切换到宽版
  • 1834阅读
  • 31回复

[新手聊车]20寸折叠车用来送小学一年级的娃,求大家经验指点!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-23
2016年因为开车久坐导致腰疼,大夫让我骑车调理,结果腰好了,车也就闲下来了。

今年家里神兽一年级下学期,早上堵车严重,让我不得不考虑骑车送娃,但是因为闲置多年,把车拉出来以后发现需要改的一些地方还是有的。

需要大家给一些实用的建议,先谢过了。

车型 康园FKC083_20寸折叠,钢架
骚橙色

现在的主要问题就是胎,原车配406的20x1.5的建大胎,这个必须换,因为主要在人行路骑行,希望大家给个建议是换1.75还是2.0的外胎体验更好?有内外胎品牌推荐最好,大家辛苦啦!

V刹刹车皮,原车的刹车皮不知道什么牌子,反正就是自己黑就黑,还把轮圈磨黑了,看着很难受,求推荐。

都说康园083和大行p18同配置,这话真的就是坑,因为这一拆才发现,大行人家无牙前叉,康园这款是有牙的,本来还想换个4连杆前叉,现在彻底放弃,因为要换就要头管啥的都换,太麻烦,成本划不来。

要说唯一让我感觉还凑合的就是这款属于燕把,骑行感觉个人来说比直的能友好点。

逛了许久,关于儿童座椅问题,我从后架到前置都纠结了好久,还好在这看到了体重30斤以上的实用推荐,最后就确定用urRider的,放后面老婆也怕儿子掉路上我这当爹的都不知道

还有就是头管有个螺丝丢了,请问是不是在五斤店就能配到?还是只能网淘?其实这个头管夹我也有意想关掉,就是不知道是不是和大行的通用。

问题就先这些,麻烦各位了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-23
世文大苹果2.0外胎走起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-23
yuanzi2007:世文大苹果2.0外胎走起
 (2021-03-23 09:02) 

嗯,我也有考虑苹果胎,但是2.0苹果胎还有3级和4级防刺穿,这种从骑感来说有区别吗?或者更推荐哪种?无钢圈的是吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-23
看路况 你1.5都行可以用3级的舒适

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-23
菜车p8 我用这车,送过娃上幼儿园,供参考。

载人的话轮胎不用纠结,原装大苹果2.0就很好。货架选用山地车的那种吧,结实一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-23
多骑少改:菜车p8 我用这车,送过娃上幼儿园,供参考。
载人的话轮胎不用纠结,原装大苹果2.0就很好。货架选用山地车的那种吧,结实一点。
 (2021-03-23 09:15) 

关于货架的问题我开始还纠结,后来老婆大人一句话,“你弄框和货架也用不到啊,儿子做前面,书包你背着就好了啊……”,所以我也就彻底打消了弄货架和前车筐的念头,后货架其实我有个矮的。现在也彻底不用按了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-23
gp8088716:看路况 你1.5都行可以用3级的舒适
 (2021-03-23 09:12) 

谢谢!那世文的2.0看来不用纠结了,余下的就是那个坑爹的刹车皮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-23
安全 便捷,现在标配1.75了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-23
都已经小学生了,我觉得还是装货架坐后面好一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-23
马福尹:都已经小学生了,我觉得还是装货架坐后面好一些。 (2021-03-23 09:42) 

我家是班级最小的,刚好卡着8月底入学,体重38斤,坐后面当妈的不放心,要不我就买后座的了,后座和前置的我当时都选好了,最后妈不放心,我也就只能同意前面坐娃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-23
你的主治医是车友吧,居然让人骑车调理腰部问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-23
悠蓝晓远:你的主治医是车友吧,居然让人骑车调理腰部问题[图片]
 (2021-03-23 09:58) 

当时挂号挂的医院的老主任,跟我说医院治也是三千左右,需要半个月治疗时间,不想医院治疗他说那就早上徒步去公司,因为我从家到公司也就4公里距离,当时司机不够我就兼职当司机跑各种乡下,一天乡村野路开车至少150公里起步,腰就遭罪了。

除了徒步就是骑车,所以当时就弄了台20寸折叠车,结果骑车10多天腰就差不多好了,之后一共骑了一个多月就又开始偷懒开车了,一直这台车就躺到现在……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-23
胎大苹果2.0,刹车片永杰或Swissstop,头管螺丝,能用就可以,其作用主要是为了防止延长管乱转。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-23
头管螺丝我的也丢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-23
骑车锻炼腰背肌,本事就对腰的锻炼呀,没有错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-23
珈毅奶爸:我家是班级最小的,刚好卡着8月底入学,体重38斤,坐后面当妈的不放心,要不我就买后座的了,后座和前置的我当时都选好了,最后妈不放心,我也就只能同意前面坐娃了
[图片] (2021-03-23 09:53) 

麻烦第一个车座的关键词?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-23
坐前面才是最危险的,突发状况影响操控,大小一起摔。

导热胶自动贴膜机,WX:123439251

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-23
骑车能治腰疼应该是有效的,每当我感觉腰有些不舒服,骑车一圈几十公里,症状消失。不知道是不是个例。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-23
骑车活动活动,有益健康

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-03-23
回 珈毅奶爸 的帖子
珈毅奶爸:当时挂号挂的医院的老主任,跟我说医院治也是三千左右,需要半个月治疗时间,不想医院治疗他说那就早上徒步去公司,因为我从家到公司也就4公里距离,当时司机不够我就兼职当司机跑各种乡下,一天乡村野路开车至少150公里起步,腰就遭罪了。
除了徒步就是骑车,所以当时就弄了台2 .. (2021-03-23 10:07) 

听你的描述不像是腰椎间盘的问题,倒像是髂腰肌筋膜炎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-03-23
seanfv:麻烦第一个车座的关键词?
 (2021-03-23 12:46) 

葡萄牙polisport儿童安全座椅青少年自行车座椅后置大童座椅,这是某宝的全称,599大洋,应该属于快拆后座

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-03-23
悠蓝晓远:听你的描述不像是腰椎间盘的问题,倒像是髂腰肌筋膜炎 (2021-03-23 13:25) 

应该属于筋膜炎的感觉。因为那段时间不开车就没事,骑车半个月左右确实舒服好多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-03-23
最后面要翘头,放弃吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-03-23
冰淇~淋:最后面要翘头,放弃吧
 (2021-03-23 14:10) 

urrider放中间这种可行吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-03-23
椎间盘突出,实测骑车能缓解

前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-03-23
珈毅奶爸:葡萄牙polisport儿童安全座椅青少年自行车座椅后置大童座椅,这是某宝的全称,599大洋,应该属于快拆后座
 (2021-03-23 13:49) 

多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-03-23
不折的话可以考虑换个大车,装个全包围后座,前面加个框,可以用好几年

折叠车带孩子腿部动作变形,不大舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-03-23
         很完美·
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-03-23
珈毅奶爸:urrider放中间这种可行吧?
[图片] (2021-03-23 15:03) 

这把的高度让你感觉仿佛骑着的是哈雷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-03-24
urider的座椅限重好像是25kg,关键是有点小,一年级怕是坐得有点憋屈哟
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……