切换到宽版
  • 3743阅读
  • 63回复

[综合讨论]通勤公路求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-04
单程25km,想入一辆可以装挡泥板的公路通勤用,可以锁外面,不担心被撞到磕碰的那种(掉漆无所谓不影响车架安全性就行),目前看的有迪卡侬rc500和rc520,allaz sport,不知道有没有其他的推荐,一般是锁地铁站外面,或者商务楼园区地面。讲道理上海应该不是很容易丢,预算3000-7000,一直感觉铝架不是很耐摔,不过想想当年的ucc 阿帕奇锁外面摔了那么多次好像也没什么问题对了身高188左右,巨大和坦克达应该没合适的尺寸。虽然感觉钢架皮实一点,不过好像都不推荐钢架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-04
单程25有点太累了吧,上海为什么不考虑地铁呢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-04
哇大佬~~~单程25。。700C旅行车。能拉能跑。。样子复古。。不知是否满足需求.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-04
好这一口呀
其实自行车方便,地铁,太挤了。
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-04
新的太招眼 推荐你二手triban520 铝架碳叉sora套件 再换个慢拆  二手见过1500以下的。3-7000的车你舍得锁地铁站????

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-04
闪电Allaz我看行,我前几天想买来着,无奈天猫店只发门店不发个人,最近的门店在昆明离我600多公里,来回需要两天还要过路费邮件住宿费....让他们直接发货给我,我可以自己装,死活说不通,客服说我可以让在昆明的朋友帮忙提货,然后自己发快递给我,但这样子,他们的售后就没有了,质保也没有了......要我自己负责

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-04
M码迪卡侬  车架几何已经很大了  188我觉得应该也可以骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-04
kurtwan:单程25有点太累了吧,上海为什么不考虑地铁呢
 (2020-12-04 13:33) 

郊区没地铁。开车太无趣。之前每周两天骑公路感觉还挺舒服,就是现在的公里车子到公司要丢后备箱,感觉不方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-04
duzouxindi:M码迪卡侬  车架几何已经很大了  188我觉得应该也可以骑
 (2020-12-04 13:48) 

rc500要L码的,价格倒也能接受。就是想看看有没有其他推荐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-04
马福尹:闪电Allaz我看行,我前几天想买来着,无奈天猫店只发门店不发个人,最近的门店在昆明离我600多公里,来回需要两天还要过路费邮件住宿费....让他们直接发货给我,我可以自己装,死活说不通,客服说我可以让在昆明的朋友帮忙提货,然后自己发快递给我,但这样子,他们的售后就没有了 .. (2020-12-04 13:47) 

allez我纠结的一点是不知道够不够皮实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-04
shanghaijin:好这一口呀
其实自行车方便,地铁,太挤了。 (2020-12-04 13:42) 

是的,每天骑骑车也是一种享受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-04
shinecox:郊区没地铁。开车太无趣。之前每周两天骑公路感觉还挺舒服,就是现在的公里车子到公司要丢后备箱,感觉不方便
 (2020-12-04 13:59) 

我试过10km单车通勤,每天骑的话还挺累的,而且不太好带衣服什么的,背包又重又不舒服。最好装个货架装个车篮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-04
shinecox:rc500要L码的,价格倒也能接受。就是想看看有没有其他推荐
 (2020-12-04 14:00) 

能装挡泥板的公路车 像迪卡侬这价位的不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-04
价位在3000以上,即使在上海市中心也要小心贼惦记,我同事一辆10年前的ATX777,在黄浦区第九人民医院这里,30秒解锁走人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-04
要离开视线的车子,千万别买太贵,丢了心痛好久的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-04
锁外边怎么都不安全,我个小折叠锁马路边的树上都让人把 前叉扳坏了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-04
锁外面…选什么车已经无所谓了,毕竟不能保证离开后还能再相见

Forever Hippocratic Oath !
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-12-04
adan0209:价位在3000以上,即使在上海市中心也要小心贼惦记,我同事一辆10年前的ATX777,在黄浦区第九人民医院这里,30秒解锁走人 (2020-12-04 14:18) 

这么可怕吗?以为没人要呢,可能之前一直停非机动车车库的关系,有监控。公司还没听过谁丢车。看来锁路边是不行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-12-04
石榴村:锁外边怎么都不安全,我个小折叠锁马路边的树上都让人把 前叉扳坏了。 (2020-12-04 14:26) 

确实怕无聊的人搞破坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-12-04
我上次p8放单位门口一天,忘记锁,下班了还在,运气了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-04
回 shinecox 的帖子
shinecox:这么可怕吗?以为没人要呢,可能之前一直停非机动车车库的关系,有监控。公司还没听过谁丢车。看来锁路边是不行了
 (2020-12-04 15:25) 

被偷的那辆车我的评价是外观6C吧,但是ATX777油刹的刹把是白色的,比较突兀,这个老兄只锁一把锁,被偷之前我提醒过他,但是他没有听,我在同一个地方停了3年多,没有出过问题,锁两把,其中一把环形锁锁树上。
还是那句话,锁只防君子不防小人,一个专业技术过硬的贼,再好的锁打开只是时间问题。而且上海这里自行车被偷了,除非你是啥外国友人,或有什么舆论背景,其余的都是做一下笔录回去等消息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-04
之前骑TCR6600通勤,锁单位楼下自行车库,没保安有监控,被10秒开·锁偷了 ...查监控一看鸭舌帽大口罩捂得严严实实,根本没有面部特征...报警立案也没用...

现在都是把车推上楼放工位边上...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-04
不怕贼偷就怕贼惦记,还有作为爱车人士,车真的被偷,楼主不心痛吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-12-04
349、406折叠车就很好啊,25KM又不是很远。天气温暖的日子我就是这样的每天2次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-12-04
单程25公里 开车都觉得累 佩服lz

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-12-04
而且25公里会出汗的 公司如果有洗澡那还可以 没洗澡的话很难受的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-12-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-12-04
曾经持续2年单程11km通勤,路况,天气,体力,特别下班后已经很累了。终究还是受不了。望楼主慎重。

有我~便有你(^з^)-☆驭风车队
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-12-04
yk1q2w:之前骑TCR6600通勤,锁单位楼下自行车库,没保安有监控,被10秒开·锁偷了[表情] [表情] [表情]...查监控一看鸭舌帽大口罩捂得严严实实,根本没有面部特征...报警立案也没用...
现在都是把车推上楼放工位边上... (2020-12-04 16:04) 

上一把1kg的etook锁。普通的锁是不行,我大学丢山地就是锁芯秒被敲碎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-12-04
为什么那么多说十来公里通勤就累的不行的。我老婆还骑小折13km通勤了一年。我自己25km秋天骑公路通勤觉得还挺爽,就是suv要放公司地下车库给公路停车用,感觉有点麻烦,所以才想换一辆通勤专用车,多骑不是才能发挥价值。还是想有一辆可以骑出去锁路边然后逛公园,逛商场的公路车,自行车不是交通工具嘛,到哪都不离身感觉是健身工具,有点累