切换到宽版
  • 1570阅读
  • 44回复

[购车咨询]6岁儿童(1米2)购车咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-03-04
tcho123:建议大家去看看他的帖子,看一下他改的[童车],只能说骑姿感人
 (2021-03-04 13:39) 

而且,这更说明了我为什么希望大家用童车改,我在那篇帖下面向回复也表明,脸痛么7这前还没被扇够?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-03-04
darkwing86:实有人就是说在改谈儿童的车是否需要五通下沉,在我角度,现在五通下沉很多是通过配件完成的,但在我眼中这种配件第一没有质量保证,第二还有强度隐患,第三最主要还不便宜,而我们去做到这些更多的是要求是否几何更适合骑行,但是关于适不适合,这就涉及到改装的不仅仅是五通的下沉 .. (2021-03-04 12:53) 

做为一个奶爸再来说两句,

我买了车友开发的降五通套件,结果是满意的,可以看我以前的发帖

首先说强度问题, 童车本来就不会高强度使用,坐着骑是没问题的。我孩子25公斤,偶尔也会站起来骑,没发现有问题。另外五通即使出问题,也没大的危险,风险是可以承受的

其次说价格,这东西看着贵,但小众的东西贵点很正常。其实也就百来元,长远来看,比单买童车便宜多了,因为后期可以通过更换配件适应孩子的生长情况。

还有就是通过改装,既能保证是一辆适合孩子骑行的车,还保留了折叠车的优势,可以4+2。普通童车只能小区里骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-03-04
1米2身高,还是买部童车吧,20寸应该正合适,可以骑到1米4左右。只是小区随便骑骑单速也可以,大点了能和父母一起远距离骑行了,变速还是首先。便宜的买迪卡侬,贵点买捷安特。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-03-04
Yerenpan:做为一个奶爸再来说两句,
我买了车友开发的降五通套件,结果是满意的,可以看我以前的发帖
....... (2021-03-04 13:57) 

风险这问题是一旦发生就很坑爹,所以这是我比较反感的主要原因,而且这东西类似双把立(所以卖家觉得自己的发明好像很带感,而我却略感尬的原因),对安装水平还是要有一定要求的,这些都会成为风险的因素,而且我觉得童车能不能上公交,我只知道松的情况下小车拆轮可上(甚至大车也可以,我700C实践过),那童车改个快拆的轮组就行了。严格点(如广州的地铁)你折叠了还得上袋子,而且早晚高峰不行,所以是否412这类的折叠车这么能解决问题,还是带来的好处远小于童车的好处?而且讨论就讨论,如果动了谁的利益,我只能说清者自清,何必着急?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-03-04
kaluode:1米2身高,还是买部童车吧,20寸应该正合适,可以骑到1米4左右。只是小区随便骑骑单速也可以,大点了能和父母一起远距离骑行了,变速还是首先。便宜的买迪卡侬,贵点买捷安特。 (2021-03-04 14:04) 

+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-03-04
darkwing86:谁叫他喜欢呢,而且他长得快长得高,你羡慕了?
 (2021-03-04 13:42) 

很羡慕就你家儿子会长高,你装他的车,说不定已经伤了他膝关节

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-03-04
tcho123:很羡慕就你家儿子会长高,你装他的车,说不定已经伤了他膝关节
 (2021-03-04 14:37) 

骑多少会伤?谁的关节不能承受丛个角度?只要太频繁就行了,如果他要时常骑车,而且骑个中短途,降五通也不如童车好吧。而且他还可能向大人般如些热爱骑行吧,他打篮球面对的膝盖压力都比这大啦。所以你的逻辑能力实在让人难堪,我儿子不过是想骑着玩,但也只是偶尔骑骑,如果他有明确的骑行目标,明确的骑行爱好,我就会让他上童车,改比原车好些的件。运动爱好不过就是这样,要不随便玩玩,合适了就追求更大,自己装备升级,训练量上去,而不是半吊子前后不沾,还要显白自己有想法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-03-04
tcho123:很羡慕就你家儿子会长高,你装他的车,说不定已经伤了他膝关节
 (2021-03-04 14:37) 

至于你家孩子如果不能长高,膝盖这种程度弯就伤,那挺替感到可悲的,心痛一秒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-03-04
小孩子还是买童车吧,不是单纯的降五通的事,车座角度,五通宽度,车把距离等等一系列问题,迪卡侬几百块买个很不错的了,何苦自己趟水过河呢
虽然我现在也在纠结是用大人架子改还是迪卡侬,但是我这只是为了想找点刺激自娱自乐一下,如果单纯考虑孩子用车,坚决站队童车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-03-04
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:小孩子还是买童车吧,不是单纯的降五通的事,车座角度,五通宽度,车把距离等等一系列问题,迪卡侬几百块买个很不错的了,何苦自己趟水过河呢[图片]
虽然我现在也在纠结是用大人架子改还是迪卡侬,但是我这只是为了想找点刺激自娱自乐一下,如果单纯考虑孩子用车,坚决站 .. (2021-03-04 16:57) 

同意,我曾经闪过念头给女儿买个412,主要目的其实是觉得满地都是迪卡侬,想整个不一样的,后来放弃了,原因同上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-03-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-03-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-03-04
412改童车的精神在於折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-03-04
如果真要折叠,又不是没有折叠童车,版主都给出答案了,说白了就是自己过手瘾还硬说是父爱,女表 子做了还立牌坊,父爱原来就这?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-03-05
可以,这破论坛戾气真重

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心