切换到宽版
  • 2238阅读
  • 33回复

小布折叠效果不理想问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-15
小虾米又来提问题了,迫切希望大神救救小虾米,恳请大神指导,感激涕零。买车的时候我之前不太懂折叠车,懵懵懂懂就买了。这个折叠车应该是国产钛大梁,前后叉是钢的,前后叉是英国产。之前车主也是改装过小布,具体什么情况也没问。就是当时面交看了车,很新,还是后9速,果断就买了。花了12000元买的。现在问题如下:就是前轮没有挂在后叉上,后轮可以跟大梁贴合紧密,间隙在3毫米。前轮挂在后叉上,后轮怎么样跟大梁没法紧密贴合,间隙在2.1厘米。这是大梁原因,还是其他原因。请大神解答。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-15
还有一种状况补充下,就是前轮没有压在后叉上的时候,前轮自然往后折的时候,这个时候E扣低于后叉1.4厘米左右,按照正常来说E扣应该高于后插大梁2至3毫米才对。不知我理解对不对。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-15
拆了泥挡你就明白了,你这个e扣只适合没有泥挡的,有泥挡你还是用原装的e扣
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-15
eastbyte:拆了泥挡你就明白了,你这个e扣只适合没有泥挡的,有泥挡你还是用原装的e扣 (2020-12-15 22:36) 

我的挡泥板也不是原装的,跟别人淘的,前后挡泥板才150元,是不是跟这个不是原装挡泥板也有关系。那这个问题只要换个原装E扣就能解决问题吗。原装E扣和这种90元一个的普通E扣不是都一样吗。只是原装质量更好吧,小虾米不懂。欢迎高手批评指正

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-15
不知道楼主要表达什么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-15
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:不知道楼主要表达什么
 (2020-12-15 22:48) 

+1   我也确实没理解什么意思
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-15
看你圖三就像是e扣問題,至於第一張圖外胎和車架你是說不貼緊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-15
肥仔白:看你圖三就像是e扣問題,至於第一張圖外胎和車架你是說不貼緊?
 (2020-12-15 23:25) 

对的,就是贴合度不够紧密。这个时候前轮e扣是已经压在后插大梁上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-15
有大神说我可能问题描述不清楚,我就再次描述下问题。问题如下:就是在折叠小布的时候,前轮e扣没有挂在后叉横梁上的时候,后轮跟主车架大梁贴合很紧密。当前轮e扣挂在后叉横梁上的时候,后轮跟主车架大梁贴合间隙过大,间隙有2.1厘米,怎么样搞都不能贴合更近了。这个属于正常现象,还是不正常。请大神解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-15
最主要的是有什么办法可以解决这个问题,希望大神给指导指导,小弟不胜感激,跪拜叩谢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-15
最主要的是有什么办法可以解决这个问题,希望大神给指导指导,小弟不胜感激,跪谢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-15
hhl7820:对的,就是贴合度不够紧密。这个时候前轮e扣是已经压在后插大梁上。
 (2020-12-15 23:32) 

如果你收的時候是沒泥擋,就算你換不是原廠那個e扣也只是針對沒泥擋的!有區分的,換一個就知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-15
后轮不贴大梁属于正常现象

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-15
hhl7820:有大神说我可能问题描述不清楚,我就再次描述下问题。问题如下:就是在折叠小布的时候,前轮e扣没有挂在后叉横梁上的时候,后轮跟主车架大梁贴合很紧密。当前轮e扣挂在后叉横梁上的时候,后轮跟主车架大梁贴合间隙过大,间隙有2.1厘米,怎么样搞都不能贴合更近了。这个属于正常现 .. (2020-12-15 23:38) 

都是正常情况不用担忧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-15
songwowo:都是正常情况不用担忧
[图片] (2020-12-15 23:50) 

那我就放心了,我还以为折叠后必须贴合紧挨大梁呢。看了你这个图就放心了,这个是我自作天多情了,本来就没事,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-12-16
只看到后9速。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-12-16
有时候可以用前轮装在前叉的高度的方式偷一点角度。
讨厌的不是后轮碰不到大梁,那个没有任何影响,正常的。

讨厌的是前轮离地太高,停车站不稳,风吹即倒~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-12-16
leoart:有时候可以用前轮装在前叉的高度的方式偷一点角度。
 (2020-12-16 01:09) 

我是无泥挡,把前轮挂钩的胶块去掉,前轮下探触地,折叠后稳定不少
有泥挡的,也可以打磨挂钩,让前轮下探,原理是一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-16
欲穷困:我是无泥挡,把前轮挂钩的胶块去掉,前轮下探触地,折叠后稳定不少
 (2020-12-16 02:13) 

这是个好方法,多谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-16
很多人其实不明白,e扣以及蘑菇头,有泥挡与无泥挡,有差别哈,我只能说到这里了
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-12-16
一旦脱离原厂设定就回奇奇怪怪

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-12-16
回 leoart 的帖子
leoart:有时候可以用前轮装在前叉的高度的方式偷一点角度。
 (2020-12-16 01:09) 

加个平衡杆,就放得稳了,我天天在地铁站里推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-12-16
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:钛布不错。
 (2020-12-16 09:13) 

这不是钛布吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-12-16
回 wwn7011 的帖子
wwn7011:这不是钛布吧? (2020-12-16 10:32) 

是钛布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-12-16
炸出一堆土豪啊,没布都没法水贴
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-12-16
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我是无泥挡,把前轮挂钩的胶块去掉,前轮下探触地,折叠后稳定不少
 (2020-12-16 02:13) 

我用易行轮延长杆搭配Q货架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-12-16