切换到宽版
  • 9351阅读
  • 132回复

[购车咨询]新人求助,77交易区买的大行k3plus确定是假货了! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-12-10
昨晚在个人交易区买了77组装大佬的k3plus!坐标深圳,我不说大家都知道是谁了吧!本来不想再来说这事了!看见卖家在贴子回复说从来没说是正品我就来火了!难道你一直都用的假货车架和假配件来忽悠新人吗?车架说完再说说配件吧,脚踏给我来个阴阳(一个快拆一个慢拆)这个你应该要注明吧!微信你说没有一个杂牌(这不就说明你的车架和配件都是正品),现在说车架不是正品难道不属于冒牌吗?配件我不会验就不说了(估计也有假货)前后车胎不一样尺寸你也没注明……以后大家小心此人做人的基本诚信都没有了……说多了也没意思,我把我和卖家微信聊天记录发上来让大家看看吧!公道自在人心。感觉77少部份老人都看不起我们新人!一开口就什么小白啊新人之类的!想请问下你们第一天来77不都是从新人做起的吗!我是新人不错!今天我发这贴不需要你们的同情和冷朝热讽  只是就事论事!也希望版主加强管理!建议交易区卖家发贴必需注明,就拿车架举例(车架官方能查到的就注明正品!官方查不到的就注明不祥)介绍得越详细就会减少不必要的纠纷!就说这么多了。最后希望77人气越来越旺!
[ 此帖被77骑自行车在2020-12-11 00:26重新编辑 ]
2条评分金钱+1威望+5
月华浪漫 金钱 +1 卖家的问题,说假的怕卖不上价。 2020-12-11
Sunys 威望 +5 支持维权 2020-12-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2021-03-28
回 tony801 的帖子
tony801:以后买东西别问,问就是假的,没有编码的磨号的都是假的,二手三手四手哪来的凭证证明是真的?本来车友之间出点东西,只要不是专业卖家,谁会注意那些,只要不是故意隐瞒就行了,卖个东西就成了卖假货?
 (2020-12-11 12:21) 

有所启发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2021-01-26
渴望楼主上张图分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2020-12-17
不放心还是专卖店买,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2020-12-16
卖了不是正品车架,就应该在信息说明披露,故意隐瞒就是应该挨打,这里的老鸟兜兜转转想去哪里呢,谁不知道二手货有风险要你们说一大通
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2020-12-16
谢谢车友们的支持!卖家一直说这是大行内部流出来的正品!足以见得卖家的素质人品了!建议管理员封号处理!免得会有更多新人掉坑!也不想再折腾了!就当交学费了!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2020-12-16
谢谢车友们的支持!卖家一口咬定这是大行内部流出来的正品!足以见得卖家的素质人品了!建议管理员封号处理!免得会有更多新人掉坑!也不想再折腾了!就当交学费了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2020-12-16
不过你买的那辆应该不是假的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2020-12-16
给lz一个建议吧

无论是哪个平 台的商家都不要百分百相信,77里的老商家也是。比如77的某个商家,仿了很多品牌搞了些低价低质的小布配件,部分贴上自己的牌子在买之余,部分贴上原品牌的logo当正品卖。

卖假货在77正常不过了,知道的人都知道,但就是没办法说出来,尤其某些信誉看起来还不错的老77er

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2020-12-15
敢说“车架大行”就已经说明卖家自定义车架是正品了,就好像我随便拿一个手机说是苹果手机一样,如果不是正品谁会买?本来以为77上都是骑友,买骑友的东西很放心,结果77上竟然纵容奸商,试问77的二手交易市场还怎么服人,让其它遵守交易规则的骑友怎么交易?
77出了这种事情是不是也该整顿一下了,不能以“新人就该吃亏”为理由让新人吃亏吧
另外一些所谓的“大佬”着实恶心,让新人较学费你们就那么开心么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2020-12-15
我觉得首先当然是卖家的问题,没有注明是否正品车架。
但是买家也有一定的责任。既然你这么注重真假问题,又是当面交易,为什么交易的时候不当场问一下卖家是不是正品车架呢?又为什么不认真检查一下零件有没有问题呢?既然是二手交易,那作为一个买家就应当更谨慎一点,而不是说觉得卖家是个老玩家就完全信任。
当然了,卖家的处理方式和态度也不对。自己事先没说明是正品车架,完后也不能退货,确实也很令人生气。但是没办法,碰到这样的卖家除了曝光以外就只能自认倒霉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2020-12-14
所以能协商退货退款么,既然买家不满意的话
还好自己感觉二手搞不定没有碰,不然碰见楼主这种情况也真是劳心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2020-12-14
支持。。。。。。你都标了卖大行K3了,就说明你卖品的默认属性是 大行K3.。。。。

否则就是要写“高放大行K3''.............  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2020-12-12
我也觉得车架是否正品,应当提前说明。不过二手东西的完美真假程度,真的有时看人品,慎重,还是面交可靠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2020-12-12
说说我的想法吧。

首先,我创办77时还是一个纯车友,77的初衷是为车友们提供一个专业、自由的交流平 台,而设立个人交易板块的目的是为大家提供零件互通有无的便利,更好地玩车。可是,自从前几年有了闲鱼平 台之后,77二手区的存在价值就大大降低了,因为无论零件丰富程度还是交易的安全性,都和专业的交易平 台差无数个量级。所以我一直以来的态度都是贵重物品尽量走有担保的平 台交易,77不为任何交易背书。基于这个原因,我希望大家在进行交易前,好好想一想可能遇到的风险,并考虑好如何将风险控制在自己可以承受的范围内。同时,我也会听取大家意见,在必要时修改发帖规则(例如从昨天开始,个人交易区主帖子在发帖后2小时内可以编辑,超时后不可再修改),如果大家有其他好建议,欢迎给我留言。

其次,77只是一个论坛,版主不具备隔空鉴定商品真伪的能力,也无法约束交易双方的行为。因此从法理来说,77版主大多数时候其实无法充当交易纠纷的裁判。即使交易当事人能够提供明确且有效的证据,版主也只能对涉事账号进行处理,而不能像淘宝、闲鱼等交易平 台那样直接介入并进行资金的追讨。因此,我希望发生交易纠纷后,大家能够理性地就事论事,不要对论坛有过高的期望。如果实在觉得77有义务提供一个完美的交易环境,那我只能选择关闭交易区。

同时,我知道大家信任77这个小圈子,每天低头不见抬头见,总比闲鱼上那些完全陌生的卖家看上去靠谱,所以不少车友仍然首选在77交易区买卖二手物品,这一点我完全理解。我其实也希望77能一直保持高自治、低监管的状态,可是,这种理想氛围需要参与论坛的每个人不忘注册77账号时的初心,尊重自己的id、进而互相尊重、求同存异。而现实状况是,这些年论坛上动辄互相嘲讽奚落的风气日盛,令不少老车友寒心,渐渐不愿再发声,甚至彻底离开。这是所有人的损失。当一个组织的德性渐渐沉沦,需要靠更多法规条例和监管才能维持秩序时,也就走到了晚期。因此,这次交易纠纷在我看来不仅仅是一场关于买卖双方责任和是非的争论,更深刻反映了77目前面临的困境。

被人尊重or被人嘲讽哪个是你想要的?共同的快乐家园靠版主维护还是靠每个人维护?这是每个77er需要认真思考的问题,留给我们的时间不多了。
1条评分金钱+1
ken564300317 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-12-16
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2020-12-12
正常的话,是应该退货退款
我卖过3辆车都是限面交,有问题就再骑回来看,不行就退,不用费啥口舌
77是个论坛,没约束力,实际交易最好通过咸鱼完成,发生纠纷起码有个交易记录作凭证
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2020-12-12
这论坛真是阴阳怪气的...

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2020-12-12
Brompton小布:微信聊天记录和转账凭证都可以作为认定依据,键盘摆在自己面前,去百度啊....这种事情也要问别人吗…… (2020-12-12 11:05) 

我的键盘可没有你的响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2020-12-12
Sunys:无法保障,只能日后避免 (2020-12-12 11:04) 

所以就是我一开始评论的没有辨别真假的能力别碰二手,像这种玩家间的买卖取证困难,维权费时费力,结果亏得必然是楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2020-12-12
回 noodless 的帖子
noodless:这件事既无合同又无收据,该怎样保障楼主的权益呢
 (2020-12-12 10:48) 

微信聊天记录和转账凭证都可以作为认定依据,键盘摆在自己面前,去百度啊....这种事情也要问别人吗……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2020-12-12
noodless:这件事既无合同又无收据,该怎样保障楼主的权益呢
 (2020-12-12 10:47) 

无法保障,只能日后避免
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2020-12-12
Brompton小布:我国法律法规的是除二手车二手房以外,其他二手交易遵照消费者权益保护法 (2020-12-12 10:21) 

这件事既无合同又无收据,该怎样保障楼主的权益呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2020-12-12
Sunys:消费者权益保护法 (2020-12-12 10:18) 

这件事既无合同又无收据,该怎样保障楼主的权益呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2020-12-12
noodless:我才疏学浅,请问有哪条法律是保障二手买卖的?
 (2020-12-11 13:24) 

我国法律法规的是除二手车二手房以外,其他二手交易遵照消费者权益保护法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2020-12-12
noodless:我才疏学浅,请问有哪条法律是保障二手买卖的?

消费者权益保护法
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2020-12-12
一个新人,买到了假货,来新手区发帖求助

一帮老鸟,各个冷嘲热讽,指责新手自己贪小便宜才会上当

说风凉话的各位,是不是来77就必须先做足功课,必须知道想买正品要去专卖店?在77买二手就必须不在意真伪?在77买到便宜的车就一定要默认接受假货?在77买到了假货就一定要默认自己眼拙交学费?

因为假货够便宜,所以假货就理所应当存在?因为够便宜,就应当被你们追捧?因为卖的假货够便宜,你们就理所应当的成为了“他”的支持者?

自己贪便宜,买了假货,骑了一段时间,觉得还不错,就沾沾自喜的跟每个人讲,我花了xxx买了xxx,骑着多牛逼,多便宜多划算,你们也去买吧,那帮花xxx买贵的都是xxxxxxxx。买了假货的天天嘲笑买真货的。

劣币驱逐良币,呵呵
1条评分金钱+1
行万里路 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-09-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2020-12-12
爱动漫的少年:面交大意了没有仔细看,并且卖家也不讲武德,着实给新手上了一课。一想到自己屈指可数的面交,实在是运气好(检查毛线,爽快给钱,愉快带走,看得卖家一脸懵逼……)。耗子尾汁,好好反思 (2020-12-12 08:18) 

还是车友运气好!碰到都是诚信的卖家!我第一次来77就碰到这事……当交学费了!自己的诚信就是给骗子的机会!所以说防人之心不可无!什么jb级别老鸟都是浮云……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2020-12-12
面交大意了没有仔细看,并且卖家也不讲武德,着实给新手上了一课。一想到自己屈指可数的面交,实在是运气好(检查毛线,爽快给钱,愉快带走,看得卖家一脸懵逼……)。耗子尾汁,好好反思
个矮偏爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2020-12-12
jindp35:卖保时捷的给买家付货保时泰,你看法律找不找你! (2020-12-11 22:20) 

哦,原来你也说不出个所以然呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2020-12-11

卖保时捷的给买家付货保时泰,你看法律找不找你!