切换到宽版
  • 731阅读
  • 17回复

[闲聊]运动是有付出就一定有收获的事情之一 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-21
Vo2max从46到54,恢复期1个月左右,骑车9年,之前懵懵懂懂鲁了好几年,婚后才认识到要认真鲁车,然后一胎生了搞二胎,根本没空骑。现在二宝长大了点儿,工作日大宝读书、二宝午休时,腿脚勤快点,终于恢复到巅峰时期的 诶糊踢批 (我系胡建棱,就是诶糊踢批)。
恢复之后就瓶颈了,现在主要刷体能,体能才是一切的基础,功率涨不涨反倒是随缘了。
以前体能不行,一两个小时的碎片时间根本没用,现在体能增加,可以压缩训练时间,反而训练频率越来越高。接了2大单赚了个码表钱,奖励自己,希望有动力继续涨功率

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-21
我比较关心530多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-21
没玩这么高深,话是不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-21
年轻真好,Vo2max一个月时间能涨这么多!我花半年时间只能从46到50,然后再也上不去了。

BTW,530码表不错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-21
好厉害,设备怎么测出这东西的?我记得上学的时候体检肺活量都是去吹一个东西 虽然肺活量和摄氧量不是一个东西
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-21
thinkthink1:好厉害,设备怎么测出这东西的?我记得上学的时候体检肺活量都是去吹一个东西[表情] 虽然肺活量和摄氧量不是一个东西 (2021-03-21 15:19) 

心率和功率,码表现成计算的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-21
zhangt71:年轻真好,Vo2max一个月时间能涨这么多!我花半年时间只能从46到50,然后再也上不去了。
BTW,530码表不错! (2021-03-21 15:10) 

从530换到530,就是品牌从百锐腾变佳明,哈哈。用飞3好多年了原本觉得能凑合继续用,今年骑量上来了,530现成的教练,想努力努力探下自己的天花板。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-21
摄氧量41的弱鸡路过

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-21
回 胖DA猩 的帖子
胖DA猩:心率和功率,码表现成计算的[图片]
 (2021-03-21 16:01) 

哦,是这样啊
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-22
看标题我还以为骑车遇到女车友然后艳遇呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-22
想问问怎么涨的?我一年多了都是维持一条直线没变化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-22
hejunyuan:想问问怎么涨的?我一年多了都是维持一条直线没变化
 (2021-03-22 08:46) 

功率训练,认真练,每次骑车都玩尽全力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-22
扮晒野:看标题我还以为骑车遇到女车友然后艳遇呢
 (2021-03-22 01:28) 

已婚人士想什么女骑友,骑了9年都没遇到女骑友,只有阿姨骑友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-22
去年10月份之后基本没怎么骑车,今年1月份底重新恢复训练,以2区3区为主,偶尔周末出去骑几个小时以及晚上去爬个短坡当作vo2max区间的训练。

从刚开始的恢复的时候骑半小时心率就飚了,动不动就是170瓦功率心率飞到170这样的状态,160瓦的时候心率都要超过160了

现在恢复了快要2个月了,感觉已经恢复到去年状态最好时候9成的状态了,CTL从开始的20多推高到70了,台子上200瓦功率心率不到155就可以了,进步还是很明显的

现在有点膨胀了,开始计划清明节假期环个泰山去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-22
那是肯定,贵在坚持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-04-10
caimumu:去年10月份之后基本没怎么骑车,今年1月份底重新恢复训练,以2区3区为主,偶尔周末出去骑几个小时以及晚上去爬个短坡当作vo2max区间的训练。
从刚开始的恢复的时候骑半小时心率就飚了,动不动就是170瓦功率心率飞到170这样的状态,160瓦的时候心率都要超过160了
现在恢复了快要2 .. (2021-03-22 15:59) 

进步好快呀,向您学习