切换到宽版
  • 2281阅读
  • 24回复

[其它]继续尝试国产后拨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-06
之前收了国货蓝图中腿后拨,装在妇科鸟上,骑了100多公里,变速流畅,使用上和X7没多大区别。但中腿的后拨装在18寸的轮径上,始终觉得腿长了点。春节前逛海鲜市场,发现一顺泰MX后拨,也是1:1拉线比的,难得的是罕见的短腿,和卖家讲讲价,53包邮拿下。前段时间有空,换下了蓝图中腿装上妇科鸟,同样是搭配SLX 10速指拔,骑了十几公里,变速一样的流畅。之前有车友说顺泰的后拨弹力不足,容易跳链,我暂时没发现这种情况。看看以后爬山骑个小长途,会不会有跳链的现象。初步看,顺泰的这款后拨性价比还是挺高的!

外观上与蓝图一样,基本上都是仿速联的,做工方面,个人觉得和X7以及蓝图都在一个水准上

腿长和X7 短腿保持一致,都是5.5CM,比shimano的短腿5.9cm稍微短点

之前装蓝图中腿,感觉还是长了点

18寸配短腿后拨,感觉和谐很多

同样是上36t无压力

折叠干涉方面,感觉比蓝图的稍微好点

[ 此帖被jacobq在2021-03-07 13:22重新编辑 ]
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-06
国货之光!下次也搞个国货弯把试试

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-06
  用蓝图后拨,变速操作时的手感如何?之前用过微转后拨(shimano行程),变速时手感很沉重,拉不动。。。同样的R780指拨,只将后拨换成XTR952,变速操作立刻就轻松自如。。。微转差的不止一口气啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-06
这玩意用了折叠不完美,所以我当初放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-06
zhangt71:  用蓝图后拨,变速操作时的手感如何?之前用过微转后拨(shimano行程),变速时手感很沉重,拉不动。。。同样的R780指拨,只将后拨换成XTR952,变速操作立刻就轻松自如。。。微转差的不止一口气啊! (2021-03-06 21:13) 

顺泰10速小套件手感杠杠硬很快,但是复刻鸟用变速不精准,原因不明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-06
不错啊,短腿紧张的,市场很少

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-06
折叠有问题吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-06
zhangt71:  用蓝图后拨,变速操作时的手感如何?之前用过微转后拨(shimano行程),变速时手感很沉重,拉不动。。。同样的R780指拨,只将后拨换成XTR952,变速操作立刻就轻松自如。。。微转差的不止一口气啊! (2021-03-06 21:13) 

别的感觉不出来。但是蓝图那个后拨的塑料腿是真的恶心,太软了,3速的还好,10速的一言不合就把链条夹进齿轮和后退的夹缝里去了,后来去迪卡侬仔细对比了速联禧玛诺包括微转的还有之前的自己的速联x4和后面用的的force cx1没有一个用这种塑料做后腿的。也没有哪一家的会老是出现这个问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-06
国产的塑料感还是比较大
不过性价比无敌了,特别是现在大小S都涨价的情况下。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-06
张力的问题。
调到最小飞,猛踩起来后突然停住曲柄,看链条会不会晃当一声。晃当越明显,说明张力越不足。
X7以上的基本不晃当。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-07
你说这几个我刚好都用过,个人感觉蓝图后拨最差(后悔把顺泰的后拨卖了),顺泰的后拨和x7使用起来体验差不多。
但是蓝图的前拨真不错,这个用在折叠车上不用加垫片,配合指拨或者手变也能调出半档。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-07
qq360504338:顺泰10速小套件手感杠杠硬很快,但是复刻鸟用变速不精准,原因不明
 (2021-03-06 21:25) 

顺泰前拨差强人意,我换成了蓝图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-07
hy8254463:别的感觉不出来。但是蓝图那个后拨的塑料腿是真的恶心,太软了,3速的还好,10速的一言不合就把链条夹进齿轮和后退的夹缝里去了,后来去迪卡侬仔细对比了速联禧玛诺包括微转的还有之前的自己的速联x4和后面用的的force cx1没有一个用这种塑料做后腿的。也没有哪一家的会老是出现 .. (2021-03-06 22:51) 

不是塑料的吧。我刚才摸了一下,感觉不像塑料的哈。你的是什么型号的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-07
songyinghao:不是塑料的吧。我刚才摸了一下,感觉不像塑料的哈。你的是什么型号的
 (2021-03-07 01:38) 

外侧是铝合金的,内侧是塑料的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-07
回 zhangt71 的帖子

我用SLX  M670 10速指拔,配X7、蓝图和顺泰的1:1后拨,使用上感觉不到三者有多大的区别,变速都很流畅。个人觉得可能是跟1:1这种拉线比容错性大是有关系的。shimano的8~10速系统,都是同一个拉线比(S社的10速和11速山地系统改成接近1:1了),这种拉线比行程短,容错性差。我之前的歪脖子,刚刚改弯把的时候用4600手变配5600后拨,变速老是调不好,挂小飞容易,上大飞就难,反之亦然,后来换了后拨也是一样。所以我后来收了一RED的10速手变搭配原厂的FORCE后拨,变速立刻顺畅了。后来我收了一辆插得爽的大公路,原配的就是4600手变+5600后拨,但变速却很流畅。我现在想起来,估计是歪脖子的变速线管过长,而且绕过五通,而shimano的这种拉线比容错性差导致的。所以估计S社也是意识到这点,11速以及4700就改了拉线比了。
[ 此帖被jacobq在2021-03-07 21:11重新编辑 ]
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-07
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:这玩意用了折叠不完美,所以我当初放弃了
 (2021-03-06 21:23) 

速联山地后拨的走线设计(包括模仿者蓝图和顺泰),导致了鸟车折叠时和前叉干涉严重,估计用速联的公路后拨或者shimano的后拨会好点。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-07
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:顺泰10速小套件手感杠杠硬很快,但是复刻鸟用变速不精准,原因不明
 (2021-03-06 21:25) 

这就奇怪了,我用shimano的指拔搭配使用很顺畅。我还收了顺泰的指拔,有时间装上去试试看看是否流畅
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-07
回 老老新手 的帖子
老老新手:折叠有问题吗 (2021-03-06 21:52) 

稍微有点不太紧凑,不过个人觉得问题不大,因为鸟车本来折叠就不紧凑
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-07
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:别的感觉不出来。但是蓝图那个后拨的塑料腿是真的恶心,太软了,3速的还好,10速的一言不合就把链条夹进齿轮和后退的夹缝里去了,后来去迪卡侬仔细对比了速联禧玛诺包括微转的还有之前的自己的速联x4和后面用的的force cx1没有一个用这种塑料做后腿的。也没有哪一家的会老是出现 .. (2021-03-06 22:51) 

没错,蓝图的导板一边是钢的,一边是塑料的,不过我到没有遇到过你的这种情况。我换了蓝图后骑了100多公里,都很正常。现在换成顺泰了,顺泰的导板两边都是钢的。另外,我记得多年前我有一老款的X9 9速短腿后拨,导板也是塑料的,不过可能人家速联的塑料材质要好多吧。

话说前几年200多就出掉了这个X9短腿,搁到现在,海鲜市场可以卖400+
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-03-07
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:张力的问题。
调到最小飞,猛踩起来后突然停住曲柄,看链条会不会晃当一声。晃当越明显,说明张力越不足。
X7以上的基本不晃当。
 (2021-03-06 23:12) 

我暂时没遇到这种问题,不过也可能是和我的腿菜有关系吧,力量不足以使链条晃当。等以后骑个100几十公里的小长途看看有没有这种现象
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-03-07
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:你说这几个我刚好都用过,个人感觉蓝图后拨最差(后悔把顺泰的后拨卖了),顺泰的后拨和x7使用起来体验差不多。
但是蓝图的前拨真不错,这个用在折叠车上不用加垫片,配合指拨或者手变也能调出半档。
 (2021-03-07 01:29) 

我觉得蓝图的后拨整体来说没什么明显差的地方,就是那个固定变速线的地方设计太随意了
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-03-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-03-07
hy8254463:外侧是铝合金的,内侧是塑料的
 (2021-03-07 11:31) 

用磁铁测试了一下,蓝图公路后拨r5的导腿两边都是钢的,不知道是新版本的问题还是公路和山地区分开了点的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-03-07
jacobq:这就奇怪了,我用shimano的指拔搭配使用很顺畅。我还收了顺泰的指拔,有时间装上去试试看看是否流畅 (2021-03-07 13:38) 

我开始是x7小套,变速中间档位跳,折叠不完美,于是入了顺泰,印象那玩意好像是影子设计,主观认为能完美折叠,听说拉线比兼容x7,就只换上后拨,结果变速一塌糊涂,催人泪下,无奈又安上配套的指拨,好一些,偶尔还跳档,加上折叠不完美,又入了6700+r780,折叠完美了,变速也精准了,但是这套搭配变速手感一般般,不如丢瑞的得劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-03-08
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:用磁铁测试了一下,蓝图公路后拨r5的导腿两边都是钢的,不知道是新版本的问题还是公路和山地区分开了点的问题
 (2021-03-07 23:32) 

应该是不同产品设计问题吧。如果质量好的话,工程塑料应该问题也不大,之前老款的X9,用的就是塑料腿
少看手机多骑车!