切换到宽版
  • 839阅读
  • 20回复

1米2身高的女,童车,还有点拿不定主意,请大家建议。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-27
女儿马上1米2了,我看她骑迪卡侬14寸童车感觉很拘束。
原车粉花花412,改动点
1,五通降低器。如果能够选择/调整降低的长短就更好了,和曲柄搭配起来看感觉降的有点少,脚踏最低离地间隙还是挺大的。后面考虑换个细胎再降一点点。
2,127曲柄27齿一体牙盘,飞轮9,齿比3,是不是有点大?
3,103的中轴,但受限于牙盘,链线不完美。
4,延用了迪卡侬童车的坐垫。
5,脚踏还没有找到合适的,继续沿用迪卡侬童车的脚踏。
6,锯短了后飘座管。
7,锯短原装头管上的t形管, 每端锯短2.5厘米,锯的有点少了。
8,拆了网购童车刹车把(22.2)里的弹框,降低刹车握力。
对应的v刹还没找到合适的。想整个银色短v,大家有啥推荐的,好像只有lp?
9,座仓空间对小朋友来说有点大,是搞前飘坐杆呢,还是搞双把立,或者换直立头管,大家啥建议?

还没定妆,随便先拍一张。仓库很凌乱,还请见谅。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-27
建议0度头管

另外牙盘没有护盘容易弄脏裤脚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-27
女儿说之前迪卡14寸轮组侬童车的刹车捏着很费劲(都是原装,后轮抱刹,前轮吊刹)。所以得好好优化下"新车"的刹车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-27
Yerenpan:建议0度头管
另外牙盘没有护盘容易弄脏裤脚
 (2021-02-27 13:01) 

小朋友很喜欢这个花花铁头管,看来得跟她商量下了。
收到,感谢。看来还得DIY一个护盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-27
2,齿比太大了,想办法降到20t

9  用前飘坐管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-27
小小孩骑真的挺尴尬的
得慢慢试

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-27
用152曲柄38T的飘过,建议前飘坐管、小燕把平放,座舱就小了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-27
胖DA猩:2,齿比太大了,想办法降到20t
9  用前飘坐管
 (2021-02-27 13:44) 

买不到能换盘片的短曲柄,汗。 手里只有140的。

前飘座管是不是对膝盖更不利,腿的弯曲角度更大了呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-27
fenyoung:用152曲柄38T的飘过,建议前飘坐管、小燕把平放,座舱就小了。
[图片] (2021-02-27 14:10) 

曲柄太长,身高不够的话,腿的弯曲角度太大,对膝盖不好吧。外加座管前飘,腿的弯曲角度更大了。

我在考虑反装头管..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-27
没那么讲究,这车刚好可以骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-27
同花花

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-27
kouzhanchuan:曲柄太长,身高不够的话,腿的弯曲角度太大,对膝盖不好吧。外加座管前飘,腿的弯曲角度更大了。
我在考虑反装头管..
 (2021-02-27 14:33) 

降五通可以前移一点五通位置,感觉已经抵消了前飘那点量。让小孩自己感受一下是否舒服就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-27
刹把角度不对,现在这个角度是大人拉高座杆的角度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-27
bigbadwolf:刹把角度不对,现在这个角度是大人拉高座杆的角度。
 (2021-02-27 21:24) 

感谢,已调整

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-28
我也在装,刹把链条还没到,我让她试了一下,感觉小燕儿把挺合适。对了,身高122,之前也是迪卡侬14寸。握爪

话说这花花车架哪里买的啊,我只找到风行粉丝。

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-02-28
链线也是不完美,在想到时候会不会容易掉链子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-02-28
sikitt:我也在装,刹把链条还没到,我让她试了一下,感觉小燕儿把挺合适。对了,身高122,之前也是迪卡侬14寸。握爪
话说这花花车架哪里买的啊,我只找到风行粉丝。
 (2021-02-28 03:57) 

有孩子时就开始注意收了。2粉2蓝,分别是2个412,2个独脚鸡。
孩子慢慢大了,我也慢慢改好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-02-28
羡慕有工作室的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-28
kouzhanchuan:有孩子时就开始注意收了。2粉2蓝,分别是2个412,2个独脚鸡。
孩子慢慢大了,我也慢慢改好了。
 (2021-02-28 13:02) 

牛,我先是给她买的平衡车,发现她不感兴趣,后来买的迪卡侬,也不感兴趣,直到有一天她的闺蜜会骑了,然后她就会骑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-03-04
20寸童车的曲柄长度也基本是140MM。