线性很好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-23
超线程豇豆男:换金属来令片啊大佬,再不济把前碟换成180,a柱加个座就得了
Hope那个给gravel用的哦,也没传说中那么大力,就是线性很好。 (2020-11-23 19:36) 

我现在就是gravel风格,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-23
楼主试验一下,我们等结果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-23
说是可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-23
785在用,夹器足够轮胎摩擦力不够,后轮140,前轮也想换140就是太难搞了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-23
回 fuqicool 的帖子
fuqicool:我现在就是gravel风格,哈哈哈
[图片] (2020-11-23 19:49) 

前面换180碟片,你值得拥有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-23

专业

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-24
超线程豇豆男:前面换180碟片,你值得拥有。
 (2020-11-23 23:20) 

有道理,回头试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-28
实验了一下还可以,但是也没想象中的好