切换到宽版
  • 4356阅读
  • 46回复

[不懂就问]功率计怎么选。。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-20
最近苦练台子,慢慢习惯了功率计。打算上功率计。都说sigeyi的不错,打算入个。。。有过来的指点指点吗
KHS T3F--P8--KA1618--s3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-20
不用功率计路过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-20
思各异在用,入个门总是OK的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-20
必须quarq爪盘,不解释,已经帮小伙伴买了十几套了

当然,曲柄你得用超轻d1,秤砣d2没意思。

至于sigeyi,我只能说价格也不便宜,2000的爪盘,加几百就有quarq。你说呢。

至于为什么商家都在推sigeyi,包括用D1曲柄组成的真香套装。
因为利润比quarq爪盘高的多。

现在受sigeyi爪盘出货的挤压,quarq爪盘价格几乎到冰点了。绝对适合入手。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-20
抛开价格不谈,性能上还是quarq更稳定。

Sigeyi公开的资料不多,我只说说我的想法和猜测。

Sigeyi axo爪盘的确是轻到开挂,只有100g,而quarq 5爪是120g,p2m则达到140g。

但是我有点怀疑sigeyi的超轻是牺牲了电池容量,或者是算法过于耗电,反正我用就一周要充一次,低电量就感觉飘的概率更大。
后来发展到每次训练都要先充满电,不充满电没有安全感。

再就是码表归零,每次训练前都必须码表归零,但有时候码表连接不到功率计,很恼火,重复几次可能才成功。

如果没有归零,功率计读数大概率偏高几百瓦,很容易发现。

再就是正常骑行中偶尔会跳出瞬间上千瓦,可能当时没注意,同步佳明后才发现。

这些问题在我用quarq是从来没有出现过。包括和佳明连接都是瞬间一次成功。
我前后一共买了6个quarq,只有在电池快耗尽时才可能不准。

又说回电池,quarq虽然是用2032电池,但是异常坚挺,骑得多也就3个月换一颗就行。路边超市也能买到。
基本上不用操心电量问题。
还有码表归零,有时候忘记归零,其实也问题不大,踩出来的数据和体感基本一致。
sigeyi不归零绝逼不敢骑。

2条评分金钱+2
zhao881215 金钱 +1 - 2020-12-30
77xqh502 金钱 +1 - 2020-12-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-21
太感谢了。对功率小白真是太有用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-21
回 光光 的帖子
光光:必须quarq爪盘,不解释,已经帮小伙伴买了十几套了[图片]
当然,曲柄你得用超轻d1,秤砣d2没意思。
至于sigeyi,我只能说价格也不便宜,2000的爪盘,加几百就有quarq。你说呢。
....... (2020-12-20 22:46) 

光版怎么带,有推荐铺子吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-21
77xqh502:光版怎么带,有推荐铺子吗 (2020-12-21 09:30) 

你用多长曲柄?

现在d1曲柄170是最贵的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-21
国产功率计稳定性都存疑,先不说人领先了几十年的积累,还是大环赛验证过的,就是人那些Pro们每年的骑行测试量也是国产厂商没法比的,而且那些人动不动就是环意那种山底大太阳山顶大雪的天气,国产厂商基本都是用职业业余选手在测试吧,他们能在这种天气出去骑吗?
(装通勤折叠上的迈金在前几天寒冷天气出门就GG了,有显示连上但就是没数据,想想你要是刷PB或者比赛的时候遇到了,哭都来不及)
[ 此帖被晓evo在2020-12-22 18:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-21
晓evo:国产功率计稳定性都存疑,还是大环赛验证过的,先不说人领先了几十年的积累,就是人那些Pro们每年的骑行测试量也是国产厂商没法比的,而且那些人动不动就是环意那种山底大太阳山顶大雪的天气,国产厂商基本都是用职业业余选手在测试吧,他们能在这种天气出去骑吗?
(装通勤折叠上 .. (2020-12-21 10:10) 

比赛一直2000w爬坡,我真的哭笑不得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-21
回 光光 的帖子
光光:比赛一直2000w爬坡,我真的哭笑不得
 (2020-12-21 10:24) 

看着那些国内“大Pro”和商家各种看不上国&际品牌,一个劲推国产品牌觉得国内消费者真可怜。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-21
回 光光 的帖子
光光:你用多长曲柄?
现在d1曲柄170是最贵的
 (2020-12-21 09:35) 

172.5...........身高178
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-21
P2m太方便了,上车就骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-21
77xqh502:172.5...........身高178 (2020-12-21 11:49) 

172.5好说,闲鱼上大把172.5的d1全新腿。1800-

新版爪盘2600-

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-21
回 光光 的帖子
光光:抛开价格不谈,性能上还是quarq更稳定。
Sigeyi axo爪盘的确是轻到开挂,只有100g,而quarq 5爪是120g,p2m则达到140g。
....... (2020-12-20 22:57) 

光版说的这sigeyi是老款的吧?现在都是自动归零,根本不需要归零校准啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-21
ROTOR用户飘过,一年充充一次电,平时只用不管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-21
fotosir:光版说的这sigeyi是老款的吧?现在都是自动归零,根本不需要归零校准啊 (2020-12-21 13:49) 

今年9月份的货,除非9月之后又出新款了

是有自动归零,说明书上写倒链就可以归零。
问题是实际没有归零,台子上热身都能一直300-500w。
码表上归零才回复正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-12-21
光光:今年9月份的货,除非9月之后又出新款了[图片]
是有自动归零,说明书上写倒链就可以归零。
问题是实际没有归零,台子上热身都能一直300-500w。
....... (2020-12-21 15:08) 

试试升级到最新版固件看看,这玩意儿主要是固件功能。我用的已经是自动归零,不用手动操作,这是他新版一大卖点(相比xcadey什么的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-12-21
rotor用户表示我们用五号电池,从来没有电量焦虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-12-21
fotosir:试试升级到最新版固件看看,这玩意儿主要是固件功能。我用的已经是自动归零,不用手动操作,这是他新版一大卖点(相比xcadey什么的)
(2020-12-21 16:12)

我又不是测试员,时间宝贵,精力宝贵。

买个不成熟的东西,还要自己去升级固件,体验太差。
而且并不便宜,图个啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-21
进来学习了,虽然现在用不上,收藏起来,以后再看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-21
我有两个quarq,媳妇UT套件用的sigeyi,倒没发现什么异常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-21
回 光光 的帖子
....... (2020-12-20 22:57)

Sigeyi axo爪盘功率计不是自动归零的吗?偶尔好奇测试过用码表归零,没发现前后有什么不同,仍旧还是一百多瓦,偏高几百瓦的情况从没遇过。。。码表连不上功率计的情况,我好像也没遇过,一直表现稳定,充一次电通常可以持续两三个月,续航性能不错。。。不是大pro,功率计只用来看个数据、了解基本的功率输出状态,长距离骑行时合理分配体能,觉得思各异蛮够用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-12-21
三个字:买大牌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-12-21
zhangt71:  Sigeyi axo爪盘功率计不是自动归零的吗?偶尔好奇测试过用码表归零,没发现前后有什么不同,仍旧还是一百多瓦,偏高几百瓦的情况从没遇过。。。码表连不上功率计的情况,我好像也没遇过,一直表现稳定,充一次电通常可以持续两三个月,续航性能不错。。。不是大pro,功率计只 .. (2020-12-21 21:36)

没出问题自然什么都好。

可能我运气比较背,以前pica的飞轮,爪盘都有问题。

好像也只有我在说有问题,大把人说好用

功率计前后买了十几个了,说来也奇怪,国产的个个都出问题,国外的大牌倒是个个都用的好好的。

邪门。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-12-21
回 刘影 的帖子
刘影:三个字:买大牌 (2020-12-21 22:00) 

只能说有些人为了省钱,有些人要求不高,期望值也不高

还是价值观不同

所以存在就当它合理吧

听不听劝,吃不吃亏,也不关我事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-12-21
回 光光 的帖子
光光:没出问题自然什么都好。
....... (2020-12-21 22:05) 

说PICA我来气了,飞轮功率我用坏4个,正式上市卖了2个坏2个。

盘爪卖了1坏一个返修,倒闭后还剩下6个盘爪,我直接买ROTOR曲柄不要钱直接送,讲清楚是赠送不负责售后任何问题。结果还是有煞笔拿回去不好用在网上喷我们,我干脆直接全扔垃圾桶,省心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-12-21
回 光光 的帖子
光光:没出问题自然什么都好。
....... (2020-12-21 22:05) 

想了想,较大可能性与使用强度有关。作为骑游党,我向来是中低强度骑行,骑车十几年,真正用坏的零件没几个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-12-22
回 光光 的帖子
....... (2020-12-20 22:57)

今年跟着光版入了quarq dzero。。用的挺稳定的(周边一堆用sigeyi的然后喷quarq功率数值偏高欢乐计,反正我觉得挺真实)

最近准备再入一个quarq dzero,把骑台子专用车也换上功率计,

问问一般quarq纽扣电池电量一般如何检查,或者快没电的时候有啥信息提示应该要换电池了?
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-12-22
zhao881215:今年跟着光版入了quarq dzero。。用的挺稳定的(周边一堆用sigeyi的然后喷quarq功率数值偏高欢乐计,反正我觉得挺真实)
最近准备再入一个quarq dzero,把骑台子专用车也换上功率计,
....... (2020-12-22 08:50) 

佳明会提示功率计电量低