切换到宽版
  • 8737阅读
  • 132回复

[购车咨询]新人求助,77交易区买的大行k3plus确定是假货了! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2020-12-11
77骑自行车:以后大家小心此卖家!不只一个号还有小号,八成是商家(估计打着玩家旗号倒卖山寨车)!还有部鸟车在卖! (2020-12-11 15:07) 

要说就要说清楚,不要隐约其辞

我个人不觉得这个卖家是商家

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2020-12-11
77骑自行车:怎么管!看评论77老鸟都说了,玩家卖假货正常的![图片]商家才不能卖假货!想要真货实体店买整车。
 (2020-12-11 17:00) 

如果故意售假牟利那么自然都会支持你维权

现在事情似乎不是这样,卖家跟你只是玩家间交流一个车架而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2020-12-11
jwl126:要说就要说清楚,不要隐约其辞
我个人不觉得这个卖家是商家
....... (2020-12-11 18:39) 

有什么好说的!都说了玩家卖假货合法啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2020-12-11
如果咸鱼的话可以申请介入,我猜多半会判买家负责来回运费退货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2020-12-11
77骑自行车:有什么好说的!都说了玩家卖假货合法啦!
 (2020-12-11 18:45) 

小号是啥情况?

我没看到谁说卖假货合法?何况大行标的散件一直说不清道不明。

如何你一定要这样曲解又奈何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2020-12-11
jwl126:小号是啥情况?
我没看到谁说卖假货合法?何况大行标的散件一直说不清道不明。
....... (2020-12-11 18:55) 

怎么我感觉你比卖家还着急!难道……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2020-12-11
jwl126:如果咸鱼的话可以申请介入,我猜多半会判买家负责来回运费退货
 (2020-12-11 18:52) 

海鲜市场是你家开的吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2020-12-11
77骑自行车:海鲜市场是你家开的吧!
 (2020-12-11 19:14) 

这就是人品问题啦

你自己继续作好了88

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2020-12-11
jwl126:这就是人品问题啦
你自己继续作好了88
 (2020-12-11 19:43) 

怀疑你可以去看眼科了,贴子证据还不足证明卖家问题吗?除非你们一伙的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2020-12-11
77骑自行车:怀疑你可以去看眼科了,贴子证据还不足证明卖家问题吗?除非你们一伙的!
 (2020-12-11 19:48) 

这些发言足够证明你人品啦,大家都散了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2020-12-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2020-12-11
妈呀 这个贴...  车子好骑就行呀,干嘛纠结那么多。真在意这个  去官网买就好啦!而且那位老哥也是老玩家,不至于骗卖垃圾车给你的。安心骑车就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2020-12-11
触碰到了奶酪啦!有人忍不住了!不知谁的人品有问题!就你一个人一直在那鬼叫!还波士,连新人都不如!还谈人品……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2020-12-11
就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2020-12-11
回 noodless 的帖子
noodless:我才疏学浅,请问有哪条法律是保障二手买卖的?
 (2020-12-11 13:24) 

卖保时捷的给买家付货保时泰,你看法律找不找你!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2020-12-12
jindp35:卖保时捷的给买家付货保时泰,你看法律找不找你! (2020-12-11 22:20) 

哦,原来你也说不出个所以然呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2020-12-12
面交大意了没有仔细看,并且卖家也不讲武德,着实给新手上了一课。一想到自己屈指可数的面交,实在是运气好(检查毛线,爽快给钱,愉快带走,看得卖家一脸懵逼……)。耗子尾汁,好好反思
个矮偏爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2020-12-12
爱动漫的少年:面交大意了没有仔细看,并且卖家也不讲武德,着实给新手上了一课。一想到自己屈指可数的面交,实在是运气好(检查毛线,爽快给钱,愉快带走,看得卖家一脸懵逼……)。耗子尾汁,好好反思 (2020-12-12 08:18) 

还是车友运气好!碰到都是诚信的卖家!我第一次来77就碰到这事……当交学费了!自己的诚信就是给骗子的机会!所以说防人之心不可无!什么jb级别老鸟都是浮云……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2020-12-12
一个新人,买到了假货,来新手区发帖求助

一帮老鸟,各个冷嘲热讽,指责新手自己贪小便宜才会上当

说风凉话的各位,是不是来77就必须先做足功课,必须知道想买正品要去专卖店?在77买二手就必须不在意真伪?在77买到便宜的车就一定要默认接受假货?在77买到了假货就一定要默认自己眼拙交学费?

因为假货够便宜,所以假货就理所应当存在?因为够便宜,就应当被你们追捧?因为卖的假货够便宜,你们就理所应当的成为了“他”的支持者?

自己贪便宜,买了假货,骑了一段时间,觉得还不错,就沾沾自喜的跟每个人讲,我花了xxx买了xxx,骑着多牛逼,多便宜多划算,你们也去买吧,那帮花xxx买贵的都是xxxxxxxx。买了假货的天天嘲笑买真货的。

劣币驱逐良币,呵呵
1条评分金钱+1
行万里路 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-09-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2020-12-12
noodless:我才疏学浅,请问有哪条法律是保障二手买卖的?

消费者权益保护法
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2020-12-12

我国法律法规的是除二手车二手房以外,其他二手交易遵照消费者权益保护法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2020-12-12
Sunys:消费者权益保护法 (2020-12-12 10:18) 

这件事既无合同又无收据,该怎样保障楼主的权益呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2020-12-12
Brompton小布:我国法律法规的是除二手车二手房以外,其他二手交易遵照消费者权益保护法 (2020-12-12 10:21) 

这件事既无合同又无收据,该怎样保障楼主的权益呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2020-12-12
noodless:这件事既无合同又无收据,该怎样保障楼主的权益呢
 (2020-12-12 10:47) 

无法保障,只能日后避免
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2020-12-12
noodless:这件事既无合同又无收据,该怎样保障楼主的权益呢
 (2020-12-12 10:48) 

微信聊天记录和转账凭证都可以作为认定依据,键盘摆在自己面前,去百度啊....这种事情也要问别人吗……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2020-12-12
Sunys:无法保障,只能日后避免 (2020-12-12 11:04) 

所以就是我一开始评论的没有辨别真假的能力别碰二手,像这种玩家间的买卖取证困难,维权费时费力,结果亏得必然是楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2020-12-12
Brompton小布:微信聊天记录和转账凭证都可以作为认定依据,键盘摆在自己面前,去百度啊....这种事情也要问别人吗…… (2020-12-12 11:05) 

我的键盘可没有你的响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2020-12-12
这论坛真是阴阳怪气的...

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2020-12-12
正常的话,是应该退货退款
我卖过3辆车都是限面交,有问题就再骑回来看,不行就退,不用费啥口舌
77是个论坛,没约束力,实际交易最好通过咸鱼完成,发生纠纷起码有个交易记录作凭证

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2020-12-12
说说我的想法吧。

首先,我创办77时还是一个纯车友,77的初衷是为车友们提供一个专业、自由的交流平 台,而设立个人交易板块的目的是为大家提供零件互通有无的便利,更好地玩车。可是,自从前几年有了闲鱼平 台之后,77二手区的存在价值就大大降低了,因为无论零件丰富程度还是交易的安全性,都和专业的交易平 台差无数个量级。所以我一直以来的态度都是贵重物品尽量走有担保的平 台交易,77不为任何交易背书。基于这个原因,我希望大家在进行交易前,好好想一想可能遇到的风险,并考虑好如何将风险控制在自己可以承受的范围内。同时,我也会听取大家意见,在必要时修改发帖规则(例如从昨天开始,个人交易区主帖子在发帖后2小时内可以编辑,超时后不可再修改),如果大家有其他好建议,欢迎给我留言。

其次,77只是一个论坛,版主不具备隔空鉴定商品真伪的能力,也无法约束交易双方的行为。因此从法理来说,77版主大多数时候其实无法充当交易纠纷的裁判。即使交易当事人能够提供明确且有效的证据,版主也只能对涉事账号进行处理,而不能像淘宝、闲鱼等交易平 台那样直接介入并进行资金的追讨。因此,我希望发生交易纠纷后,大家能够理性地就事论事,不要对论坛有过高的期望。如果实在觉得77有义务提供一个完美的交易环境,那我只能选择关闭交易区。

同时,我知道大家信任77这个小圈子,每天低头不见抬头见,总比闲鱼上那些完全陌生的卖家看上去靠谱,所以不少车友仍然首选在77交易区买卖二手物品,这一点我完全理解。我其实也希望77能一直保持高自治、低监管的状态,可是,这种理想氛围需要参与论坛的每个人不忘注册77账号时的初心,尊重自己的id、进而互相尊重、求同存异。而现实状况是,这些年论坛上动辄互相嘲讽奚落的风气日盛,令不少老车友寒心,渐渐不愿再发声,甚至彻底离开。这是所有人的损失。当一个组织的德性渐渐沉沦,需要靠更多法规条例和监管才能维持秩序时,也就走到了晚期。因此,这次交易纠纷在我看来不仅仅是一场关于买卖双方责任和是非的争论,更深刻反映了77目前面临的困境。

被人尊重or被人嘲讽哪个是你想要的?共同的快乐家园靠版主维护还是靠每个人维护?这是每个77er需要认真思考的问题,留给我们的时间不多了。
1条评分金钱+1
ken564300317 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-12-16
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502