切换到宽版
  • 3655阅读
  • 63回复

[综合讨论]通勤公路求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-12-04
半根辣条:349、406折叠车就很好啊,25KM又不是很远。天气温暖的日子我就是这样的每天2次。[表情] [表情]  (2020-12-04 16:34) 

有买菜专用折叠车,还是感觉公路骑起来更轻快,测试过时间上差20多分钟。感觉会迟到,哈哈

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-12-04
R洋葱-:曾经持续2年单程11km通勤,路况,天气,体力,特别下班后已经很累了。终究还是受不了。望楼主慎重。
 (2020-12-04 18:13) 

感谢建议之前骑过感觉还不错,一周两三次,开车骑车交替。每天可能会吃不消

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-12-04
张鲜森:哇大佬~~~单程25。。700C旅行车。能拉能跑。。样子复古。。不知是否满足需求. (2020-12-04 13:41) 

感谢建议,有具体的品牌推荐吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-12-04
rc520吧,5499, 应该可以买到原生的挡泥板和后货架
身高188,至少L 尺码
我最近也打算装一辆L 的 RC 520.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-12-04
doublejet:rc520吧,5499, 应该可以买到原生的挡泥板和后货架
 (2020-12-04 18:59) 

之前好像4999涨价了。rc520比rc500确实提升不少,就是有点纠结通勤需不需要105,迪卡侬试了下sora 3000感觉也还行,就是rc500的碟刹垃圾了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-12-04
doublejet:rc520吧,5499, 应该可以买到原生的挡泥板和后货架
 (2020-12-04 18:59) 

对了 最近经常会搞活动5299,双十二可以看一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-12-04
回 shinecox 的帖子
shinecox:之前好像4999涨价了。rc520比rc500确实提升不少,就是有点纠结通勤需不需要105,迪卡侬试了下sora 3000感觉也还行,就是rc500的碟刹垃圾了点
 (2020-12-04 19:42) 

差不了多少钱
但是r7000和sora以及碟刹的价差就足够值回票价了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-12-04
adan0209:被偷的那辆车我的评价是外观6C吧,但是ATX777油刹的刹把是白色的,比较突兀,这个老兄只锁一把锁,被偷之前我提醒过他,但是他没有听,我在同一个地方停了3年多,没有出过问题,锁两把,其中一把环形锁锁树上。
还是那句话,锁只防君子不防小人,一个专业技术过硬的贼,再好的锁 .. (2020-12-04 15:40) 

学习了,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-12-04
doublejet:差不了多少钱
但是r7000和sora以及碟刹的价差就足够值回票价了
 (2020-12-04 19:45) 

确实是rc520性价比更高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-12-05
上班高峰期开这么远的车,确实很烦,去到公司还得找车位,我也体会过。。。

520比500就多了个11速和线拉油,重量一样的,通勤上班撑死就用三四个挡位,500跟520的差别可以完去不计

如果平时骑行有专门的车,只用来通勤,那triban 120其实最合适,再好的锁也抵不上再便宜的车

我货架拆了,现在用书包,里面装着雨衣和冲锋裤,穿防水鞋,其实没啥东西装,只是考虑到下雨,货架+驼包接近2kg

副刹建议加一个,顺便把刹车改成左前右后,灯的话我用两个,一个2000流明的一个500流明
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-12-05
要7k的车你敢锁外面?我1k多的还被偷过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-12-05
花泽类:上班高峰期开这么远的车,确实很烦,去到公司还得找车位,我也体会过。。。
520比500就多了个11速和线拉油,重量一样的,通勤上班撑死就用三四个挡位,500跟520的差别可以完去不计
如果平时骑行有专门的车,只用来通勤,那triban 120其实最合适,再好的锁也抵不上再便宜的车
... .. (2020-12-05 09:04) 

很棒,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-12-10
400块的买菜车都被偷过,还是锁在旧小区的楼道里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-12-10
可以带到办公室再考虑吧,能扔外面放心的车都不会太满意。
至于累不累看你骑的强度

每日通勤40-70km已两年的大叔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-12-10
曾经丢了台自行车,报警备案,然后就没有然后了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-12-11
我单程22km,单程25km距离不算近,确实不能骑太差的车,不然要累的多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-12-11
现在每天单程12公里通勤,明年单位要搬了30公里单程,决定继续骑车通勤,到时候看看能不能坚持
406、451、700C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-12-11
要停外面的么收个二手的得了,是不是要这种效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-12-11
迪卡侬,性能出众又很低调

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-12-12
花泽类:上班高峰期开这么远的车,确实很烦,去到公司还得找车位,我也体会过。。。
... .. (2020-12-05 09:04) 

通勤还是看路况,我们这里堵车严重,11个档位都能用到,偶尔堵的特别严重,还会切到小盘。

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-12-12
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:通勤还是看路况,我们这里堵车严重,11个档位都能用到,偶尔堵的特别严重,还会切到小盘。
 (2020-12-12 09:21) 

11个档还是11个飞轮,别吓我。。。

小齿比大飞轮是爬坡用的,偶尔上桥一两百米不用降档随便冲上去,难道你上班还得激烈爬坡?难道是云贵川的老表?

大齿比小飞轮是对应高速用的,上班还来个极限冲刺让妹子同事品尝下真男人的汗味么。。。。

堵车我个人是体会不到对自行车有什么影响,要是堵车还影响到骑车了,那你还骑车干嘛?,时速5以下齿比在1.8左右在车已经可以保证在缝隙中随意超车

通勤我个人理解就是avs10-20左右,低踏频,低强度,单盘7速我都没办法用完,均速不到20,骑到广州我都用不尽7个飞轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-12-12
花泽类:11个档还是11个飞轮,别吓我。。。
小齿比大飞轮是爬坡用的,偶尔上桥一两百米不用降档随便冲上去,难道你上班还得激烈爬坡?难道是云贵川的老表?
....... (2020-12-12 11:14) 

堵车时候骑车不如走路快,小飞能骑,但是控车累,换到大飞舒服很多,能骑和舒服是两码事,照您这思路骑共享单车算了,还不用纠结丢车

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-12-12
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:堵车时候骑车不如走路快,小飞能骑,但是控车累,换到大飞舒服很多,能骑和舒服是两码事,照您这思路骑共享单车算了,还不用纠结丢车
 (2020-12-12 11:34) 

我天天通勤,从2x10换2x9换2x8到现在1x7,是压根用不到,懂吗

为什么最终换单盘?因为通勤能用就是中间那两三片飞轮,并且刚好压在大小盘来回切换的纠结位置。

你要是云贵川我服,你要是要走湿的泥路/沙路我能理解,或者来个40巡航早点回公司看老板娘,照您这思路得骑s works配13速碳刀走起,毕竟能骑和舒服是两码事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-12-14
花泽类:我天天通勤,从2x10换2x9换2x8到现在1x7,是压根用不到,懂吗
为什么最终换单盘?因为通勤能用就是中间那两三片飞轮,并且刚好压在大小盘来回切换的纠结位置。
....... (2020-12-12 13:10) 

你用不上只能代表你自己的骑行状态

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-12-14
回 lancelot13 的帖子
lancelot13:你用不上只能代表你自己的骑行状态
[图片] (2020-12-14 09:45) 

确实像你这种强人必须11速才能通勤

抱歉我不够凡尔赛,我忘不了红尘,还是研究上班的事好了,上班通勤的理念你们慢慢研究,祝你生活愉快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-12-18
回 lancelot13 的帖子
lancelot13:你用不上只能代表你自己的骑行状态
[图片] (2020-12-14 09:45) 

好腿
据说福州/厦门的骑行环境很不错,能骑大公路通勤太爽了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2021-01-01
锁地铁外面可还行?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2021-01-01
坐标沈阳,非机动车道不是很好,直接放弃公路,试过451 406最后还得是山地,还得是粗壮一些的,面对一般的小电动,不怂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2021-01-04
喔靠!这说的就是我的通勤车啊
你把身边小伙伴淘汰下来的零件组一辆就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2021-01-05
我上下班也是27km,50个红绿灯,大波的电瓶车,要骑1个半小时,比共享单车加地铁慢20min,加上天气、是否需要带东西等因素,5点下班的话到家前一段天都黑了,体验很一般。