切换到宽版
  • 6512阅读
  • 85回复

[综合讨论]ace也出了小布的架子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-11-29
bg7psr:原装价格在哪里仿制品自然不会卖便宜[图片]
 (2020-11-29 18:33) 

没意思呀,钱把块就弄个代步,现在已经不是十年前的感觉了

内容来自iPhone手机客户端

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-11-30
回 150448215 的帖子
150448215:莆田那是寨标,是非法的。你这逻辑应该是喷国产系统,喷国产芯片,喷老爹鞋,喷气垫。
 (2020-11-29 09:04) 

你这控诉我承担不起,
做国产芯片的人会在公司页面或淘宝店上写国intel?还是写国奔?
李宁的鞋就叫中国李宁,你看见他写国耐了么?

可你看没看见仿制小布的商家在自己淘宝页面上写国布?
你有没看过买仿制小布的买家在自己车上换标?

这是众泰皮尺然后换标的概念,更可恶的是众泰都不敢说自己是国产保时捷,山寨小布敢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-11-30
回 leoart 的帖子
leoart:你这控诉我承担不起,
做国产芯片的人会在公司页面或淘宝店上写国intel?还是写国奔?
....... (2020-11-30 11:26) 

淘宝商家怎么叫那是淘宝商家的事,牵扯到淘宝的搜索逻辑。你见厂家商家在车架上贴着小布贴纸吗?你拿他跟莆田比有任何可比性么。没有人拿国产小布当英布卖给你吧?有吗?莆田可没标自己是国产耐克好吧。
车主在众泰上弄个保时捷标是不是保时捷就要去告众泰?你这什么逻辑。
国产芯片系统不敢讨论啊?李宁的气垫不等同于小布折叠方式啊?国产系统没借鉴WIN啊?

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-11-30
leoart:你这控诉我承担不起,
....... (2020-11-30 11:26) 

主要在法律上这件事本身就是合法的,就不要用这个来搞个鄙视链啦,不合法的事情是要抵制,那合法的事情呢?我只是觉得英布这些年就搞搞颜色确实不思进取啊,那在有选择的情况下,为什么要给他齁羊毛咧?我又没什么情怀,中国人哪来的英布情怀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-11-30
150448215:淘宝商家怎么叫那是淘宝商家的事,牵扯到淘宝的搜索逻辑。你见厂家商家在车架上贴着小布贴纸吗?你拿他跟莆田比有任何可比性么。没有人拿国产小布当英布卖给你吧?有吗?莆田可没标自己是国产耐克好吧。
车主在众泰上弄个保时捷标是不是保时捷就要去告众泰?你这什么逻辑。
国产 .. (2020-11-30 12:10) 

“”车主在众泰上弄个保时捷标是不是保时捷就要去告众泰?你这什么逻辑。“”

我作为一个对仿制小布的人,既不是保时捷,也不是众泰车主,
不知道你举这个例子的“逻辑”是啥。

但我知道山寨车的逻辑:
这车看起来有销路,哦那我们来仿制他。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-11-30
回 leoart 的帖子
leoart:“”车主在众泰上弄个保时捷标是不是保时捷就要去告众泰?你这什么逻辑。“”
我作为一个对仿制小布的人,既不是保时捷,也不是众泰车主,
不知道你举这个例子的“逻辑”是啥。
....... (2020-11-30 12:38) 

你有没看过买仿制小布的买家在自己车上换标?
你自己的原话隔一层楼就跟我装健忘?你也知道你没逻辑?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-11-30
150448215:你有没看过买仿制小布的买家在自己车上换标?
你自己的原话隔一层楼就跟我装健忘?你也知道你没逻辑? (2020-11-30 12:58) 

逻辑从头到尾都是你强调的。
好像我没提过我自己本身有什么逻辑。

毕竟能够坚持山寨或支持仿制的人 要嘛不要B脸,要嘛都有很清楚的逻辑自我说服。或说服别人。
他们比我更需要逻辑。

反过来说,我不必什么逻辑,我只要反山寨即可。
1条评分威望-2
150448215 威望 -2 感谢您对77bike的支持! 2020-11-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-11-30
顺带回一下33楼,因为回复出现了这个
This page contains the following errors:error on line 1 at column 52: Encoding errorBelow is a rendering of the page up to the first error.
----------------------------------------------------------------------------------------
鄙视链咱不懂。不过经常看见有人称购买Brompton的人为土豪。
或装逼的文青啥的,不知道这是不是鄙视。
----------------------------------------------------------------------------------------
合不合法不归我管,
你叫3sixty也好,叫pikes也罢,有买有卖,
但山寨车打上国字号,这很不长脸。
至于有人买个仿制车贴个brompton标,我不鄙视,但是我很好奇他的心态。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-11-30
回 敲凳子 的帖子
敲凳子:老是抄现成的1:1有个锤子用,车子好骑又不需要逼格情怀加成。改改内走线,加个前拨挂耳啥的不比这些花里胡哨的油漆强多了。英布逼格也不高啊,骑在大街上普通人还以为是跑代架的小电车呢。情怀这玩意一个愿打一个愿挨,嫌英布贵说明情怀还不够深[图片]。
 (2020-11-29 07:53) 

真是,哪天回家走地库,保安拦住我问是不是代驾(配的sbag和白色头盔,还真是像)
anemos YT 把立待装
brompton 坐感限位器待装
TCR adv√
SURLY cc 待更换穿越齿胎模式,闪电坐垫待找
慢慢完善爱车是一种乐趣(即使不骑)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-11-30
leoart:顺带回一下33楼,因为回复出现了这个
This page contains the following errors:error on line 1 at column 52: Encoding errorBelow is a rendering of the page up to the first error.
------------------------------------------------------------------------------------- .. (2020-11-30 13:40) 

呵呵,既然法律都允许小布山寨的存在,你鄙视来鄙视去的,我觉得你的心态才可怕,这跟莆田的阿迪耐克那不是一件事

总的就是一句话,行行行,你对你对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-11-30
回 tony801 的帖子
tony801:呵呵,既然法律都允许小布山寨的存在,你鄙视来鄙视去的,我觉得你的心态才可怕,这跟莆田的阿迪耐克那不是一件事
总的就是一句话,行行行,你对你对
 (2020-11-30 19:18) 

莆田卖假耐克,
那个刑法上叫做假冒注册商标罪,销售假冒注册商标的商品罪,以及非法制造,销售非法制造的注册商标标识罪。

ACE这个,他没打brompton,PIKES,3sixty
但是可以是假冒专利罪,侵犯著作权罪,和非法经营罪。
-------------------------------------------------------------
谁告诉你法律允许了???
人家Brompton没来告而已。。。告了,宣告无罪,哦,那叫做法律允许。

-------------------------------------------
我都还没把这事儿上升到法律层面了。。
咋你还认为他合法了?

鄙视链是你自己脑补的,我啥时候给你说过鄙视了?你到底懂你自己在表达什么么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-11-30
leoart:莆田卖假耐克,
那个刑法上叫做假冒注册商标罪,销售假冒注册商标的商品罪,以及非法制造,销售非法制造的注册商标标识罪。
ACE这个,他没打brompton,PIKES,3sixty
....... (2020-11-30 22:09) 

大哥,brompton的设计专利到期了,那也就不存在违法了,20年没改进也是不容易的,当然,这一条也没核实过,就是看别人说说,但是通过鸟车的山寨跟小布的山寨可以看的出来,大家敢搞小布1:1的外观,那应该是真的过期了,这个专利还不能续,当然了,山寨出来的不能叫brompton,但是不论叫小布,国布都不犯法也,人家商标是brompton,中国人爱叫啥布关英国人什么事?

当然了,你要是能证明20年专利到期这个事情子虚乌有,那也算我学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-11-30
寒窗梦里:看来看去英布也就那样,专注改进油漆。最好涨到几十万让寻常人都买不起,区别人群的门槛更高了,然后买的起更得意了,买不起的也断了念想。
要是超慢的架子质量重量都可以,价格又便宜为何不可。叫国布没往大义、情怀上靠,只是让人一听就知道是这种车还不是进口的而已。 (2020-11-29 04:28) 

我顶你

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-12-01
tony801:大哥,brompton的设计专利到期了,那也就不存在违法了,20年没改进也是不容易的,当然,这一条也没核实过,就是看别人说说,但是通过鸟车的山寨跟小布的山寨可以看的出来,大家敢搞小布1:1的外观,那应该是真的过期了,这个专利还不能续,当然了,山寨出来的不能叫brompton,但 .. (2020-11-30 22:42) 

我并没有去喷PIKES,3sixty,或这个Ace对brompton进行仿制。山寨。
我也从来没有在法律角度上讨论过,合法与否是你说的。
我传达的信息你需要再仔细看一下。
他没有在销售的商品上打上Brompton,那么不存在假冒注册商标的行为。

但是他有没有侵害小布的专利,你要说他20年前的车型,专利过期,那么你随意。那外观专利还只有10年了,根本都不需要20年。

但是这些所谓的1比1,一模一样,难道是针对20年前的车型进行仿制么?
如果你对小布的了解还停留在20年没改进。。其实我们根本也不需要对小布的设计进行讨论,大形状没变,不代表小地方没有优化(或倒退),具体的就不多说了。

至于英布国布,关英国人什么事情这点,英国人就不说中文,他怎么形容你所谓的国布?
CHINrompton?还是CHIMPTON?
英国人才不会管你是不是叫做国布,对他们来说这就是copy,就是fake,就是conterfeit啊。。。

叫国布的不就是那些仿制和山寨商家蹭brompton来的么?外观蹭了,索性名字也蹭一蹭咯?
这好光荣么?至少在我认为我们中国正在朝先进工业制造,高精尖科技研发的道路上前进的时候,仿制这种建国初期不得已为之的行为,在这个当下,算不上长脸。

李宁,华为,才能代表现在,甚至正在朝向未来前进的中国。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-12-01
ACE推出的这个车架,是不是一个好生意,从两个方面去看
1.拉低仿布的进入门槛,用比宝鸡钛低的成本入门开始搞车。也不必买3sixty或pikes整车再改,省钱,顺便说不定拉动ace改件的销售,增加利益点。

2.因为做了仿车,让一部分人开始质疑原本这个一直以相对实惠的价格提供小布改装件的品牌,从此对这个牌子开始避而远之。

事情会朝那个方向去走,等着看淘宝销量即可。市场自然会做出选择。
讲真这就是一盘很小的生意,看看超级不快店家在易行轮,水龙头这种相对刚需的改件的销量侧面观察,真看不出什么特别的影响力。供给侧最后朝什么方向改革?时间会证明。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-12-01
学习了。不过我更支持风行这样的蚂蚁腿自主创新车架,唉,都不容易

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-12-01
leoart:我并没有去喷PIKES,3sixty,或这个Ace对brompton进行仿制。山寨。
我也从来没有在法律角度上讨论过,合法与否是你说的。
我传达的信息你需要再仔细看一下。
他没有在销售的商品上打上Brompton,那么不存在假冒注册商标的行为。
....... (2020-12-01 00:21) 

一方面说山寨不长脸,一边强调没有鄙视,国产钛布早就有外变速跟碟刹了,小布小改?改个牙盘刹把铃铛颜色确实也算与时俱进了,什么时候改改不用铣五通的毛病吧,话说山寨单纯从性能上来说已经超过小布了。

我都说了,法律上叫国布本身就不犯法,值得你在那不长脸么?国布也好寨布也罢,这就是个称呼,本身没有褒义贬义,只是你非要把他区分的那么清楚,小布他是神圣不可侵犯的还是咋的?名字都不能接近了啊

我就是骑骑车,正版山寨我从来不在乎,谁性能好性价比高我就选谁,鸟车我也骑,莱茵鸟我也买过,ace的超轻412架子我有好几个,难道山寨的412架子装个车就不能叫412了?

还有华为,用的不是安卓系统?安卓是中国人发明的?全中国都还在windows呢,你别有电脑还在用盗版win啊,真的不长脸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-12-01
leoart:ACE推出的这个车架,是不是一个好生意,从两个方面去看
1.拉低仿布的进入门槛,用比宝鸡钛低的成本入门开始搞车。也不必买3sixty或pikes整车再改,省钱,顺便说不定拉动ace改件的销售,增加利益点。
2.因为做了仿车,让一部分人开始质疑原本这个一直以相对实惠的价格提供小布改装 .. (2020-12-01 00:39) 

还有超慢他目的是什么对普通人来说完全不重要,重要的是有单卖便宜的架子了,总比买垃圾山寨整车强,小布改件一直都是虚高的天价就是选择太少,多点选择没坏处,不论是不是山寨,风行不是靠仿大行出身的?开始不也是纯山寨?现在至少已经跟大行各有千秋了,要是没有盗版Windows中国电脑的普及还没这个速度呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-12-01
现在小布涨价,导致印尼布他敢卖差不多5000块,简直就是疯了,现在有3000不到的山寨架子可供选择,我觉得是利大于弊的,大家能接受风行,却不能接受国布寨布,那不是好笑,纠结个名字,更是搞笑,风行大行那不是也很像,现在大家不也是接受的好好的,为什么放国布身上就是不长脸了咧,不习惯你也可以叫寨布,我觉得也很合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-12-01
国布早就应该打的英布满地爬了,标准化16寸+轻量化+折叠更紧凑,再加一些微创新,1500块走量完全没问题,最大的障碍就以前逼格太高不愿意拉下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-12-01
动不动就鄙视这鄙视那的,这种算不算网络喷子,键盘党?
玩儿车,自己喜欢玩儿什么,玩儿的起什么,就去玩儿什么,哪用得着管旁人BB

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-12-01
tony801:一方面说山寨不长脸,一边强调没有鄙视,国产钛布早就有外变速跟碟刹了,小布小改?改个牙盘刹把铃铛颜色确实也算与时俱进了,什么时候改改不用铣五通的毛病吧,话说山寨单纯从性能上来说已经超过小布了。
我都说了,法律上叫国布本身就不犯法,值得你在那不长脸么?国布也好寨 .. (2020-12-01 00:48) 

我觉得你的问题可能是自带某种玻璃心,
我都说了我鄙视的是那些商家打着国布的旗号卖仿制车,很不给国家长脸,
你避重就轻也就算了,还硬扯我鄙视山寨?我就算心里对仿制车有啥看法,我也没告诉你啊

我说过上海 鸟么??我说过莆田鞋么?
他只要不叫国耐我都可以忍啊~

你又何必自己心虚脑补?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-12-01
tony801:还有超慢他目的是什么对普通人来说完全不重要,重要的是有单卖便宜的架子了,总比买垃圾山寨整车强,小布改件一直都是虚高的天价就是选择太少,多点选择没坏处,不论是不是山寨,风行不是靠仿大行出身的?开始不也是纯山寨?现在至少已经跟大行各有千秋了,要是没有盗版Windows中 .. (2020-12-01 00:55) 

“”单卖便宜的架子了,总比买垃圾山寨整车强“”

看来你是ACE铁粉了。失敬失敬。大家都做仿制车,
3sixty,pikes就是垃圾山寨,ACE就是强。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-12-01
leoart:“”单卖便宜的架子了,总比买垃圾山寨整车强“”
看来你是ACE铁粉了。失敬失敬。大家都做仿制车,
3sixty,pikes就是垃圾山寨,ACE就是强。 (2020-12-01 20:46) 

5000的印尼布垃圾,是因为这个价格垃圾,1399布垃圾,是因为质量垃圾,360布以前才3000多现在4000多,台布的造型个人喜好我就不说了,不是小布涨价这些车能卖这个价?而且寨布一车的垃圾件,全都是要换的,买个架子还要搭一堆的垃圾,现在出了相对便宜的架子对我们没坏处,还成了ace的粉,你简直就是好笑,超慢我这么多年除了买买他10块钱的超轻把套什么都没买过,转过头就成粉了,我只要有性价比的东西我就支持,有钱玩正版没钱玩山寨,没有小p的山寨之路现在能花个100块就能买对超轻刹把?当年的kcnc怕你是没买过哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-12-01
leoart:当年也从A牌改件入门然而已经全部汰换。
仿制参考啥的真不算张脸的东西,真别叫国布,
要不莆田山寨耐克阿迪难道也叫国耐?国迪? (2020-11-29 01:39) 

77真的要花钱升升级了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-12-01
tony801:77真的要花钱升升级了
[图片] (2020-12-01 21:29) 

看来你就是法,合不合法你说了就算,
垃圾不垃圾也是你说了算。
嗯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2020-12-01
leoart:看来你就是法,合不合法你说了就算,
垃圾不垃圾也是你说了算。
嗯。 (2020-12-01 21:42) 

有点文化好不好,贴brompton标违法,叫国布不违法,辣不辣鸡我说了确实不算,只是我个人看法,我说印尼布她不给国家长脸了么?我说她不能叫印尼布了么?价格贵还不给人骂了?你要是别彪出“仿制真不给国家长脸,我们不能叫山寨布为国布”这种言论,我也懒得跟你说半天

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2020-12-02
回 莫的ge 的帖子
莫的ge:我看网上卖的国布也要毛5000块,我感觉这玩意整车最多1500还差不多,买过三台英布,又不好骑,就是装个b而已,都出国产仿了,价格还搞这么高[图片]
 (2020-11-29 00:37) 

但有很多车友说英布比国布好骑很多哦
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2020-12-02
我竟然看完了全部评论。国布加油,超慢加油!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2020-12-02
回 敲凳子 的帖子
敲凳子:老是抄现成的1:1有个锤子用,车子好骑又不需要逼格情怀加成。改改内走线,加个前拨挂耳啥的不比这些花里胡哨的油漆强多了。英布逼格也不高啊,骑在大街上普通人还以为是跑代架的小电车呢。情怀这玩意一个愿打一个愿挨,嫌英布贵说明情怀还不够深[图片]。
 (2020-11-29 07:53) 

情怀就是一个愿打一个愿挨说得好啊。