切换到宽版
  • 850阅读
  • 24回复

[购车咨询]公路车求购咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-01
我其实一般都在家里面骑骑行台, 用的车车是6年前买的迪卡侬的btwin5, 旧版的3个牙盘*9, 27速的公路车 (中盘大盘都还算贴合, 最小盘据说...是爬山用的, 我也知道27速很奇葩, 不过骑行台骑骑还是可以) :

现在想换个新的公路车, 因为对于配件啥的也不是太懂, 最好就买个整车这样, 预算最好是1万左右 (主要难点在给领导申请经费), 实在不行最多2万也行(努力一下也能申请到, 就是比较麻烦哈哈), 70%时间骑行台30%拿来上路, 骑行感要舒适一点, 不要太激进, 其他都没啥要求. 有大神推荐推荐也行...要自己组也行, 不过, 清单太长怕打扰到大神们...lol

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-01
这里玩公路的人不多

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-01
买迪卡侬新出的edr

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-01
一开始没权限去公路车那儿...我再去公路车发个贴会不会被说重复发帖...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-01
主要骑台子,啥样的台子?直驱的吗?
主要骑直驱的台子,我劝你买个钢架。

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-01
要舒适就买耐力车型,捷安特的defy、闪电的roubaix、崔克的domane等等。如果对速度有更多的追求就综合车,这个价位tcr基本上是完美了。再激进点可以考虑闪电的allez sprint,铝架上台子也不心疼。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-01
Giant Defy AVD 3或2, 耐力车架沒那麼激進,可以考慮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-01
骑台子建议还是买金属架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-01
可以自己大概做个fitting,有条件最好去店里做,根据结果选择车子是最明智的。价格不是关键,合适的才是最关键的,比如车架几何,齿比等等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-01
回 盘子 的帖子
盘子:主要骑台子,啥样的台子?直驱的吗?
主要骑直驱的台子,我劝你买个钢架。
 (2020-12-01 10:26) 

碳架上直驱台,有出现问题的实例不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-01
我的碳架骑固定台子骑了3年多了,没什么问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-01
你下面发那个是triban520的配置把   老款sora是有三盘的。迪卡侬那个老款碳架不是卖8999?新款的mmp涨价了一千现在卖15000,不太值 。现在换车成本有点高 套件都翻倍涨价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-01
网上查查你现在骑的那款车架几何。找个差不多尺寸的 ,我记得崔克好像有个差不多尺寸的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-01
zhangt71:碳架上直驱台,有出现问题的实例不? (2020-12-01 11:28) 

身边没有。贴吧上见过一例,但是无法验证真伪。
前几年美骑上有个文章,采访了各大厂商碳架骑台子的问题,回答也是各式各样,没有统一的结论。
我现在也是用碳架骑直驱台子,不过我是抱着骑坏就换车的心态

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-01
回 盘子 的帖子
盘子:身边没有。贴吧上见过一例,但是无法验证真伪。
前几年美骑上有个文章,采访了各大厂商碳架骑台子的问题,回答也是各式各样,没有统一的结论。
我现在也是用碳架骑直驱台子,不过我是抱着骑坏就换车的心态[图片]
[图片] (2020-12-01 14:07) 

要么是千瓦大佬,要么就是劣质碳架吧。
KHS T3F--P8--KA1618--s3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-01
回 盘子 的帖子
我现在也是用碳架骑直驱台子,不过我是抱着骑坏就换车的心态[图片]

坏也基本不会是这个地方坏,都是插脚那里。而且绝大绝大绝大多数不是断,是磨损。尤其是碳叉脚,TCR这种,
反正我的感觉是有点磨秃噜皮了。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-01
回 盘子 的帖子

我现在是用一台LEOL钢架公路专门踩台子,另一台TREK碳架公路外出骑行使用。但发现一个问题:两台公路车配置不同,几何姿态上很难设定到完全一致,在考虑是否都共用同一台车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-12-01
我用的是迈金3骑行台, 我还是想整个碳架..试试...确实是sora3速牙盘的, 太老了哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-12-01
...我还没有权限回复单独楼层...老说有链接....囧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-12-01
5楼推荐的很好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-01
zhangt71:  我现在是用一台LEOL钢架公路专门踩台子,另一台TREK碳架公路外出骑行使用。但发现一个问题:两台公路车配置不同,几何姿态上很难设定到完全一致,在考虑是否都共用同一台车。 (2020-12-01 15:31) 

碳架上直驱,我就是这样。断裂坊间流传很多但都无从考证。闪电,trek的官方说法是不推荐上骑行台,尤其不能摇车,还要定期接受官方售后检查。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-02
看了看5楼的车, 都是上2w的了...得和领导好好磨一磨...无锡好像市中心有闪电得店, 改天周末去看一看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-03-02
我骑的是滚筒骑行台,自组的全碳公路车,很方便,还能练平衡,练控车~
骑车只健身~不发烧~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-03-04
tcr adv,帅一点可以瑞克多5000,公路吧吧车了都