切换到宽版
  • 2185阅读
  • 32回复

[不懂就问]想问個国产功率… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-27

想问国产功率…

某思...爪盤的. 现在功率还会忽然飘高到千w以上吗?
推荐吗?偏高偏低还行,一致性就可以

有用过的可以分享經驗嗎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-27
一路顺风
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-27
國產沒用過,還是大品牌相對各方面穩妥一點

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-27
思各异盘爪使用一年多,尚未见过千瓦。。。相当稳定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-27
用的双边曲柄,每次使用前要手动校准(倒链六圈),不然会差个10瓦,看介绍盘爪是带自动校准,一致性应该有保障

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-27
路过学习
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-27
要是你跟我一样菜鸡随便骑骑,无所谓吧

电子产品,谁能保证自己万无一失的稳定?

国产的便宜,售后方便,前几年国产功率计更飘,但三大牌售后还是给力,愿意进步的

码表这么多年过去了,请问哪个牌子的码表敢保证自己绝对稳定不飘?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-27
编号109的第一批客户路过,免费升级的第二代,稳定的用到现在也几年了,除了电池现在要一年两充,其它非常满意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-27
讲到功率计
见到佳明有功率锁踏,搭车请教一下大神,这个靠谱不?
主要安装方便
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-27
讲到功率计
见到佳明有功率锁踏,搭车请教一下大神,这个靠谱不?
主要安装方便
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-27
所谓稳定有2层意思

一是功率计自身稳定。
二是产品问题率要低。

再就是看你对功率计出问题有多少耐心,去校准,去退换,去售后。

国产功率计。入门玩玩问题不大。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-27
sigeyi的优势就是轻20g,价格其实谈不上便宜,比quarq爪盘便宜几百块。

不出问题的时候挺好,数据和quarq基本一致。

有时出问题是瞬间,骑车的时候可能也没注意,骑完一看数据,有个上千瓦的点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-27
回 花泽类 的帖子
花泽类:要是你跟我一样菜鸡随便骑骑,无所谓吧
电子产品,谁能保证自己万无一失的稳定?
国产的便宜,售后方便,前几年国产功率计更飘,但三大牌售后还是给力,愿意进步的
....... (2020-11-27 08:37) 

我倒是真没见过谁出来拍胸脯说:我牌功率计稳定不飘。

但我知道SGY没有SRM那样的实验室和PRO team那样的合作伙伴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-27
不用功率计。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-27
回 leoart 的帖子
leoart:我倒是真没见过谁出来拍胸脯说:我牌功率计稳定不飘。
但我知道SGY没有SRM那样的实验室和PRO team那样的合作伙伴 (2020-11-27 11:44) 

其实功率计测评有很多,基本上市面上的功率计测出来的数据都不会有太大偏差,误差也很稳定

我做过电子类目的产品,也做过品牌销量第一

出货量越大,产品越稳定,今天不稳定,也能很快能稳定,钱是万能的

另外功率计真的不算很高科技含量的电子产品,唯一的门槛就是专利

PRO team?测测户外防水还行,在实验室面前,广告意义更大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-27
回 光光 的帖子
光光:sigeyi的优势就是轻20g,价格其实谈不上便宜,比quarq爪盘便宜几百块。
不出问题的时候挺好,数据和quarq基本一致。
有时出问题是瞬间,骑车的时候可能也没注意,骑完一看数据,有个上千瓦的点。
....... (2020-11-27 11:35) 

四个亿确实不算便宜了

菜腿表示单边贴片玩玩可以了,shimano直接装上就能用,不懂怎么科学训练,也绝对不可能有时间训练的,但是能看看自己多菜也挺有意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-27
回 花泽类 的帖子
花泽类:其实功率计测评有很多,基本上市面上的功率计测出来的数据都不会有太大偏差,误差也很稳定
....... (2020-11-27 13:34) 

我同时有过6组不同的功率计,从rotor单双边轴心到SRM,stages,P2M,
每种的连线速度,停脚后的续连数据读出,瞬间会不会飘移,有大概的自我见解。
功率计确实感觉在电子上是很简单的传感器,射频或是什么的信号,防干扰措施之类。但是我也很奇怪这么简单的东西为啥有些品牌相对来说就不那么舒心。

不过我可能需要强调一下我没有要对国产功率计产生什么偏见。或尽力的用公平的角度看待他。
但是我也不建议用“他不贵入门玩玩没关系”这样的态度去理解他。

我回帖主要的原因大概是因为这句话
“愿意进步的

码表这么多年过去了,请问哪个牌子的码表敢保证自己绝对稳定不飘?”

因为也不能因为这个思路就把无论是国产还是国外品牌(国外品牌也有我感觉不理想的)拉在同一个线上。
总不能说,哦,没有那家敢保证自己绝对稳定不飘,然后大家就都一样了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-27
回 光光 的帖子
这两点我都同意.
自身稳定/问题率都重要.
排除这两点,没事的,谁想要找售后客服

多少耐心,去校准这两点我也愿意也有耐心

去退换/去售后
这个我担心.现在没法带回深圳寄快递….

现在感恩节,p2m可以拿到近4千的价格
但国产的看起来也很香
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-27
个人对sram产品的制式规格改来改去感冒
所以quarq不在考虑之列,尽管组合起来比rotor轻

车架装不下左单腿那种功率,所以只能选爪盘型

我是独个骑车,大团高速是没份的
所以菜不菜腿  没甚么概念  大约都是菜腿一族.
但偶已会玩玩比赛 只看心率练习实在缺少数据改善

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-27
我有听到新款garmin脚踏功率计快要推出了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-27
回 leoart 的帖子
leoart:我同时有过6组不同的功率计,从rotor单双边轴心到SRM,stages,P2M,
每种的连线速度,停脚后的续连数据读出,瞬间会不会飘移,有大概的自我见解。
功率计确实感觉在电子上是很简单的传感器,射频或是什么的信号,防干扰措施之类。但是我也很奇怪这么简单的东西为啥有些品牌相对 .. (2020-11-27 14:32) 

确实功率计的测评,真的有很多,厂家其实自己也会去做,确实数据偏差不会太大,量化数据展示的东西没有讨论的意义的

个人 体验有时候会有偏差,通俗一点,老是有买家说我们合作的物流是她用过最差的,不愿意派送等等,实际上所有快递我们都会一段时间换着用,昨天实发4000单,试问淘宝发展到现在有多少个买家真实购物有这个量?

产品怎么优化?要量产,销售,才能优化进步的,早些年就srm在做,到了四五年前国内外都很多品牌像雨后春笋这样冒出来,国外也有nt的产品,也是一步步来的,这东西没啥门槛,但不代表一做就好,一年的时间产品真的可以进步很多的

先抛开我菜腿的问题,迈金单边腿,对于想进步的人,也够吧,不靠谱的品牌确实有,但那个早就不在了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-27
leoart:我同时有过6组不同的功率计,从rotor单双边轴心到SRM,stages,P2M,
功率计确实感觉在电子上是很简单的传感器,射频或是什么的信号,防干扰措施之类。但是我也很奇怪这么简单的东西为啥有些品牌相对 .. (2020-11-27 14:32) 

码表还是佳明稳,前几天8848惨案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-27
P2M用了半年还没出过问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-28
回 光光 的帖子
光光:码表还是佳明稳,前几天8848惨案[图片]
[图片] (2020-11-27 20:29) 

我就买过3个表。。。
10年前猫眼,然后就是garmin得800,1000.。。
basecamp做路线方便。
售后也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-28
回 花泽类 的帖子
花泽类:确实功率计的测评,真的有很多,厂家其实自己也会去做,确实数据偏差不会太大,量化数据展示的东西没有讨论的意义的
个人 体验有时候会有偏差,通俗一点,老是有买家说我们合作的物流是她用过最差的,不愿意派送等等,实际上所有快递我们都会一段时间换着用,昨天实发4000单,试 .. (2020-11-27 16:06) 

这就是当年我脑子热同时玩了这么几个功率计的原因之一。
是驴是马都拿出来玩玩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-28
光光:码表还是佳明稳,前几天8848惨案[图片]
[=1442642][=1442643] (2020-11-27 20:29) 

这个太惨了 在意的事情真不能省钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-11-30

可以給點意見嗎

p2m能拿到低於3千3左右的價錢.
國產換算約 2千6
*(0.87 港元/人民幣)

左右平衡重要嗎?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-11-30
回 騎就對了 的帖子
騎就對了:可以給點意見嗎
p2m能拿到低於3千3左右的價錢.
國產換算約 2千6
....... (2020-11-30 14:55)

骑车不是为了省钱
体验很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-30
回 花泽类 的帖子
花泽类:其实功率计测评有很多,基本上市面上的功率计测出来的数据都不会有太大偏差,误差也很稳定
....... (2020-11-27 13:34) 

Pro team当然是有用的,功率计一个很重要的就是数据采集,多种多样的数据采集,没有哪个业余选手有Pro那么大的骑行量,而且环境复杂,下雨下雪高海拔都骑,而功率计异常数据的重灾区就是山顶山底两个温度的骑行