切换到宽版
  • 4991阅读
  • 22回复

请问一下,4700拉线比和5800,6800,R7000等11速系统真的是一样的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-12
最近收了人生第一台公路,但受不了原配的4600手变蟑螂须,本来想收一套SRAM的手变和后拔的(个人更喜欢速联的单杆加减档控制方式以及后拔张力螺丝的设计),但速联的手变普遍都很贵,海鲜市场二手的速联手变都没有5字头以下的,二手区求购也不见有车友割爱。之前看了一些论坛的帖子,说顺泰的手变还可以,性价比高,所以也想入一套玩玩。但问题是顺泰的手变,10速系统的只有兼容4700的(这对手变才300多,价格是我看中他的最大原因),没有兼容SRAM的。而我原车配的后拨是5600,原车的塔基又不是11速的,所以只能保留10速系统。海鲜市场看了下,4700的后拨都要接近200,6800却也贵不了多少,所以想收个6800再配个顺泰的手变玩玩。但之前看过坛子里一篇帖子(http://bbs.77bike.com/read.php?tid=314860),说其实4700和其他的shimano 11速系统其实是不兼容的,但是也找到了其他的帖子,又说4700手可以完美搭配6800后拨(http://bbs.77bike.com/read.php?tid=319771),所以,这就把我搞混了。

所以,想请真的混搭过4700和其他11速系统的骑友们说说,两者是否真的兼容,谢谢!

少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-12
4700拉线比确实独特,具体请楼下回答

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-12
我总觉得同类型的后拨跟拉线比没什么关系。。。。。
应为我用过5-6个不同的公路8-10速后拨上10速或者11速,并没有觉得有什么不对,或者是我比较迟钝,对变速没那么敏感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-12
我那烤红薯的蟑螂须用久了也感觉挺好,握着比公路车上的685还好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-12
直接顺泰大套不就行了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-12
其实蟑螂須挺好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-12
后拨只有拉线比分别,没有什么几速的区别,4700后拨拉线比1.4和5800,6800一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-12
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:我那烤红薯的蟑螂须用久了也感觉挺好,握着比公路车上的685还好
 (2020-12-12 16:28) 

其实除了蟑螂须外,我不太喜欢shimano手变的原因还有S社的手变体积重量都较大,我的手型小,SRAM的手变更适合我,不过速联的手变现在价格也不便宜,而顺泰的手变也是单杆控制的,所以想尝尝鲜,毕竟一对才300出头
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-12
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:我总觉得同类型的后拨跟拉线比没什么关系。。。。。
应为我用过5-6个不同的公路8-10速后拨上10速或者11速,并没有觉得有什么不对,或者是我比较迟钝,对变速没那么敏感。 (2020-12-12 16:23) 

这个肯定要搞清楚拉线比的,胡乱搭配有可能出现不能变速的情况。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-12
回 doublejet 的帖子
doublejet:直接顺泰大套不就行了?
 (2020-12-12 16:41) 

顺泰没有10速的公路小套,11速的话,因为我的塔基不是11速的,所以不想多折腾
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-12
回 jamo01 的帖子
jamo01:后拨只有拉线比分别,没有什么几速的区别,4700后拨拉线比1.4和5800,6800一样的
 (2020-12-12 18:00) 

这个我也知道,因为我也用了10速S社山地指拔搭配9速SRAM后拔使用好多年了。但我想搞清楚4700和其他11速系统的关系,所以想问问确实这样混搭过的车友。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-12
回 asuka77 的帖子
asuka77:其实蟑螂須挺好的
 (2020-12-12 17:59) 

变速其实也很流畅的,但强迫症接受不了它的外形
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-12
第一个链接里的帖子配shimano后拨的顺泰手变头不是s家的拉线比
s家11速是team pro

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-12
回 doublejet 的帖子
doublejet:第一个链接里的帖子配shimano后拨的顺泰手变头不是s家的拉线比
s家11速是team pro (2020-12-12 19:19) 

你说得没错哦,这个细节我还没注意到,empire是兼容SRAM的,但为何他在帖子说装上5800就使用正常呢,真奇怪,我直接在那个帖子问问他吧
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-13
jacobq:这个我也知道,因为我也用了10速S社山地指拔搭配9速SRAM后拔使用好多年了。但我想搞清楚4700和其他11速系统的关系,所以想问问确实这样混搭过的车友。 (2020-12-12 18:46) 

我有5800手变搭4700后拨没问题,那个帖子说4700配禧玛诺11速手变只能变10挡完全是胡说八道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-13
jamo01:我有5800手变搭4700后拨没问题,那个帖子说4700配禧玛诺11速手变只能变10挡完全是胡说八道[图片]
 (2020-12-13 12:04) 

谢谢,那我去收个6800后拨然后再买对顺泰10速手变,才500多点,真香
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-12-14
jacobq:谢谢,那我去收个6800后拨然后再买对顺泰10速手变,才500多点,真香[表情] (2020-12-13 19:45) 

10速順泰肯定不能配6800后拨!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-12-14
jamo01:10速順泰肯定不能配6800后拨!!!
 (2020-12-14 21:41) 

我不知道顺泰10s的手变是兼容shimano还是sram,如果兼容shimano,后拨就是1.7拉线比,5700、4600以下后拨都可以,但是4700,5800以上都不可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-12-15
jamo01:我不知道顺泰10s的手变是兼容shimano还是sram,如果兼容shimano,后拨就是1.7拉线比,5700、4600以下后拨都可以,但是4700,5800以上都不可以
 (2020-12-14 21:55) 

问过卖顺泰10速的,说是兼容4700,那搭配6800理论上应该没有问题的。其实我更想他有兼容5600的手变,因为我在用的就是5600,那就直接不用换后拨了
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-15
jamo01:我不知道顺泰10s的手变是兼容shimano还是sram,如果兼容shimano,后拨就是1.7拉线比,5700、4600以下后拨都可以,但是4700,5800以上都不可以
 (2020-12-14 21:55) 

哦,那就和4700手变一样了,配4700,6800,r7000后拨都可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-01-20
回 jacobq 的帖子
jacobq:你说得没错哦,这个细节我还没注意到,empire是兼容SRAM的,但为何他在帖子说装上5800就使用正常呢,真奇怪,我直接在那个帖子问问他吧 (2020-12-12 21:27) 

12楼正解。最近刚装了个车,发现S家套件涨价太厉害了,于是搞了个顺泰的teampro,然后海鲜市场找了个4700中腿,单盘的话完美拉36t 11速公路飞轮。双盘的话因为齿容问题,小盘大飞上不去。然而这并不关键,关键的是,事实证明,4700后拨和58 68 7000 8000是没什么区别的。用empire的话必须是SR的后拨,用S后拨自然不兼容。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-01-20
回 lvmeng007 的帖子
lvmeng007:12楼正解。最近刚装了个车,发现S家套件涨价太厉害了,于是搞了个顺泰的teampro,然后海鲜市场找了个4700中腿,单盘的话完美拉36t 11速公路飞轮。双盘的话因为齿容问题,小盘大飞上不去。然而这并不关键,关键的是,事实证明,4700后拨和58 68 7000 8000是没什么区别的。用empire .. (2021-01-20 14:13) 

是啊,我后来买了顺泰的quantum手变,卖家说兼容你4700,我收了个5800,装好后变速很流畅,之前就已经听说4700是和5800以上的是兼容的,只是那个帖子令我有些迷惑
少看手机多骑车!